装修论坛

装修预算

应life.live野猪的要求发布life.live户型室内布置预案

2399 19
这套方案是按野猪要求布置的,还有不完善的地方供大家探讨。
网友设计.jpg 网友设计2.jpg
影响室内环境的因素很多,除了要有合理的布局,灯光 色彩 配饰  都很重要!

下面给猪猪一些参考的图片欣赏

捕获.JPG 客厅及阳台.jpg 门厅.jpg 卧室.jpg
虽然格局不是很一样,但可以借鉴一下
空间 生活
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论19

缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-3 21:01:07 | 显示全部楼层
677整装套餐
户型方案下载到本地可以看清,野猪还有什么需要回复即可。
空间 生活
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-3 21:16:59 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
:lol
谢谢热心的石头哦

请小酷同学出现,可以继续交流咨询设计师的哦
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-3 21:20:16 | 显示全部楼层
谢谢缘石,我和女朋友在仔细研究,有不明白的地方再请教
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
无烟坊  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-1-3 21:26:49 | 显示全部楼层
那个吧台很不错,很喜欢!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
宁馨  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-1-3 21:28:19 | 显示全部楼层
不错,我决定就用原石来设计了:lol
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-3 21:29:44 | 显示全部楼层
谢谢缘石,我和女朋友在仔细研究,有不明白的地方再请教
life.live 发表于 2010-1-3 21:20

不客气!
空间 生活
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-3 21:30:54 | 显示全部楼层
不错,我决定就用原石来设计了
宁馨 发表于 2010-1-3 21:28

哦!被您的认可,是我最大的幸福。
空间 生活
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-3 22:23:44 | 显示全部楼层
我是小酷女朋友,看到缘石老师的帖子非常感动,我和小酷今天又针对户型仔细研究了一遍,我来说我对房子的想法了。

户型改造:
基本不大动结构,就是厨房和洗手间略有调整。
1.        确定做敞开式厨房,可是不确定客厅和厨房那堵墙是不是承重墙,我们还要在去确认。如果是承重墙的话会比较麻烦,可不可以就墙上挖个洞,给客厅透点光,做吧台或是厨房的台面?最好是可以打掉
2.        洗手间干湿分离,在干区想做一个洗手台和一些收纳柜,还要把滚筒洗衣机也嵌入进去,总之干区要。

功能区划定:
在这点我家内部开始了激烈的讨论
A: 以小酷和妈妈为阵营:大房间主卧+小房间书房+客厅(饭厅+多媒体厅)
B: 我和爸爸为阵营:大房间(多媒体厅+工作台)+客厅(饭厅)+小房间(卧室)

从我个人的角度来说
B的adv & disadv
1.        我觉得睡觉的卧室没有必要太大,功能也明确,简单整洁即可,光源也不必太复杂,小酷喜欢在家加班,坚决反对在卧室里干活干到很晚影响我休息。
2.        A方案,也就是缘石老师设计的,小酷和妈妈支持的,我总觉得这样小房间有点浪费,客厅又显得有些拥挤,主卧到一副气派的样子,牺牲一个客厅和一个小房间成就一个主卧,划不来啊划不来。。。(小酷肯定又要说我了,爸妈又要博弈了,矛盾激化啊,头大啊。。。)
3.        B方案的问题也是挺致命的,当小酷,妈妈一起问我怎么把一个大衣柜(或是嵌入衣柜),沙发,电视机,电脑blabla,塞进12平左右的大房间时,我又犯难了。。沙发小点?,是不是该把阳台和客厅一起利用起来,怎么利用,我抓瞎?希望缘石能给我点建议支持下我的B方案。。

颜色材料和家具风格:
这个我和小酷想法很一致,简单简约实用型,白墙和原木色家具为主,软装出跳的颜色做对比。

目前主要问题还在功能区划定上?不知道设计师和版里的老师们可不可以再给我点意见。。
非常谢谢各位
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-3 22:30:49 | 显示全部楼层
我是小酷女朋友,看到缘石老师的帖子非常感动,我和小酷今天又针对户型仔细研究了一遍,我来说我对房子的想 ...
lollipop 发表于 2010-1-3 22:23

哇,女主人也出现了,一起讨论吧,功能的布局还是考虑到家人的需求,然后再听听专业的建议吧,现在主要是布局上的,也请设计师多多给建议呢
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程