装修论坛

装修预算

关于柏辉橱柜橱柜计算方式的疑惑暨令人失望的第一次橱柜购买经历

关闭 [复制链接]
6004 11
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过地康水电地暖改造订单号为:1205345   [进入地康水电地暖改造产品专区]  [进入地康水电地暖改造论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1202932   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1205453   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米兰春天散热器订单号为:01201217   [进入米兰春天散热器产品专区]  [进入米兰春天散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1217492   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
查看全部17个订单

本人于24参加一起网团购活动,并于活动中定下柏辉橱柜订单,订单号120

我家厨房尺寸经本人粗测,长约2.44m,宽约1.65m,一字长条型。

25,我抽出时间来到蓝景丽家明光家具城2层柏辉橱柜门店,打算挑选款式并预约橱柜测量。在与柏辉橱柜销售了解产品及配置后,初步选定了2480/延米的单面钢琴烤漆门板套餐。期间,在涉及24团购砍价所谈到的“橱柜超过2延米,免费升级海蒂诗或BLUM阻尼抽屉贰个”优惠项目时,柏辉销售告诉我:“您的厨房不够2延米,只能送一个阻尼抽屉。”

“为什么会不足2延米呢?您是按照什么标准来给我计算的?”我说。

“因为您的吊柜不足2(油烟机宽约90cm,这部分做不了吊柜)”柏辉销售解释到。

“可是我的厨房是2.4m长,地柜也是这个长度,更重要的是,总价是按照2480元*2.4m来计算的。算总价时按2.4延米,怎么优惠时就不够2延米了呢?如果按您的算法,那么长度在2.9m以下的就都不可能满足优惠条件了(因为油烟机的宽度大致都在90cm左右,而厨房99%都会有油烟机吧?那2延米这个标准又有何实际意义呢?)。这不是文字游戏吗?”我很疑惑的说。

销售见我如此说,竟有些气急败坏,好像我有多么不可理喻,便将当时正在店内的魏红总监叫来跟我解释。魏总解释的内容、口径当然与销售所说一致,当然,语气缓和了一些……后来,销售又说,吊柜+地柜要超过4延米,这样才可以满足条件。我当时已听不下去,就先离开了。

也许柏辉商家有自己的计算方式,我不知道。但以我一个普通消费者的正常思维去理解,2480/延米的价格是包含了吊柜、台面、地柜三部分。而橱柜总价又是按照地柜的长度2.4m为标准去计算,为什么到优惠项目时,计算标准却变成以吊柜为准了?(亦或是按吊柜+地柜除以2)或者,如果以吊柜长度为准计算优惠条件,那是否要分别计算吊柜、地柜长度来计算总价?价格标准又怎样计算?

……

一直以来,很关注柏辉,很重要的一点,就是看中了柏辉的口碑。也正是基于这种信任,所以,在第一次参加一起网团购活动时,没有犹豫选择了柏辉,但可能也是因为期望值比较高,现在我只能说,失望。

注:也许是我对橱柜行业的计算方式一无所知,或者2月4日活动当天明确过就是这样计算而我没有听到?如果确实是我理解有问题,请大家谅解我的无知。同时,请有遇到与我相似疑问的同学借鉴参考并谨慎选择。

我们需要的是售后比售前更好的商家。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

sundful  认证业主  发表于 2012-2-6 09:51:39 | 显示全部楼层
677整装套餐
顶一个,关注解决!~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
ruili2008  认证业主  发表于 2012-2-6 12:30:28 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
吊柜和地柜肯定是分开算啊,再去谈谈吧,凑足四米
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
魏红  认证商家  发表于 2012-2-6 12:56:14 | 显示全部楼层
ctt20120101 好,首先很感谢您选择我们柏辉,但是给您造成的误会,向您表示歉意,当天活动现场商家和业主都比较多,砍价过程中,有些细节也可能没有听清楚,我给沈总打电话了,也核实了,当天砍价台上,胡总是要求我们沈总 2延米升级2个阻尼抽,3延米升级3个阻尼抽,说实话,了解柏辉的同学都知道,柏辉的价格体系非常严格,何况升级纯进口的海蒂诗阻尼抽,但是因为胡总太厉害了,最后沈总答应 橱柜超过2延米,以上升级海蒂诗或者是BLUM的阻尼抽2个,我们也特意在订单上面写了,超过2延米以上升级2个海蒂诗或BLUM的阻尼抽屉;

延米是指:吊柜 一米  地柜一米  台面一米  叫做延米; 吊柜2米 地柜2米 台面2米 叫做2延米;

按照您家的尺寸,您选择的是2480元/延米 这款,我们在给您算报价的时候,不是您理解的 2480元*2.4,米 =5952元 ;

而是把2480元,按照出去台面的价格,吊柜 地柜 4:6  的价格来给您计算,也就是说您家的橱柜的价格应该最终是(按照您昨天说的尺寸计算)
吊柜:1米*673元=673元
地柜:2.4米*1008元=2419元
台面:2.4米*799元=1917元        总款是5009元

温馨提示:有的客户家里是吊柜做的不是很多,地柜做的多,这样的话呢,大家可以这样计算:吊柜的米数+地柜的米数  除以2  只要是大于2的,就可以升级2个阻尼抽;

不知道我这样说,大家能不能够清楚呢,如果您和大家在有什么不清楚的,可以随时给我打电话:139****8432  魏红, 给您带来的不愉快,再次向您表示歉意。
您的签名违规,请及时修改。
魏红的计算方法木有错呀,而且吊柜与地柜比例为4:6算是最合理的了,我这看过有某些商家按2:8计算的,我这有个疑问,那个烟机楼主是选择的欧式还是侧吸,如果是侧吸的话,烟机上面也要用吊柜包起来比较好看而且增加了空间利用率,如果是欧式的烟机一般是不用吊柜包起来的,但是您家厨房说实话面积不大,这样利用率又降低了很多。
138****1263  认证业主  发表于 2012-2-6 13:42:28 | 显示全部楼层
原来橱柜这么计算~看来我也没办法享受2个阻尼抽了~~
蓝缘锦  Lv3 |中级粉丝  发表于 2012-2-6 19:01:21 | 显示全部楼层
原来橱柜这么计算~看来我也没办法享受2个阻尼抽了~~
138****263 发表于 2012-2-6 13:42

咱们也是这样吗??
ctt20120101  认证业主  发表于 2012-2-6 21:17:17 | 显示全部楼层
“…………
延米是指:吊柜 一米  地柜一米  台面一米  叫做延米; 吊柜2米 地柜2米 台面2米 叫做2延米;

按照您家的尺寸,您选择的是2480元/延米 这款,我们在给您算报价的时候,不是您理解的 2480元*2.4,米 =5952元 ;

而是把2480元,按照出去台面的价格,吊柜 地柜 4:6  的价格来给您计算,也就是说您家的橱柜的价格应该最终是(按照您昨天说的尺寸计算)
吊柜:1米*673元=673元
地柜:2.4米*1008元=2419元
台面:2.4米*799元=1917元        总款是5009元

温馨提示:有的客户家里是吊柜做的不是很多,地柜做的多,这样的话呢,大家可以这样计算:吊柜的米数+地柜的米数  除以2  只要是大于2的,就可以升级2个阻尼抽;
……”

感谢魏总的解答,以上总价计算方式(以4:6分开计算)是合理的,我完全可以理解。是我对总价计算方式存在误解。我会认真考虑自家配置后与您联系。
ctt20120101  认证业主  发表于 2012-2-6 21:20:39 | 显示全部楼层
回复 5# huazi1983

也许是了解不够吧。现在明确了按4:6比例分别计算。
ctt20120101  认证业主  发表于 2012-2-6 21:21:17 | 显示全部楼层
回复 3# ruili2008

我再凑凑。