装修论坛

装修预算

根据小酷女朋友的想法我做了一些调整(大家都来pp吧)

21472 27
/ }, `: M% r0 [& }
$ l& [4 r8 ^1 }4 O3 O小酷女朋友的想法
9 R! W3 C! I0 b$ i" Z* q# n% G
- {  w+ ]% s2 T  ^8 H 1001062018acf1a991ffc4a4bf.jpg
" {! y( {& W. f9 ?- w  p0 A. \# A7 W9 D% j# ~
我的想法/ d5 d# {3 Y5 _, R. i

/ k7 V: Z1 Y6 b/ Z! f/ E/ b$ \ 建议改造.jpg   N  d% L  a+ t+ ^) o

5 M, O1 T: M/ v" R$ b大家还有什么好意见吗?:victory:
空间 生活
北京开年大型家具建材团购会

精彩评论27

装修金宝典  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 00:29:03 | 显示全部楼层
677整装套餐
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:00 | 显示全部楼层
北京2月11-12日大型家具建材团购会
谢谢缘石老师~~
6 S3 J: z8 ~8 b8 W( ~$ @  A1 o, E7 O
我晚上让我家小花猫看看+ x" N6 p% Y# e7 `+ s. s2 B
4 k- S$ ]$ ~& I- s' B
好像这个我做不了主了:'(
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:41 | 显示全部楼层
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享& b+ u0 V" v: S& k4 R- d
装修金宝典 发表于 2010-1-7 00:29
- {: {! A" J9 D' Z9 g) I0 T
4 B& S. R+ S' H  t2 h
好滴 好滴 晚上告诉我家小花猫这个想法~~
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:25:56 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊/ G/ F& z7 G" n* E$ V8 C

3 y+ [& z4 k8 Q& `2 z" h托我帮她发帖子呢
, H% g4 }. X# I, w+ g4 h8 k
& R: q8 O: ?: n) L * s' O. p3 |9 p6 U7 S7 e
我中午用手机看了下缘石老师回复我4 ^: F$ q2 J) D: S) a

# p6 k* u. a7 p5 Q$ `其他都没有太大问题,设计焦点还是在大房间做客厅这个问题上
1 R' `- G# Q# z8 Z. B' w
8 c' m8 E# r- j- |. r5 P% f1.先简明说一下阳台的问题
+ D0 `! V- Z3 a2 T' O  }' Q# H结构:西面的墙是实的,东面是窗,东面的窗
; L0 i6 ~# o7 W0 C. ]" ]- j5 L( }作用:A种花养草养鱼,我和小酷都喜欢摆弄,陶冶情操。" }: v+ z! I# w) K, c' z
          B阴雨天的室内晾晒,这个很重要,南方梅雨期很长,夏季暴雨更是家常便饭,我需要确保有室内晾晒的空间。
% E) Z: W. m3 W6 n6 U+ [' }6 A基于结构和作用,我很难把阳台做成办公区域,想着开着电脑上网,身边还有一堆tshirt、jeans、socks、underware我就忍受不了,我宁可牺牲掉一部分客厅沙发空间。这样一来,阳台最多也就是打个储物柜什么的。# g* {, O8 v( ]2 J

7 F) O4 P( c' \/ O, Z2 K, @2.客厅设计
) L1 w2 j% j' F& R8 ^
6 k& w1 J  _/ s& m% _. ^- f4 I9 p选用小沙发的理由:1 T. H/ v& w0 a) h9 {# O
a家里不大会有客人常来常往;小沙发够小酷和我休息足够,我俩俩瘦子。: y' k; Y4 R7 v  \' Y. ^
b我和小酷几乎不看电视,我一直都在想电视机在我们小家的必要性。。。) S5 A5 {! {2 D; T; X. N9 ~4 h
c考虑到以后可能有宝宝的时候可能还住这个房子,需要改造成两个卧室,所以我选了一个和床宽差不多的双人沙发,这样把沙发挪走,再把卧室里那1.5米的床丢进来就可以了,其他基本上不变。沙发小点也能找个地方塞下,要是硕大的沙发,那到时候真的要仍了(不过,我和小酷还是争取10年后自己条件好了换大房子,要是真的换了房子,这个问题又不存在了,可事事难料,需要做好2手打算。)
& }0 @9 P- S( S- v* z / f/ k- B0 m$ p
电视机柜的组合柜:缘石老师说可以忽略书柜弄个电视机柜的组合柜,这个我觉得都没有问题,或许组合柜比书柜+电视机柜的组合要好看许多。
3 Q3 S6 C) D/ a) B对于电视机组合柜,是找木工打比较合适还是买现成的?4 B# W# i  ~# W
4 ]# I. o: ~' B% f
视听区域和书桌之间的隔断或是书桌的摆放位置?
6 I) ~9 m1 U3 J" V3 A# ]我画的简图也就是抛个砖头,这是我自己胡乱想的,设计师朋友们有没有案例,意见,这样可以使设计更加鲜活实用起来。
1 \/ M% M) B  T
# p' }! e& ~. k5 i8 ~再次谢谢版里热心朋友,小家设计从无到现在,已经越来越有雏形了。
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-7 14:34:40 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊
( P! ?* f( j  _% y' t# ?8 }2 [2 N# t3 X3 l" u+ ]% L
托我帮她发帖子呢
3 R- ~: ^1 E4 F& c5 a( y* l. G* t4 H0 C9 N- ]( F- `
* j0 R+ D& D8 n
我中午用手机看了下缘石老师回复我
; c$ b" A6 g- I5 K( w3 I* v# Z  B3 O7 i. Y! d. W
其 ...; d7 V1 J1 [, z. |' G0 c
lollipop 发表于 2010-1-7 14:25
/ u( E4 n/ m* [& U) Y  K% s3 P

0 D( u  o& v8 l: i: N7 Y* E& c7 R3 Q! N2 A: z, m: Y" D
    恩,经过交流后变得更加清晰了,大家一起一起帮忙找找MM说的隔断的参考图片,加油加油
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-7 14:42:16 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊
" }" B/ u$ i9 D8 w: P% m! _1 |6 A1 a) O. A% M5 g' ]3 j" w
托我帮她发帖子呢
; n* V3 [0 [0 P3 Z3 ]& ?# V0 N9 _" e
5 n+ Y2 ]  R( X* V
我中午用手机看了下缘石老师回复我
# J: |: z- D. B  q: p5 O$ j" b/ z9 E7 w) W0 R' b2 g6 u. i
其 ...
5 @# I! S9 z8 |& \5 X- ]lollipop 发表于 2010-1-7 14:25

' i$ t) X+ x  H5 W+ |  {. ^, ]. S- U0 ^7 I, Q( `

; r; P; R) E' B. k    由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)  参考图片我正在整理,有合适的我再回复。
空间 生活
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:55:33 | 显示全部楼层
由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)   ...2 `- R/ c% J/ q) Q9 A. p' X* o' W& j
缘石设计 发表于 2010-1-7 14:42

9 q3 A1 X; U9 j0 ~* P0 j2 O( L# T' V; B- F2 e3 u" p
3 X# z$ ~, }6 `8 _7 M8 J2 m
   缘石老师 我也发表下我的看法  g" R# n7 e7 a& _: T
   感觉我们家。。。。。。' k5 c" {& C" E5 D! l
4 D6 B. v2 F" l! o% ]7 I

; a( U& O" f: j: p$ I   
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 16:08:09 | 显示全部楼层
上面是小酷 我的想法~~