装修论坛

装修预算

令人乘兴而来、败兴而归的索菲亚衣柜

关闭 [复制链接]
7574 14
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:00036734   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:0042637   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过佳诺橱柜订单号为:00040433   [进入佳诺橱柜产品专区]  [进入佳诺橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过益圆木门订单号为:00042091   [进入益圆木门产品专区]  [进入益圆木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:00041495   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
查看全部11个订单

今天,耽误一天上班,兴匆匆的去定衣柜,早上9:30出发,路上堵了近两个小时,结果了还没定成,扫兴而归,到家都1:30了,午饭的都没吃。太郁闷了,一定要来说道说道。

话说定索菲亚,是在第一次参加一起网团购的时候。930号拿到新房钥匙,101就去参加了一起网的活动。当时对买什么家具价格怎样都没有什么概念,现场看了索菲亚激情的宣传,而且在一起网图书的目录上,索菲亚是排第一的,所以就下了订单。当时的概念就是知道,柜体要168,尼斯百叶门699元。

10.2号就去玉泉营的居然去看商品,结果被告知,团购的东西,不能在这里选样,要到劲松那边去。

后来装修时间很忙,就没有再去看样子了。

上周地面铺完了,就给他们打电话来设计了。设计师不错,一大早就来了我家,并出了设计。后来设计方案进行了几次修改,设计师都很耐心和迅速的修改好了设计方案,这里要表扬一下。

设计出来后,销售来过两次电话,让我尽快去签约,并且还说,周末人多,最好平时去。于是今天专门请假去签约。可到了那里后对我说,我要的白色尼斯百叶是不能参加一起网的活动的。一起网活动的尼斯百叶,只有3 种颜色,其中有一种叫做白枫的,让人以为是白色的,但事实上是偏黄的一种颜色,而且有非常分明的纹理。    白色产品原价是1360/平米,可以打到9折,是1224元每平米。本来是699元每平的东西,换个颜色就要贵出500多,一个门34平米,就要多出2000元了。

这令我非常郁闷,之前也在团购现场看到过衣柜,也做过咨询。家具整体用白色,是在装修前就确定好的事情,怎么会在咨询过程中,没有注意到这个细节了呢?如果在团购时就知道,白色不参加活动,我多少会心里有准备,想想选还是不选。可在我印象中,根本就没有过白色不参加团购的印象。现在所有的家具和门都定的白色,总不能让主卧里就这么个衣柜是木色的吧。

但是,已经等了这么长时间,花了这么多时间,精力,我也不想再折腾了,哪怕加点钱,能定到自己喜欢的东西就行了。所以, 我请销售小姐帮我申请一下,我可以适当的每平米加些钱,定白色的尼斯百叶。不到2分钟,销售员找来了同样年轻的店长,一句话,一分都不能减。

心里不死心,又给一起网打了电话,被告知等待消息。过了挺长时间,还没接到一起网的回复的时候,销售员回来了,笑着说,他们得到领导的通知,不能减。这还不算,团购上说的柜体168元也只有两个颜色,没有白的,要想用白的,对不起,加钱。

听到这里,我出离愤怒了,这简直就是个“钓鱼工程”,假装打出个特价,其实只有很少的产品可以用,真想要买自己喜欢的东西,对不起,按照正常价走。那我倒是要问问了,如果这样,我买你家的东西干嘛。家周边找个建材商场,既方便,有快捷,购物环境也好,还不用看人脸色。要知道,在网上定了东西,去实体店看样,销售员根本就是代答不理的。既然你在团购这个平台上宣传产品,让大家花了那么多时间去听你宣传,你就节省了宣传费用,就应该把这部分开支让利给消费者呀。好吗,等消费者真的来了,你们到成大爷了,一副我们是大品牌,爱买不买的架势。

当我说到,你们在团购中做了宣传,是不是也应该适当的让利给消费者时,销售员非常有优越感的说:“我们明年参加团购不会在降低价格了,主要是做品牌宣传了”。如果是这样,我奉劝你最好别去,凭什么让那么多人跑那么远,送上门去听你宣传呀。如果一起网都是你们这样的商家,那一起网前方的路也就不长了。

也想对一起网说一句,以后这种商家少找,简直是在调戏消费者的感情。

其实,在来这里之前,我问过他们算出来的总价,1.5左右的衣柜,报价是7000元左右,这个价格后来知道就是按照1200多一平算出来的,对于这个价格我是有心理预期的,也是可以接受的,毕竟是大品牌的东西。可是到了现场,看到价格是这样算出来的,和团购价差那么多,商家态度还那么嚣张,在团购基础上加钱都不行,我就改变主意了。有什么牛的呀,现在市场这么发达,产品这么丰富,眼都挑花,什么好东西没有,非得送上门来受辱吗?

于是,结果就是退掉定金走人。算是商家还有些自知之明,没有跟我说什么上门测量不退定金一类的话。但即使这样,我损失了一天的时间,开车跑了跑去,还生了一肚子气。

最后总结一下:

1、如果大家将来再买东西,一定问好,看好了,如果团购出的正是你要的东西,那祝贺你了。如果不是,别将就。现在市场这么大,去看看,什么好东西没有呀。

2、一定要看去哪里选东西,要找营销范围广的,方便看的,不要给自己找麻烦。天南海北的跑了半天,还未必能得到什么实惠。浪费时间,浪费精力。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论14

sunny_jyh  认证业主  发表于 2011-12-16 16:17:00 | 显示全部楼层
677整装套餐
自己顶,让更多的消费者,明白消费
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
sunny_jyh  认证业主  发表于 2011-12-16 16:17:10 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
自己顶,让更多的消费者,明白消费
sunny_jyh  认证业主  发表于 2011-12-16 16:23:20 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
sunny_jyh  认证业主  发表于 2011-12-16 16:33:12 | 显示全部楼层
刚看了其他用户的投诉,同样遇到什么非标不非标、白色黄色的问题,早看到就好了,省的跟他们一翻纠缠,直接在就近的居然定就行了,还能参加居然的活动。

真不知道索菲亚怎么想的,你要做高端就去做你的高端,干嘛假惺惺的做出一副“亲民的”样子,拿些滞销品来做宣传,我们消费者是来给你们清仓的吗?
sunny_jyh  认证业主  发表于 2011-12-16 16:35:05 | 显示全部楼层
再次提醒一起网,来你们这里消费是图省心,图放心。结果,还得处处提防别进了商家的陷阱,这叫什么事。别辜负了广大网民对你们的信任。
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-12-16 17:50:32 | 显示全部楼层
焦女士您好:您此刻的心情我非常理解,首先别的不说我觉得我们给您造成的不愉快深深地道歉,您提到的价格这块,为了给广大网友一个交代,我声明一下,我们在一起网每次在台上砍价的时候都会有PPT的演示,包括我们现场带去的样柜和样板块,都是会跟当场活动颜色基本达成一致,索菲亚深知做品牌的核心主要做的是品质和服务,所以在台上砍价我们一定会告知特价的具体款式包括颜色,并且在台下当客户咨询的时候也会当面和客户说明白,也许是现场氛围比较激烈您没记住、或者报价这块没有记全,我们深表理解,但是每次砍完价下台后经理都是会在一起网砍完最终价格的价格单上签字确认的,而我们活动做特价的产品一直都是属于索菲亚经典畅销的款式,就像536#索菲亚红这款一样,索菲亚红是我们公司的企业色,销售长达十多年还是一样深受广大网友的喜爱,并且也是索菲亚独一无二的颜色,当然,也许做特价的颜色也许跟您家的风格正好不合适,这点我们也觉得遗憾,这里我想特别强调一下索菲亚仅在一起网订单1700多单,网友们可以作证从来没有人说索菲亚的团购价格不实,因为索菲亚为上市企业,严格的质量把关和服务理念都是行业内大家感同身受的!索菲亚做团购并不像您所说的“钓鱼工程”和“假惺惺的亲民”!在公司严格的价格体系把控基础下做团购为的是让更多喜爱索菲亚的客户享受到低于市场任何渠道的价格,您在团购现场定的单子都千人砍下来的价格,绝对是在任何一个渠道都拿不了的,并且每场活动优惠更是仅限当天现场订单的客户才有效,由此可以看出索菲亚的价格体系对任何一位客户都是公平的,在公司所有订单流程都是要经过公司财务亲自审批核实方能执行,这点希望您能理解!最后说一句,索菲亚注重团购客户,更注重网友的口碑,楼主说的您一早是兴致匆匆来到索菲亚的,路上堵车也的确是辛苦您了,其实从楼主您提到的表扬我们设计师一样,证明您心中对索菲亚还是抱着信任的,对于您说到的当时在预算价格基础上您是可以接受并且理解的,正因为这样,您说的预算,我们在现场都是按照这个价格给您预算的,或许是因为我们店员说话的方式不恰当,给您心理造成了不愉快,我们觉得非常抱歉,我们真心希望能再次跟您取得合作,因为我们珍惜每一位索菲亚的客户,不管是大客户还是小客户都是一样,由衷的对我们给您造成的麻烦说声抱歉,如网友们有任何疑问可随时咨询我们拨打我们的电话58672742!也可拨打我的手机 186****9632  黄嫣   一定竭尽所能为您效劳!!
sunny_jyh  认证业主  发表于 2011-12-16 22:27:40 | 显示全部楼层

是什么不是什么,真正买过东西的,心里自有个判断。现在坛子里投诉索菲亚的那么多,自有大家的道理。

至于现场带去的样柜和样板块,我在现场咨询过,当时我心里已经确定要白色的,可是在咨询过程中并没有获得任何与白色不参加活动相关的信息。当然,这个事情是说不清楚的,也不想再说了。

写这个帖子,只是想提醒后来人,购物要睁大眼睛。
一起网茉莉清茶  认证业主  发表于 2011-12-19 09:43:38 | 显示全部楼层
楼主:您好!
     关于您提到的几点问题,网站会非常重视,并一直在想办法解决,一起网做团购的初衷,就是希望让这个极不诚信,陷进很多的行业能逐渐透明消费,提升服务品质来赢得业主的信赖。任务可说是艰巨但又非常的有意义。因为这个行业流程多,涉及的材料品类、工序也都很多。我们会从以下几个方面去积极改善您提出的问题,也希望您能提出建议:
1、严格审核筛选商家的产品及服务,亲身去感受终端店面的用户感受,让我们的团购业主得到优质的服务和尊重!
2、在团购会现场,要求商家和砍价师,在台上、团购书及订单上都说清楚写明白各项消费的明细!
3、加强培训属于网站的家居顾问客服团队,在活动前及活动后一对一充分和每个网友沟通活动及装修的注意事项。
4、拓展专业的设计及监理团队,来陪同业主监督商家服务、报价、施工等,将这些和对商家合作与各项支持挂钩!
如果您有其他想法,欢迎提供给我们,其他网友有好的想法,我们也非常愿意接受执行。感谢楼主及网友对网站的支持。
xtq1301  认证业主  发表于 2011-12-19 14:57:43 | 显示全部楼层
幸好没订索菲亚,退之,感谢楼主的帖子提醒,我不用白跑一趟了,白色不参加活动?这太笑话了,消费者都认为白色可以的,鄙视索菲亚