装修论坛

装修预算

新北京人的漂泊生活,活得有尊严太累,记录我的装修心得

1539 18
每若开帖,总是犹豫彷徨。  
怕写不好,怕变成流水帐。
潜水多时,出水也是无奈。
这不代表我没有想法,我总结了
装修就是灌满水,跑断腿。
当然,水不能在外面灌,还要在17网上
跑腿,也不能到处乱跑,还要是在北京。

废话也不多说了,以此纪念今天开工。
该来顶的,都给我上来了,我就不点名啦!

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论18

温柔的小女人  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-12-14 11:47:26 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
------------华丽丽的分割线------------

面积:建筑面积88.x,实用面积70.x。
装修风格:开始想做地中海风格,不过跟江国梁工长的沟通,喜欢上了现代简约风格
装修公司:工长俱乐部的江国梁工长(总体感觉还是不错的)

本来想请设计师的,后来跟江工长沟通后,感觉江工长对室内的设计很有想法,结合江工长的建议以及家人的喜好,在网上选择了适合的设计图,不仅仅省了设计的时间,而且还节省了设计费。
我喜欢的设计稿,不知道哪位设计MM的杰作,只能代表各位网友说声,辛苦了,无私的奉献精神

尊重别人的劳动,我先Show一下。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
温柔的小女人  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-12-14 11:55:21 | 显示全部楼层
-----------华丽丽的分割线------------
装修前关于预算的看法

关于预算这个话题,本来不想说的。
本着有多少能力办多大事情的原则,预算只是欺骗人的东西,
如果为了预算而预算,那是装修公司忽悠你。
如果指导装修过程,让你心里有底的话,还是可以参考一下的。

事实上,很多东西很多想法会随着时间而变化的,就像我家,前期跟工长估算装修的价格,后来经过跟江工长沟通装修的风格,江国梁工长给做了份详细的报价,感觉报价还是比较全面的,而且我家江工长一再保证,最后的预算不会超过5%,可见我家江工长对装修的把握比较准的,也希望江工长能承诺自己的诺言哦。
我工作上一直是以一线.技术.骨干的定位出现的,因此对于项目的推进和控制没有深刻的理解,自从准备装修以来,发现项目管理这么学问很深,要学习的地方太多了。
当然,做项目和自家装修区别还是很大的,但是我始终相信,万事万物都是有规律的联系在一起的。

温柔的小女人  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-12-14 11:56:40 | 显示全部楼层
------------华丽丽的分割线------------
似乎每家装修总有写不完的故事,而我家的装修虽然平平淡淡,但是装修中也有让人感人泪下的故事,不是装修中的遇到的麻烦事,而是我家工人热心的帮助以及在装修过程无私的奉献。

爱雅沙发娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-12-14 12:59:49 | 显示全部楼层
嘿嘿
米兰诺整体家具8  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-12-14 20:35:28 | 显示全部楼层
漂泊的心终于可以有一个停靠的港湾,装修出自己想要的家,温馨舒适,累了就宅在家里。
米兰诺整体家具—“吉林森工露水河”战略合作伙伴,板材假一赔十
看样地址:十里河龙凤之家家具城2层231
联系电话:58407380