装修论坛

装修预算

★★★章鱼的装修之旅★★★(11)吊顶的选择及五色石吊顶安装小记

3436 8
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:00003939   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:00011604   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00010734   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00011092   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00007256   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
查看全部10个订单

评价打分

整体评分:
  • 服务态度: 10分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 10分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 10分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 10分
  • 产品质量: 2分

评价内容

★★★章鱼的装修之旅★★★(11)吊顶的选择及五色石吊顶安装小记

“强烈赞扬五色石吊顶的售后!在我并没有打电话投诉的前提下,他们主动联系我帮我解决我家吊顶的一点小毛病,这种服务精神值得很多商家学习!在此,章鱼特别感谢五色石吊顶!希望你们能继续本着服务客户的方针,继续认真的对待每一位客户!”(于2011年12月3日修改本帖)

我家吊顶选择的是五色石吊顶,而且很早以前我就定下来吊顶了,因为我觉得吊顶不算装修中的大件儿,10平米的花费不会超过2000元,所以早早就定下了五色石。

但正是由于我的大意,我家因为吊顶产生了小小的遗憾,请听我慢慢说来!

现在吊顶的种类绝大部分都是铝扣板或者塑钢板,前者是现在吊顶的主流,因为铝扣板有使用寿命长,不易腐蚀,美观大方的特点。缺点是铝扣板价格较贵,而且龙骨由于安装方式的限制,扣板距墙顶会有10—25cm的空间,这样会使房间的高度下降。不过有一种铝制条板可以吊的薄一些,最低5cm就可以了。

至于塑钢板属于快淘汰的产品了,它其实是塑料的一种,所以使用寿命不长,而且容易变色,时间长了也会发脆产生断裂。但是塑钢板的好处就是它可以贴着墙顶调,我家原来的吊顶就是塑钢板地,拆的时候我发现吊顶距墙顶也就有2cm,这个不会影响房间的高度,对于房高比较矮的老房子来说就很适用了。

一起装修网合作的几个吊顶厂家:五色石、得实、现代冠军都是做铝扣板的。如果想做塑钢的估计就有点麻烦了,不过我想应该可以让这些吊顶厂家代做,呵呵。

如果大家厨卫及阳台的高度没有特别要求的话就还是用铝扣板吧,我们要跟得上潮流嘛。

铝扣板也分很多种,什么覆膜板、滚涂板、氧化板等等什么的。覆膜板就是在铝材表面覆一层塑料膜,这种板材花样繁多,美观大方,缺点就是10多年后板材会变色,如白色覆膜板会发黄。滚涂板是现在流行板材,它的特点就是没有覆膜,全板均为铝材,所以不会出现覆膜板那样由于塑料老化而变色的情况。氧化板不大了解,好像属于高端板材,很贵的说,我没有详细了解,不知道以后成本下降后会不会成为主流。
我家选择的就是普通的覆膜板,我个人觉得为了防止吊顶变色而多花钱,不如少花点钱选择变起色来不容易被发现的便宜板材。我选的是灰色花纹的板材,这个我让它变色,再变也就是个灰色,嘿嘿。

另外吊顶灯具的选择水分真的很大的,如果大家不使用商家的套餐(就是送灯送浴霸的那种),最好自己卖浴霸和吊顶灯,网站和建材城到处有卖地,价格真的很便宜。吊顶商家的灯和浴霸也是找别的厂家合作制作地,质量不敢恭维,价格还很贵地,这个也是我家吊顶装上之后我发现地,呵呵。所以质量方面只能给一般的评价喽!

我家做吊顶的空间面积为9平米多一点,选择的是五色石的10平米套餐。送黄金管浴霸(含灯)及厨房灯。

安装过程有点复杂,五色石的小王来的很早,7点准时到达开始安装,干活很麻利,就是浴霸的原理不大清楚,安装的时候出现了点小插曲。

我家卫生间灯留在了卫生间外面,浴霸控制的线预留在卫生间里面,对于这种黄金管带灯的浴霸来说就需要把灯的控制线挪到外面,这也是我选择五色石之前咨询过商家地。
没想到安装吊顶的小王师傅好像没这么干过,所以他折腾了半天感觉难度太大,另外也怕把浴霸搞坏,所以就说改不了。我当时就很郁闷,不会以后天天让我抹黑进到卫生间里面开灯吧。

没办法我只好请假回家自己沟通解决了,回家一联系,小王说他以前也那么改过一个浴霸,不过后来改错了,把浴霸烧了。我一想原来是有心理阴影啊,那就我来呗,还好我动手能力比较强。火线零线领出来一接不就得了,没啥难的哦!

不过浴霸原开关上的照明开关就得费了,我一开始还想改一个双控开关来着,后来发现浴霸的照明开关不具备这个功能,就只好作罢了。

最后上图给大家看看我家吊顶。相机落单位了,图比较少,二楼明天补上!
卫生间吊顶,这个不容易脏哦!
这个就是细节图,还不错吧!
卫生间的灯,我把等控制放到房间外侧了,浴霸在房间里侧!
这个板材我本想选在卫生间地,最后和厨房做得一样了!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-11-23 22:51:03 | 显示全部楼层
677整装套餐

补图送上!
我家一层卫生间方板!
二层卫生间条板!
一层卫生间这里没有处理好,如果能把吊顶整体往上或往下挪2cm错过暖气阀门就完美了!
二层卫生间条板样式!
接缝1照片!
二层卫生间测量时候估计没量好!板材带的长度不够!总共有4处接缝!厨房和一层卫生间就没有这个问题!
接缝2照片!
接缝3照片!
接缝4照片!大家最好提前提醒安装人员要带够板材!我那天因为浴霸的事儿,质量没能把住关,这些细节问题是后来才发现地!
在此提醒五色石吊顶,不要让这种错误,重复出现在其他客户家中!小环节体现完美服务!这么凑合了事,可有点像小作坊出来的活儿啊!
厨房吊顶1
厨房吊顶2 开放式厨房,通客厅的隔断窗户露出来了!以后详细给大家介绍!
厨房一角
收边处理方法,这个做的多漂亮啊!二层卫生间的是在很是难看啊!难道是我要求过高了!
这个地方橱柜最后包管,没事儿地!
秀秀我家烟道逆止阀!我家厨房顶很低,所以吊顶吊的很薄!烟道放在吊顶下面了!有条件的话还是要放到吊顶里面,这样橱柜里面的空间就打了哦!
阿杰商城-水泡泡  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-11-24 14:49:37 | 显示全部楼层
那个卫生间的吊顶图案有点像迷宫哦,,,不过挺大气的。今天的图图呢???
章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-11-24 23:01:46 | 显示全部楼层
那个卫生间的吊顶图案有点像迷宫哦,,,不过挺大气的。今天的图图呢???
阿杰商城-水泡泡 发表于 2011-11-24 14:49

已经补上了!谢谢欣赏!
邹实华  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-12-1 13:04:10 | 显示全部楼层
章鱼实在对不起,我们客服已经和您联系了,马上解决,如果不满意及时与我联系139****3831
北京五色石吊顶销售
手机:13911503831
QQ:454881093

五色石吊顶