装修论坛

装修预算

★★★章鱼的装修之旅★★★(10)大理石安装记

2156 11

房屋信息

地址:石家庄市面积:80

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:00003939   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:00011604   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00010734   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00011092   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00007256   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
查看全部10个订单

★★★章鱼的装修之旅★★★(10)大理石安装记

大理石其实我家使用的不多,总共六块过门石,两块窗台石。

对于大理石的分类我不想叙述那么多,网上太多了!大家找找看就行了!

在此我就不再赘述!

说实话我也不想了解那么深,咱们网上了解总归看不到实物,其实最简单的办法就是自己看喜欢就买呗,当然咱们之前一定要确定好自己的预算,这个小小的石材价格差别可真是太大了,哈哈!

我自己挑选大理石其实很简单,在逛建材的时候直接看自己喜欢哪个跟商家砍价,不过也得按常理出牌啊。

先看过门石,这个一定要深点得颜色地,我家都是以淡颜色为主,不能选白啊黄啊什么的浅颜色,我个人又不喜欢纯色地,想要带点纹理地,上市场一问,好家伙,纯黑的中国黑只要90一平,带点花纹的没有下200的,看来我的眼光就是犀利啊,专挑贵的啊,哈哈!不过一分钱一分货啊,贵的就是好看!

最后我家窗台上选择的是人造的棕花白,这个本来我看上的是天然的棕花白,结果因为价格过贵,所以自动降档使用国产人造的啦,花纹差不多,不过就是光亮程度可真是有天壤之别啊!不过因为我家窗台石就两块,而且不在显眼位置,面积也不大,所以就选国产的啦,每平米200元!

过门石嘛选择了深灰网,这个名称也是我后来才知道滴,其实就是咖啡色带花纹的天然大理石,本人真的很喜欢,但是价格很贵每平米300元。

大家要注意了,我说的价格只作为参考,因为大理石行业潜规则是所有的损耗都归消费者,再加上边角磨边处理等损耗及工费,所以大家估计价格的时候要加上40%-50%的损耗价格及加工费用,即100元/平米的大理石,实际做下来要180-200元/平米。这个大家一定要注意。

另外我还要多说一句,过门石是可以由瓦工师傅来安装的,所以只要让瓦工师傅帮忙测量一下尺寸,拉过来就可以用,窗台石大部分都是石材商家来上门安装的,他们更专业些!

上图啦!谢谢观赏!

C360_2011-10-27-15-41-02.jpg C360_2011-10-27-15-41-14.jpg
琳琅满目地大理石,这个能看到价格不?
英国棕,个人喜欢咖啡色,没有选择。
我家过门石--深灰网。为什么要叫深灰网捏?这个不是咖啡色的嘛!
天然的棕花白,这个很漂亮,就是贵啊!
国产人造棕花白,其实就是仿造天然棕花白!比天然的便宜一半多!
安装师傅安装过程1。
安装师傅安装过程2。
这个窗台的石头是这个样子地,很奇怪吧!所以安装起来也麻烦!
安装师傅安装过程3。
窗台的国产棕花白,呵呵!亮泽度没有天然的好,不过也很漂亮了!
另一个角度的窗台
这个阳台是梯形地,我把窗户做成了长方形,这样显着好看些,梯形部分下面使用槽钢搭地,用大理石密封好些,嘿嘿!
这个是卫生间的过门石!本想做个凸型磨边地!不过由于时间仓促没能实现!
这个是二楼的阳台过门石,这块过门石可是很巨大地,175cm,下面加了背筋,否则踩踩就折了哦!大家的过门石如果超长也要让商家加背筋哦!
书房过门石,也是超宽地,我的银子啊!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-11-23 22:39:26 | 显示全部楼层
677整装套餐
为什么还有个梯形的啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-11-24 11:16:49 | 显示全部楼层
装起来效果不错哦!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
阿杰商城-水泡泡  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-11-24 16:02:53 | 显示全部楼层
报告,那个图片看不到价格,完毕。。。嘿嘿。窗台石都装上了,后期就快了。。。
章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-11-24 22:27:18 | 显示全部楼层
为什么还有个梯形的啊
非洲小白脸 发表于 2011-11-23 22:39

梯形阳台,我把窗户阔出去了,这样显着敞亮,窗台石下面是槽钢搭地,用石头密封能严实些!