装修论坛

装修预算

【装修日记草根达人大赛】之davidli&nizi 小窝装修记,更新中~

2318 10

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:00037934   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:0038879   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过冠珠瓷砖订单号为:1925617   [进入冠珠瓷砖产品专区]  [进入冠珠瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:00039533   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧路莎卫浴订单号为:00039375   [进入欧路莎卫浴产品专区]  [进入欧路莎卫浴论坛]
查看全部11个订单

【户主】:I'mnizi(135****615)
【户型】:2居
【面积】:60
【来自小区】:丰台东高地
【风格】:现代简约
【开工时间】:2011年10月12日
【预算】:5W

一、davidli&nizi ‘s home的装修点滴之---前期准备ing

通过居然之行,让我了解了装修还必须是我参与的事情,所以很积极主动的提出下个周末(即8月27,28)陪着老公逛瀛海那边的建材市场,看看中高端,咱也得看看中低端吧。
逛完第二次之后,也猛然间发现俺俩的装修知识有些匮乏,所以上班中午休息时间,下班晚上回家在网上狂查资料,狂学习装修知识,狂补课。咱的一起装修网,也是在一个偶然的机会摆渡出来的

二、  davidli&nizi ‘s home的装修点滴之---前期准备ing-2

逛橱柜过程中,让我了解了,啥是露水河的板,啥是十合板,啥是大芯板,概念中的东东,终于变成了实物了解了下
中秋团购时,貌似听到好几家的柜体都是露水河的板,但是咨询的老板都说那是刨花板,不算是很结实,疑惑了
....
        三、又来冒泡啦---davidli&nizi ‘s home的装修点滴之十一之行

在集美逛了一天,定了现代的吊顶,跟老板娘磨了半天嘴皮子,终于磨了点钱下去,装修,能省点是点吧
逛了下灯具,老公噌噌就定了松下的灯,主卧、小卧、、客厅阳台灯,赶了1100进去,好东西,真是个贵呀.....

四、【开工啦】davidli&nizi ‘s home的装修点滴
       经历了一个多月的建材市场之行,经历了一起装修网的两次集采活动,以及,又在装修网上沉寂了一个多礼拜之后,我又来冒泡泡啦,这次,我想大喊的是“我家终于开始装修啦!”

五、【水电改造1】----davidli&nizi ‘s home的装修点滴

目前,装修的进展情况是,把所有的地砖都铲掉了,厨房卫生间的墙皮也铲掉了,因为要走水,所以这块的进度比较快 。
另外呢,厨房的阳台被剃掉了,卫生间的门也剔出来了,基本上该剔掉的墙都已完工了
    六、【水电改造2】davidli&nizi ‘s home的装修点滴

对于水电改造的布线,为了节省开支,我们采用的是点对点的布线方式,要是真的是横平竖直,银子可真的是哗哗的呀,就这样布线,水电改造算下来都接近了1w。哦,对了,我们将原来布线用的1分6的管,换成2分的管,多加了800的银子....

七、davidli&nizi ‘s home的装修点滴之地砖&卫浴

看看前一篇帖子,都已经是大半月之前的啦,惭愧惭愧,赶紧向大家报告下我家的进展吧。
到这个阶段,已经是墙砖、地砖全部铺完了,卫浴也够安装完了,话不多说,直接上图看看效果吧。

八、davidli&nizi ‘s home的装修点滴之吊顶安装

总得先来说下吧,俺和老公都比较喜欢简单点的东西,所以在选择吊顶上,铝扣板选择的是亚光白和银灰搭配的颜色,大屋阳台选择的是像那种拉丝的白色,吊顶的时候,只有一个工人,所以俺家的吊顶用了一天半的时间才完工,来,围观下效果吧。。。。。。
     九、 【装修心情感悟】davidli&nizi ‘s home的装修点滴

从10月12日装修到现在,已经过去了一个半月,按正常的流程来说,我家应该已经装完了,但实际的情况是,家里还差室内门没安装、阳台推拉门没安装、橱柜没安装、灯没安装,墙还差两遍漆才完事。。。。。。
不知道怎地,从刚开始的时候火急火燎的想装修快点完事,到现在倒不着急了,估计想的是,慢工出细活吧。

十、未完,待续,持续更新中。。。。

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论10

芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-11-22 21:23:27 | 显示全部楼层
677整装套餐
多逛逛了解的就是全面  加油哦 期待中。。。

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-11-23 10:27:53 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
不错的说 很全面
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
李小璐  认证业主  发表于 2011-11-23 10:32:31 | 显示全部楼层
整个好叫点的名字
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-11-24 11:04:20 | 显示全部楼层
哈哈,又是一篇好帖,为新同学提供不少经验呢
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
davidli110106  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-12-2 13:53:42 | 显示全部楼层
版主将这个帖子置顶吧,这帖可是精华帖呀。
本人比较懒,还是不写了。