装修论坛

装修预算

像女人对待自己的脸一样对待家【打底篇】

1200 27

打底是护肤、化妆的基础、也决定了最终妆容的效果、在装饰过程中、同样需要为居室上一层底妆、为各种冬季保养招数打造一个稳定的环境、将灰尘清扫掉、把杂物规整好、让居室内的空气清新、家具陈设也花些心思、便完成了冬季家具保养的基础。

1招:清洁为先

如同化妆前要将面部清洗干净一样、家具保养得第一步也要做好清洁、布艺沙发最好每周除一次灰尘、尤其注意沙发的扶手、坐垫和缝隙部位、定期将沙发的布套拆下来清洗、被褥和枕芯也要勤洗勤晒、天气晴朗时、把可拆下来的坐垫、靠垫等拿到阳光下暴晒、以消除湿气并杀死霉菌。

2招:重视收纳

冬季已至、夏秋季节轻薄的衣服、鞋子等都应该找个稳妥的栖身之地、收纳可以让人轻松告别繁杂、凌乱不堪的家居环境、收纳过程中、应合理利用空间中各种边角等位置进行储物、对于已经入住多年的旧房则可以利用小抽屉、隔板、搁架等来扩充储物区域、各种杂物的材质虽然多种多样、但无外乎木制、金属、布艺、塑料、玻璃、陶瓷、藤草等类别。

3招:通风换气

寒冷的冬季、许多人习惯紧闭门窗、但室外的新鲜空气可以将室内的污杂物稀释掉、厨房卫生间开窗通风、可以散发异味及湿气、避免细菌滋生。

4招:恒定温度

冬季里保持室内温度的相对恒定,有利于延长家居产品的使用寿命,忽冷忽热的温度容易导致板材类产品变形、温度的恒定可通过散热器、空调等实现。

5招:注意摆放

在冬季里、屋里的热源通常有散热器、空调或壁炉等、摆放家具时要注意不能在阳光下暴晒或紧挨热源、否则容易褪色或导致饰面板脱落、也不要让家具长期处于无遮掩的通风处。
/wennuan/         命里有时终须有   。命里无时莫强求
大家帮帮忙、谢谢拉
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论27

TATA雪花  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-12-12 15:42:17 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# 柏辉_顺水横流

嘿嘿、 早上读报纸看到的
/wennuan/         命里有时终须有   。命里无时莫强求
大家帮帮忙、谢谢拉
乐乐mm  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-12-12 15:45:41 | 显示全部楼层
  经典、对家好点啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
骄傲的蘑菇  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-12-12 15:47:36 | 显示全部楼层
呵呵、不好好对待脸的女人、对家也不好
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
我是一个小洋葱  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-12-12 15:49:32 | 显示全部楼层
TATA-小许  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-12-12 15:49:54 | 显示全部楼层
精辟
没有完美产品,只有完善的服务!!!!
爱装修我最大  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-12-12 15:51:32 | 显示全部楼层
文静的小男孩  认证业主  发表于 2011-12-12 15:53:35 | 显示全部楼层
  开飞机来观摩啊
小女人大装修  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-12-12 15:54:51 | 显示全部楼层
     化妆不能只打底哦
哈尼、为你变超人