装修论坛

装修预算

瓦工到底是有多暴利!!!???

3765 26
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过朗斯淋浴房订单号为:00040803   [进入朗斯淋浴房产品专区]  [进入朗斯淋浴房论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:0043956   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过景畅门窗订单号为:00042928   [进入景畅门窗产品专区]  [进入景畅门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德立淋浴房订单号为:00040796   [进入德立淋浴房产品专区]  [进入德立淋浴房论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过东方雨虹防水订单号为:00043344   [进入东方雨虹防水产品专区]  [进入东方雨虹防水论坛]
查看全部22个订单

瓦工到底是有多暴利的一个工种!?我想大概除了水电最挣钱的就是瓦工了! 前两天去买砖,工长明令禁止我买300*300以下的砖,说是瓦工要价高,可是我家小,不就希望小砖贴出来显得大点吗~装修装修,不图的就是改变吗!结果这权利还给剥夺了,我能高兴吗~~~
话说瓦工这工费,如果贴10*10的砖,那么不仅工钱翻倍,并且计算面积的时候门窗面积是不刨除的!!! 我一听完这个马上就有缺氧的感觉,就拿阳台来说,一面墙上半面都是窗户,您要是按整面墙算,那不合着您贴了俩阳台了! 我这么一分析完,瓦工自己都乐了~~讲到这我就由衷的觉得,以后要是有了娃,我得从小培养他,玩泥巴?玩!必须支持玩!绝不批评他!还得鼓励支持! 再给买几块小砖(必须是10*10的)变着花样的玩~~还建设啥国家呀!咱的mision就是建设好别人家!这还不算完,没过一会工长致电说,也要涨价~我就晕~我真想知道贴一平米的砖到底要多少沙子和水泥??
对于这个装修我真是快要到疯狂的边缘了~ 哪位大侠要是认识贴愿意贴10*10的靠谱瓦工就给我介绍一个吧~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wed 14/12/2011
今天天还没亮我就爬起来赶赴战场了~ 北京时间上午7点,我就出现在我未来家的阳台上,看着这些小方块,想象着它们上墙后的效果,心里活动那个复杂呀(此处省略好几个字) 但是待我家瓦工和工长到齐后事情就没有这么简单了。果然不出我之所料的是瓦工开的价~~~以为我是财神呢! 可是我连给财神拎电脑的资格都没有呀!墙面面积 3.05+1+1长,1.15高的这么块地方+3.05*1.15的地面面积,我亲爱的同学们!你们能想到瓦工牛开出了多少钱吗!!!也怪我见识少,差点没吓晕我~那钱都够我再买3点多个平的砖了! 后来工长跟我一起说了半天,再加上之前在装修公司工作的姐姐给我打过预防针,所以最后的价格也算是合情合理,就是太贵了!下次打死我也不贴小砖了~或者我就真是自己贴吧,今天观摩学习了一天,我觉得还是有可行性的~

这是刚刚开始的时候,瓦工贴,我给小方块们排队,组织它们十个一组站好,图中可以看到绿队和红队哈~晚上走的时候这面墙还差两行就贴满了,这个小东西是不好贴,忙活一天就这么多,明天大概也许可以出个墙面效果图了~

一共五种颜色但是我是以蓝色和绿色为主色调(我家阳台太晒了,浅颜色镇不住),所以一个循环里就多加了一组蓝色和绿色,最后就是7个颜色排列组合,但是还要考虑到下面一排砖的颜色不能重合,事实证明这个确实太麻烦了!!不过我还是很喜欢~
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论26

范然  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-12-13 20:34:20 | 显示全部楼层
677整装套餐
现在瓦工都是装修界的大佬!木有办法呀,买根烟说说好话呗,让他给贴完咯,咱好过年。
一个男人,经历了生死、爱恨、委屈、是非这四堂课会变得更成熟,经历的痛苦越多,男人就越发变得宽容、坚强、睿智、勇敢、幽默!
北欧风格二居室装修设计
其实我需要的也就是一个角落而已~~

喵师傅,别光顾着装修,小心闪着腰!!
一起网胡一刀  管理员  发表于 2011-12-13 20:34:53 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 1# Sisi1128

深表同情,大家赶紧帮她推荐吧!救人 与水火之中
装修我们在一起:信赖、互助、开放、包容!(您的每个小问题都是我们最大的问题)电话:400-689-1717
烙饼卷大拇哥  版主  发表于 2011-12-13 20:41:55 | 显示全部楼层
近两年,装修的人工费大大提高了,装修造价也水涨船高,啥都涨钱,也是木办法的事
Sisi1128  认证业主  发表于 2011-12-13 20:43:34 | 显示全部楼层
回复 2# 范然

真是老牛了~差一点我就以为明年是牛年了哈~ 以后12生肖就由瓦工隆重替代丑牛~~
人家一问属什么,马上雄赳赳,气昂昂的回答两字“瓦工”! 哈哈~~~
管贴,就是嫌活麻烦~~
Sisi1128  认证业主  发表于 2011-12-13 20:49:03 | 显示全部楼层
回复 3# 一起网胡一刀

受宠若惊的看到胡总回帖,还带帮忙呼吁的~~~~ 我这激动的~~~顿时充满了贴砖的热情,啥好看不好看的~明天我就自己贴去~
Sisi1128  认证业主  发表于 2011-12-13 20:53:15 | 显示全部楼层
回复 4# 烙饼卷大拇哥

大拇哥,
   你说以后让娃学贴砖靠谱不? 兴许能当个金领也说不定呢~~~哈哈~
范然  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-12-14 09:06:01 | 显示全部楼层
回复 5# Sisi1128

哈哈,直接叫牛工,公牛神马滴
一个男人,经历了生死、爱恨、委屈、是非这四堂课会变得更成熟,经历的痛苦越多,男人就越发变得宽容、坚强、睿智、勇敢、幽默!
北欧风格二居室装修设计
其实我需要的也就是一个角落而已~~

喵师傅,别光顾着装修,小心闪着腰!!
TATA雪花  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-12-14 09:48:53 | 显示全部楼层
  一定要淡定啊姑娘、买条烟买瓶酒、让他把咱家给贴出来
/wennuan/         命里有时终须有   。命里无时莫强求
大家帮帮忙、谢谢拉