装修论坛

装修预算

根据小酷女朋友的想法我做了一些调整(大家都来pp吧)

21466 27
& x- b7 e2 M0 N( p, |
小酷女朋友的想法
! j- X( e3 W; b6 l3 X- M) L  A1 U/ G1 u$ A9 I" L# J% C; n- k. \
1001062018acf1a991ffc4a4bf.jpg 6 d% s! I0 P3 i6 u: T* E
( |$ x, N1 y; C
我的想法
: c' e" ?- l, Z" w# E) r0 I
" H% H8 ?2 Q* t  C* T9 J3 T 建议改造.jpg 6 E3 L: a* E9 m5 x1 w' P) N3 E
; O: c5 B& G( ^: s& W
大家还有什么好意见吗?:victory:
空间 生活
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论27

装修金宝典  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 00:29:03 | 显示全部楼层
677整装套餐
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:00 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
谢谢缘石老师~~
3 u( L8 B7 l2 {* q5 }  j3 ?6 E  m% z, y* U& R4 a: `3 G
我晚上让我家小花猫看看
3 G7 G6 F8 I3 W4 @- `% l6 W7 W) P+ |5 M7 c7 ~# p& c& U' X; M
好像这个我做不了主了:'(
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:41 | 显示全部楼层
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享
8 @* T1 e+ f* [# k装修金宝典 发表于 2010-1-7 00:29
8 J% f* K1 y* i7 U8 N
$ R- f& P* z( |! T, [* s0 @; }+ `
好滴 好滴 晚上告诉我家小花猫这个想法~~
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:25:56 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊
( v8 p' O7 M7 F6 g! V* t: M
0 o/ o5 E' T; {  W* K托我帮她发帖子呢
% ~$ W) f3 Y' l9 A$ F1 E3 c3 b
5 U. o' ^* \" {0 e( ~* h, R8 i4 e / f" g. i; u, D
我中午用手机看了下缘石老师回复我& w8 [" C; e' a

& w& V) V( `& v3 N其他都没有太大问题,设计焦点还是在大房间做客厅这个问题上' r) {, X% s8 D# G! |  P9 F4 \2 m
" A8 J2 J4 o7 ~8 E- U
1.先简明说一下阳台的问题
( e+ i/ Z6 ?" j结构:西面的墙是实的,东面是窗,东面的窗& G- J$ J7 l6 U9 O
作用:A种花养草养鱼,我和小酷都喜欢摆弄,陶冶情操。. k8 n( k0 y. H7 y; \9 D
          B阴雨天的室内晾晒,这个很重要,南方梅雨期很长,夏季暴雨更是家常便饭,我需要确保有室内晾晒的空间。
2 O& b) a0 k7 [1 E  x7 u3 `基于结构和作用,我很难把阳台做成办公区域,想着开着电脑上网,身边还有一堆tshirt、jeans、socks、underware我就忍受不了,我宁可牺牲掉一部分客厅沙发空间。这样一来,阳台最多也就是打个储物柜什么的。
2 \# c, z5 g( N8 y, d; z! N 9 h/ a2 G3 ~0 o3 S/ ~
2.客厅设计
5 r6 \; d2 u3 P" j% t9 o2 t% v9 X - D% f, I- K& ~
选用小沙发的理由:9 T; Q% H8 i/ |6 I6 I
a家里不大会有客人常来常往;小沙发够小酷和我休息足够,我俩俩瘦子。
5 d6 y6 o5 H- Y) O  Tb我和小酷几乎不看电视,我一直都在想电视机在我们小家的必要性。。。
  _4 Y3 G" K8 F: J+ {! S4 Mc考虑到以后可能有宝宝的时候可能还住这个房子,需要改造成两个卧室,所以我选了一个和床宽差不多的双人沙发,这样把沙发挪走,再把卧室里那1.5米的床丢进来就可以了,其他基本上不变。沙发小点也能找个地方塞下,要是硕大的沙发,那到时候真的要仍了(不过,我和小酷还是争取10年后自己条件好了换大房子,要是真的换了房子,这个问题又不存在了,可事事难料,需要做好2手打算。). Y' _+ m* v4 x* x: t/ N+ B

7 o4 e' i! A* H" p电视机柜的组合柜:缘石老师说可以忽略书柜弄个电视机柜的组合柜,这个我觉得都没有问题,或许组合柜比书柜+电视机柜的组合要好看许多。
' u8 a, K. p* n0 s) s* L对于电视机组合柜,是找木工打比较合适还是买现成的?6 u2 L: w+ r+ ~5 L, g$ I

$ t$ |5 B0 F3 X! k视听区域和书桌之间的隔断或是书桌的摆放位置?4 i" J: K  k# l2 h. m# o
我画的简图也就是抛个砖头,这是我自己胡乱想的,设计师朋友们有没有案例,意见,这样可以使设计更加鲜活实用起来。2 F! d/ ?6 q7 T& ]3 j5 c% y" [

2 w( K) T1 r6 F再次谢谢版里热心朋友,小家设计从无到现在,已经越来越有雏形了。
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-7 14:34:40 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊/ w6 Z' q) {  m3 I9 {! ?6 K$ ~4 J

" m$ z8 `0 a) I1 l4 p$ O! f托我帮她发帖子呢5 P  y, P/ T6 l3 u0 w1 ?0 P

" b/ w: A5 S! s3 L5 F- A& a# }3 b) y
我中午用手机看了下缘石老师回复我
8 \7 }( e, d) [& S* N5 j/ E* |! o
5 A3 ^. o0 ^9 X其 ...
$ r- @4 o* k% }' T' Ilollipop 发表于 2010-1-7 14:25

7 U8 n5 r, _6 k6 n7 L, ~5 @6 r; O
# Z  @; A. ]5 r8 G, p) Z1 e/ X3 ~% y& A" |+ q
    恩,经过交流后变得更加清晰了,大家一起一起帮忙找找MM说的隔断的参考图片,加油加油
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-7 14:42:16 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊
: T" @5 b7 s+ `8 M) u3 U7 {+ H6 ^* M7 [, ^, o" A8 l$ t
托我帮她发帖子呢* S- b" O. u" ^* b. x  X

& ]0 D) T! X+ S8 w) v: {
5 Y7 w. g+ Y5 K2 J我中午用手机看了下缘石老师回复我
. w: V4 t& ~  i2 g. ^
& }( \+ M7 @& y其 ...2 |+ L  D+ g' Z
lollipop 发表于 2010-1-7 14:25
, A/ Q; A7 `: x+ y9 q; B; b; n
( H) N+ r5 J/ B- O- Z2 ~& K) H

/ S. Q3 g" J( A/ O" N. I    由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)  参考图片我正在整理,有合适的我再回复。
空间 生活
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:55:33 | 显示全部楼层
由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)   ..." X7 _5 v/ U, w2 e
缘石设计 发表于 2010-1-7 14:42

6 N/ K' M& M1 r9 f& ]" f, o
1 @9 y' |4 l; y$ C+ D& d" k% ^
( g: |4 K5 o1 l0 i" M5 [   缘石老师 我也发表下我的看法1 y! `" s3 @4 m: G) {
   感觉我们家。。。。。。6 ~& O: {6 Z8 T8 \: z% V4 A
2 C1 p/ |# b# i, V

, x' D1 E5 V1 m   
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 16:08:09 | 显示全部楼层
上面是小酷 我的想法~~