装修论坛

装修预算

【松子的新窝】铛铛铛2:装修设计啦~

927 7
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1200036   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:01209398   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1207300   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:1205738   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:1203328   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
查看全部8个订单

上回书松子说了一些关于装修的准备,这一回我来说说装修设计部分吧。

关于设计,松子本人就是做设计出身的,虽然不是家居设计,但是CAD什么的都是运用自如的,这是优势一。其二,前期我也咨询了一些装修设计公司,设计费贵的要死,画几张图就要我上万,算了吧!而且松子家又是简约风格,基本就是四白落地,所以综上所述,松子决定自己来!

其实网上现在有很多装修设计软件,都很简单上手,虽然做不出来加家装公司那种效果,但是自己简单做一做,还是可以看到基本效果的,比如家具摆放,简单装饰等等都是可以显示出来的,先来给大家看看松子做的我家的简单设计!
          简单讲解一下,松子家是四居室,左边的次卧是老人房,给妈妈住的。中下边是客厅,中间是门厅,餐厅部分要改成舞蹈间,上边是厨房和储物间。右边主卧,书房,还有一间客卧。大体是这样的,接下来一一分解下!
          客厅很简单,就是电视柜,沙发茶几。
          中间的玄关自己要做个简单的吊顶造型,放上鞋柜,还有小吧台。
          餐厅部门已经改成舞蹈间了,因为妈妈是个舞蹈老师,虽然是业余的,但是也是有模有样,松子自己也是个舞蹈爱好者,家里也没有那么多人来吃饭,最后综合考虑餐厅改舞蹈间,装上面大镜子,再装上手杆,哈哈。
          老人房就以木色调为主了,放上床,衣柜和梳妆台。
          主卧以白色为主调,配上小粉啥的,看着温馨。
          主卧旁边空着的是衣帽间,我要给自己做组大衣柜!我梦寐以求啊,大衣柜,啦啦啦啦~
          书房都是lg自己的天下,让他自己倒腾去,就是有他的大书柜他就满足了,爱读书的人~
          剩下的客卧,先空着,回头家里来人啥的,可以住。平时作为休闲房间,哈哈

对比一下户型图,和我家的格局是相反的。
我爱我家~~~
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论7

松子  认证业主  发表于 2012-2-6 15:37:19 | 显示全部楼层
677整装套餐

具体的一些房间立体图给大家看看
    客厅
    厨房
   主卧
    书房
    次卧

这就是松子自己设计的家了,大概能够知道样子什么的,因为还没有时间画CAD图,等到之后再给大家传吧,先看看立体的,哈哈。
松子的爱心提示时间

1.只要开始装修大家一定要把装修工序了然于心,这里推荐大家看“孙工的装修日记”有清楚的工序表,松子就是打印了放在身上,哈哈。
  2.装修设计这件事情其实是装修过程中最有意思的,因为它完全是一个发挥自己创意的事情,所以大家要好好的享受这个过程,如果有了最开始想要的样子在脑子里,之后无论是硬装还是买家具都本着这个样子来,就不会人云亦云,没有注意了~
我爱我家~~~
恋晴自动晾衣架  认证商家  发表于 2012-2-6 16:45:35 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
非常感谢松子的支持与信赖 恋晴期待为您提供优质的产品及专业的服务
房子好大好宽敞哦 恭祝装修顺利!
莞尔  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-2-7 14:33:41 | 显示全部楼层
松子好厉害啊,自己画图的话可以用哪些简单的软件啊
幸福,就是两个人一起吃成大胖子
松子  认证业主  发表于 2012-2-8 18:10:33 | 显示全部楼层
回复 5# 莞尔

还是挺多的,一开始我用的“我家我设计”,后来觉得不好用,这个用的是一个叫 “72xuan”的软件,你可以试试看,还能保存在网上,也挺快的
我爱我家~~~
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-5-24 16:03:42 | 显示全部楼层
设计的已经很专业了
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
北京皮阿诺橱柜  认证商家  发表于 2012-5-24 16:52:25 | 显示全部楼层
设计的很不错哦
北京皮阿诺橱柜
[url=http://bbs.17house.com/thread-159752-1-1.html]皮阿诺科学艺术厨房