装修论坛

装修预算

大师漆退款过程全纪录

891 6

【说明】杭州环亚化工有限公司网销大师漆炫金系列

【人物】杭州环亚化工有限公司北京办事处主管史先生(以下简称史先生)

杭州环亚化工有限公司客服人员周小姐(以下简称周小姐)

杭州环亚化工有限公司裘(音)经理(具体职务不详,以下简称裘经理)

杭州环亚化工有限公司孔经理(具体职务不详,以下简称孔经理)

【过程简介】

由于没有想到事情进展会这么漫长,过程中的具体情况没有记录下来,只能凭记忆写个大概。

参加925日搜狐十周年团购,下单大师漆,购入大师炫金系统面漆及底漆计13桶,每桶330元,共计4290元,928日现金付全款。

101参加搜狐扫街活动-东方家园12周年店庆,看到东方家园大师漆净味系列买2桶面漆送一桶底漆,核算下来与炫金系列价格比较,便宜。当时与大师漆卖家-杭州环亚化工有限公司北京办事处史先生电话沟通联系,问那个系列好,史先生说净味系列主要走超市,炫金系列主要走网销,无法比较。听后觉得,那何必呢,当然要便宜的好了,电话里与史先生说明,史先生说可以给我退款。

后继续电话与史先生催问退款进度及时间,开始告知10月底能退款,待快10月底电话沟通时,说111日退款,且111日晚给我要了帐号。

118日查银行账户时,还未到,打电话给史先生,史先生让我给客服4007518777打电话,通话次数记不清了,最后终于得到裘经理答复,说退款流程中缺北京史先生填写的退款申请表,且说如果此表提交后,退款程序应该7个工作日。当晚督促下,史先生答复向总公司提交了此表。

下来我的工作就是等待,7个工作日后。。。。。。。。数着日子。

1117日、18日,7个工作日后,又致电4007518777,客服周小姐回答是经理已经答应给我退了,我让其问一下啥时退,进度如何?得到的回复是:经理不在或经理在接待客户等等。。。。。。。

1121日(或22日,记不清了) 又致电4007518777,客服周小姐回答:裘经理答应了,这周五之前就能退了。我有点不大相信,又追问:是25日之前吗?哪个经理答应的?肯定吗?周小姐回答:是25日,裘经理说的,裘经理说话算数的。

1125日我没有等到退款。。。。。。。

1128日致电4007518777,问及此事,周小姐回答:哦,我记错人了。

1129日,我终于荣幸的和裘经理通上了电话,裘经理说:孔经理不同意退。

于是,麻烦天明与孔经理打电话,天明告诉我,孔经理答应尽快解决了。

121日,我终于又联系到了裘经理,裘经理说:孔经理的孩子病了,他回家了,等明天他来了,我问一下。

122日上午致电4007518777,告知:裘经理出去办事了,中午回来。我说:好,那你让裘经理中午回来给我回个电话。直到下午2点多,我继续致电4007518777,告知裘经理又出去办事了,下午不回来了。我只好让客服周小姐通知裘经理给我回电话,又致电史先生联系裘经理给我回信。

直到发帖时刻,这个回信我还在等待着。。。。。。。

凭两个月的沟通经验我也知道,如果我不去主动打电话,我是不会得到任何回话的。

【感受】

装修至今,所用材料多数都是参加团购下的单子,龙轩、美陶、大锤、德高。。。。。。。。,原因自不必说,图的就是服务好,有诚信,心里踏实,且在合作过程中感觉也是如此。

龙轩,合作已完,又出现的问题,哪怕是我的毛病,只要一个电话,立马解决。

美陶,补货、退货,只要打电话,而且装大童鞋还能享受更优惠待遇。

大锤,装修过程中,问题沟通,总是能感受到快速,诚信的服务。

德高,我家最后验收,老高亲自上门。

。。。。。。。。。。。

925日搜狐十周年上,大师漆(准确的说是杭州环亚化工有限公司)的老板在台上的风光,至今留存脑海,记忆犹新,自己向追星一样,排在其长龙队伍上。。。。。。。,心里充满的是合作的期待。。。。。。

没想到,从那一刻开始,至今我们的合作还在进行中,且到何时结束,结果如何,心里没谱。

反思,这个退款过程我固然有一定责任,货要想好后再付款,这个真理,我没有遵循。但当时确实在电话里得到可退款的承诺后,才开始了这个漫长的退款过程,且沟通过程中一直得到的也是这个承诺,直到1129日“孔经理不同意退”这个“噩耗”的出现。

这中间,我不知道杭州环亚化工在我的退单过程中发生了什么事情,也没有人告诉我。至今我心中一直遵循的是朴素的买卖道理:商家答应的话,就应该履行承诺。漆用不完的,只要没有开封,都可以退,况且我的都没有发货。

我终于在与“大师漆”退款过程2个月纪念日之际,决定发帖,心里活动想必大家不问自知。继续的是,从现在开始我将与其沟通的整个过程详细的向大家汇报,直到我和杭州环亚化工有限公司 “合作”结束”之日。

现在我,没有抱怨,没有愤慨,只有等待和心中依然对搜狐装大商家的信任!

【现场直播】2011年12月5日
上午9:42分
致电4007518777;接电话的项小姐又要了我的姓名、电话,说查一下,一会回电话。
上午9:57分
(知道我不会等到回信的,故又主动致电4007518777)项小姐说我的单子在孔经理桌子上,孔经理出去了,啥时回来不知道。
我问周小姐在吗(因为原来一直联系周小姐,不知今天为何换了小姐)
周小姐在,接下来和周小姐通话,我问裘经理在吗?答:不在出去了。问:啥时回,答:不知道。
我只好再让周小姐等裘经理回来给我电话
接下来,还是等。。。。。。。

【现场直播】12月6日
10点35分
致电客服4007518777
在我的要求下,给转接球经理
答复如下你的单审批通不过
       财务已经入账了
       只能退三分之一款
话外音:剩下的三分之二货,让我要
这就是我两个月的退款过程,杭州环亚化工有限公司现在给我的一个答复
现在我请杭州环亚化工有限公司答复:
这种退款方式是行规吗?如果是,请给我一个书面答复!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论6

胖皮皮  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-12-6 18:01:21 | 显示全部楼层
677整装套餐
货还没送呢,不会这么恐怖吧。。。。。。。以后再让交全款就不要轻易交了,订金还好说,全款退单时候貌似都有点麻烦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
幸福的芳芳  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-12-6 19:30:12 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
幸好当时听邻居的话把大师pass了,碰到这种事情还真的挺恐怖的, 还是阿杰家的货到付款比较放心啊
装修菜鸟 来寻求大家帮助了

芬琳漆和米兰春天,有几个问题咨询一下!

非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-12-7 09:16:24 | 显示全部楼层
要是在一起网团购会上买的  就好处理了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
紫蝴蝶  认证业主  发表于 2011-12-8 10:07:29 | 显示全部楼层
楼主买的大师漆和一起网上卖大师漆是一家的吧,都是那个疯子,貌似就是姓孔的。现在解决了吗,相信一起网也可以帮忙协调的。以后真的不要随便交全款,主动权在人家手里,只有任人宰割的份了
马铃薯2002  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-12-13 21:49:40 | 显示全部楼层
楼主买的大师漆和一起网上卖大师漆是一家的吧,都是那个疯子,貌似就是姓孔的。现在解决了吗,相信一起网也 ...
紫蝴蝶 发表于 2011-12-8 10:07

是,环亚化工的法人就是姓孔,当时他们让三天之内交全款!
李小璐  认证业主  发表于 2011-12-13 23:25:19 | 显示全部楼层
回复 6# 马铃薯2002

来一起网团购,绝对不会超过48小时就给你解决了