装修论坛

装修预算

索菲亚大床逾期8天,至今未送货,预计送货日期逾期20天!

关闭 [复制链接]
5854 14
我于2011年12月12日在索菲亚交款订购了衣柜、大床、床头柜和五斗柜。衣柜倒还快,当月底就送货安装了。但到今天,床还没到,害的我和老婆直接睡床垫。 家里是地暖,烤的我俩满嘴大泡。 索菲亚客服至今还未主动回复我,确认送货日期。

在购买时,索菲亚说床会比衣柜相对慢些,但最晚50天也会到,而且在与索菲亚的合同中,协议送货时间是50天之内。按此推算今年2月1日之前床就该送货安装完毕。

春节前我打电话,索菲亚回复说春节后第一时间给我排货。

春节后,直到2月4日索菲亚客服才上班。我打电话,客服说广东工厂那边休息,要2月7日(农历16日)才开始上班才能确认,送货时间大约在2月13日左右。
2月7日,等了一天,索菲亚都没有联系我。晚上给客服电话,回复说广东工厂那边还没确认,有可能得推迟到2月20日送货。崩溃ing!! 立即给一起装修客服投诉,打算退货!

昨天,索菲亚来电解释:1.他们那边记录我们交款的时间为去年12月27日(而我们实际交款是在去年12月12日);2.送货并未延期几天,因为春节7天应该扣除掉,而且工厂要休息到2月6日(但是,我们合同中写的可是50天,并未标明是工作日之类),希望我们理解(我们理解客服,但谁能消我嘴上的大泡和心中的怒火)。

我们理解因为春节假期而耽误几天时间,但送货时间不能一而再再而三的延后到2月20日之久!
索菲亚作为这么一个大品牌,既然签订协议,为什么不根据节假日的休息时间,提前妥善安排好工期和送货日期,履行合同。而不是在超过协议送货时间后,对于送货日期迟迟没有明确说法,甚至还要找各种理由。

索菲亚,作为国内偌大个品牌,不知是客服人员的问题,还是其工作流程体系的问题,会有这么长的送货延期。也不知道还有多少和我一样的朋友。

我会更新日志,跟踪记录索菲亚对此事的处理。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论14

一起网福音  管理员  发表于 2012-2-9 17:39:49 | 显示全部楼层
677整装套餐
frankqj您好,那天是我接的您的电话,您家的事情我也会继续跟进的。先消消火,有一起网为您作主呢,放心!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
frankqj  Lv3 |中级粉丝  发表于 2012-2-10 09:15:09 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 1# frankqj

昨下午,索菲亚客服来电说2月15日送货。请一起网福音帮我与索菲亚沟通:1.再有延误,就直接退货;2.对于延误的赔偿,索菲亚没有任何说法,请帮我确认。
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2012-2-10 09:23:25 | 显示全部楼层
回复  frankqj

昨下午,索菲亚客服来电说2月15日送货。请一起网福音帮我与索菲亚沟通:1.再有延 ...
frankqj 发表于 2012-2-10 09:15

您好,我这边看到帖子第一时间就与客服落实情况了,至于具体原因我想客服也一定给您说过,因为咱们的成品系列都是直接从广州总部订过来,再走海运到天津再打北京,有时候时间确定容易有问题,不过我们一定会给您满意的解决方案!!至于您说的延误,咱们合同中都有相关约束以及赔偿承诺的,要是客服那边没有给您明确答复,请您直接致电咱们 网络部团购专电: 58672742 黄嫣
wyattzhang  认证业主  发表于 2012-2-10 11:27:17 | 显示全部楼层
对于11月就交款到现在都没完事的我,表示已经习惯了。春节都过了10多天了,一个电话都没有。
装修只剩半口气  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2012-2-11 14:02:09 | 显示全部楼层
索菲亚抓紧落实
北京百万家园室内装饰监理公司, 张工是监理业主娘家人,解决装修质量、增项纠纷。网名您不太熟悉:百万张工

3月5日一起装修网活动,我还是在主席台回廊左角;

一朵云  认证业主  发表于 2012-2-14 15:50:57 | 显示全部楼层
商家应该考虑到重大节日会影响送货的
frankqj  Lv3 |中级粉丝  发表于 2012-2-15 08:35:24 | 显示全部楼层
回复 7# 一朵云

说的正是。我气就气在这个事情上,想退货。
frankqj  Lv3 |中级粉丝  发表于 2012-2-15 08:41:21 | 显示全部楼层
昨天上午,因为索菲亚又没主动联系我,我再次给联系客服。客服以一种惊讶的口吻说:“送货人员还没有联系吗?”,还说“集装箱已到北京,但卸货可能又得几天时间”(#@!%¥%&……%*&*&()。我说“行,你帮我和领导沟通,想办法预先把我的床、柜安排在前,然后给我来电。”对方说“好的”。结果,又是杳无音讯。
索菲亚客服人员,态度还可以,就是不解决问题,这一段时间以来,从不主动联系顾客跟踪进展。
frankqj  Lv3 |中级粉丝  发表于 2012-2-16 11:25:30 | 显示全部楼层
昨天下午打电话,索菲亚客服说已经卸货。因卸货量太大,需要时间。让我再等一两天。