装修论坛

装修预算

装修日记之热水器篇

1671 8

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过金鲁艺木门订单号为:00003031   [进入金鲁艺木门产品专区]  [进入金鲁艺木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米兰春天散热器订单号为:00001892   [进入米兰春天散热器产品专区]  [进入米兰春天散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00003414   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:00001929   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:00001178   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
查看全部9个订单

热水器,家家户户都有需求的咚咚,常用的有电热水器和燃气热水器两种。
电热水器,洗澡前需要先把水烧开,因为水源离花洒近,不会浪费水。
燃气热水器,受燃气位置的影响,洗澡前要先把管道内的冷水排完才能出热水,但不需要长时间等待烧水。
希禾家装修前家人就建议用电热水器,觉得燃气的不安全。但咱这卫生间才两平米,层高也有限,用大肚子的电热水器洗澡,就太局促了。
最后决定卫生间安装小厨宝,平时洗脸刷牙用;厨房安装燃气热水器,洗澡洗菜用。于是开始了热水器考察之路。

燃气热水器备选项:林内、能率、史密斯、海尔。说实话,以前真没听说过前两个,海尔在国内算是大牌子了。海尔(Haier)燃气热水器JSQ20-SR红 10升遥控(12T)天然气(防冻型)销售介绍说是海尔最好的一款,带CO报警器,3k多的价格,在网上关注了一段时间,有评价说出现E2错误的,纠结,京东价格还不错,都差点下单了,结果没货,算了。史密斯,电热水器老大,也做燃气的,有说是能率代工,不知真假。史密斯燃气热水器恒温JSQ20-C1AX 10升赠CO防护,关注了这一款,苏宁国美都报价3148,不给机会降价啊!网上的价格也不给力。林内和能率,可能在北京不如在上海普及吧,看了3家苏宁店,只在一家看到过能率,大中看到了林内,听说在居然有卖,没时间过去看。京东和易购也看不到货,最后锁定淘宝了。北京店家林内燃气热水器 RUS-13FEL(F) 卖3200,上海卖价才2600啊!虽然可能出现客服问题,但还是决定在上海店买了,相信林内的品质不会出什么问题。淘宝已发货,但愿不要让人失望。

小厨宝备选项:史密斯、海尔。这个危险系数比较低,海尔电器也还行,本来在国美网上商城下了订单(368元)以为抢到了优惠价,后来被告知,商城升级,订单要取消!升级后价格成了398,退货!国美商城退货的钱打进了个人账户中,要提到银行卡还需要等待很长时间,收钱容易退钱难啊!果断在苏宁易购买了史密斯,500块钱,比海尔贵100,可毕竟是电热水器老大啊,而且比商场便宜几十块钱,收货很顺利。收完货自己就迫不及待的把它拆开了,看了看说明书,觉得自己买几根管件就能装上,在京东等网站看了些厨宝的评价贴,也有人发了自己安装的照片。这一行业,安装费是免费,但材料费奇高。自己到市场买了一个三通、一个活直、一个弯直、两个弯头、两根波纹管、两个申鹭达角阀,打了苏宁的电话,第二天安装师傅就来了。结果我浴室柜的插座被挡住了,要移位,于是没有装成。师傅说冷水管可以用波纹管,但热水管要用他们的。可我明明看到网上有人就都用的不锈钢管。大不了我自己装呗!可人家说自己装就不保修了之类,待插座移好位再联系他们。好吧,插座移位完成了,苏宁又迅速派来一位师傅,跟我说材料费一百六七吧,我拿出自己准备的管件,把能用的都给我用上,最后还是没用我买的不锈钢波纹管,好在水电改造时剩了一截水管给派上用场了。用了苏宁一个弯头一个活直一个弯直花掉39元。自己还是准备不够啊,我在市场买的这三个玩意加起来才15块钱。不过师傅也不容易,还给测试了房间里三孔插座的安全性,让他们赚点也可以理解。

同事买了燃气热水器,在网上找了一个师傅安装,算上材料费才100块钱,参观了一下,也没什么难的,期待我的林内。

林内热水器 自己动手安装了一把

本打算叫厂家客服来装 开口就起步价350 有什么啊 墙上打5个眼 把水管、燃气管、排气管一连不就完了嘛,看下面图。波纹管15块钱两根,燃气管8块钱一米,燃气管两头一头是内丝,一头是外丝,两个10块钱。
尼玛方太给来安灶具的时候居然坑爹的要了我100块钱!
打眼的电钻
安装完就试了试,舒舒服服的洗了个热水澡~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-11-22 17:12:54 | 显示全部楼层
677整装套餐
我家用的万和燃气的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-11-22 18:44:41 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
考察之路是漫长的,   同样期待效果呀,,,

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
155****3370  认证业主  发表于 2011-11-23 19:15:08 | 显示全部楼层
买了林内16FEK,居然买的,实付3600,没敢网上买
希禾  认证业主  发表于 2011-11-24 11:19:24 | 显示全部楼层
回复 6# 智能白家军

有一点小遗憾,花洒热水那应该加个三通,能切换热水器和厨宝就好了。夏天洗澡需要热水少,用厨宝就可满足;冬天需要热水多,适合用热水器。
希禾  认证业主  发表于 2011-11-24 11:24:35 | 显示全部楼层
买了林内16FEK,居然买的,实付3600,没敢网上买
155****370 发表于 2011-11-23 19:15

可能是热水器行业的地区间价格保护吧 外地买的话 不给免费安装 可是价格差异实在是大啊 林内的品质 十年八年的应该没问题
有时网购还是省不少的 我的奥普浴霸 淘宝买的 比苏宁便宜好几百 厂家安装 售后没差别
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-11-24 11:29:04 | 显示全部楼层
共同期待!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!