装修论坛

装修预算

分享~感恩~祝福——面对选择之~心得篇~

2515 17
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00039774   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]

装修真是费时费心的事儿,自从8月底开始着手装修,到现在3个月的时间,我瘦了好多,感觉心很累,需要想的事情太多;总结一下,看看各位童鞋有没有碰到这样的问题,你们面临选择的时候是怎么做得呢?

1.
装修风格:了解暖暖的人都知道,我觉得实用最好,风格尽量统一,没有必要完全追求风格;

2.
壁纸VS墙漆:这个是我们必须要面对的,我最后还是选择了环保系数比极高的墙漆,为了好打理;

3.
地砖VS地板:介个比较有争议的是客厅地面是铺地砖还是地板,地砖不怕水好打理,地板感觉温馨一些;我的选择是地板,因为想到以后小宝贝要在地上爬啊,滚啊,玩啊,不想让他在冰凉的瓷砖上面,万一磕一下碰一下就更不好了;但是对于地板的环保系数,我还是略有担忧;

4.
装修公司VS装修队:我的选择是装修队,两点关键的:一是找个责任心强的工长,会省一些心,二是前期一定要对工人的工艺进行考察;

5.
装修期间有些关键的工艺,我们还是要有人在现场,比如贴砖的时候,我们卫生间贴砖的时候人没在,后来发现坡度找的就不是很好;主要是抓关键的部分,总结一下就是:我们看不见的部分,要有人在现场盯着,比如水电改造、贴砖、地面找平、插座的安装等;

6.
开放式厨房VS封闭式:我的选择是封闭式,当然,咱过日子的时间长了一定是有油烟问题的,没的说。我的厨房门是推拉门,平时想开放的时候就把门推到一边,采光和通透都能满足;

7.
烟机:分为侧吸和顶吸两种,侧吸现在很多品牌都在主推,我的朋友有用的,方太、亿诺等,我没有选择,只是个人喜好问题;顶吸主要是中式和欧式,中式吸力好大家都认可,外观实在有点我最终用的是欧式,简约,吸力17立方,相信品牌的实力。

8.
预算:都说预算是用来超的,我认为不然,一是前期预算时要考查好市场,预算要合理实际;二是碰到选择时多对比,不要冲动购物;还是能控制在预算范围内的;

这个帖子,我是准备更新下去的,到了每个阶段碰到选择的时候就会补充上来,或者各位童鞋有哪方面的咱也可以在这讨论,暖暖就喜欢热闹,呵呵

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论19

非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-11-26 23:19:06 | 显示全部楼层
677整装套餐
你这算是VS篇  都是比较说明 哈哈
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
爱雅沙发微微  认证商家  发表于 2011-11-27 14:09:58 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
支持一下暖暖童鞋
爱雅专业定制沙发,欢迎咨询我们
QQ:849788739  电话:15810781878
开心小朱    发表于 2011-11-29 11:49:13 | 显示全部楼层
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
赛纳橱柜小麦  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-11-29 13:51:52 | 显示全部楼层
支持暖暖~~ 祝暖暖装修愉快~~~(*^__^*) 嘻嘻……
联系赛纳橱柜
ID:赛纳橱柜小麦 * 电话:13661033018 * QQ:1914420772
展厅:1、北三环蓝景丽家明光店2层10排123号赛纳橱柜专营店
   2、十里河民和兴家装城(李先生牛肉面2楼)赛纳橱柜
美的_老雷  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-11-29 16:28:08 | 显示全部楼层
装修真是费时费心的事儿,自从8月底开始着手装修,到现在3个月的时间,我瘦了好多,感觉心很累,需要想的事 ...
暖暖依然 发表于 2011-11-26 20:16

分析的透彻,有主见。帮顶。
陈俊明  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-11-29 18:23:44 | 显示全部楼层
人生就是一个又一个选择,相信你的选择给自己来带更多幸福