装修论坛

装修预算

根据小酷女朋友的想法我做了一些调整(大家都来pp吧)

21721 27
本帖最后由 缘石设计 于 2010-1-6 23:57 编辑 6 ^, Z. ^" q! |; ?" a# O. E
/ ?) L  ]* r- I' I
小酷女朋友的想法
6 O0 v3 ?: K* d9 z
# Q2 o4 F' i) q0 b 1001062018acf1a991ffc4a4bf.jpg + P4 a/ [9 X3 p& d
. {6 r- D9 i( C$ i  o, X6 a
我的想法
; E' l- `: X7 P$ U! D7 c/ q- E# k# D
) ~( {% A% K9 h3 M- v* R( |$ |, m4 v, \
大家还有什么好意见吗?:victory:
空间 生活
北京大型家具建材团购会

精彩评论27

装修金宝典  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 00:29:03 | 显示全部楼层
797整装套餐
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:00 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
谢谢缘石老师~~
; F3 z3 o7 a; {( [  _: Y  m& d3 b5 h3 |$ T
我晚上让我家小花猫看看
* M' ^. e# B6 }! S2 E0 u* s& e- ~! b$ z! s3 w
好像这个我做不了主了:'(
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:41 | 显示全部楼层
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享
4 s" H% D! P" j* B2 n7 W装修金宝典 发表于 2010-1-7 00:29

, X! D3 F: r" v$ y6 x! a4 s$ Y% m9 x$ `6 P; L! p6 L
好滴 好滴 晚上告诉我家小花猫这个想法~~
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:25:56 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊6 j1 o% j  A+ q) V
6 v$ n3 \" `' G! |+ ~! F. V- R7 q
托我帮她发帖子呢
3 `- h. X0 Z8 m& Y% `; g. ^, P0 g. l

) Q5 S4 u! V; a) I& X7 I9 `我中午用手机看了下缘石老师回复我( y1 i; l7 j- m, Z
4 ~  F" @4 a1 n: F9 P" ~% s
其他都没有太大问题,设计焦点还是在大房间做客厅这个问题上+ }4 Y: h5 U, z3 o% b( d

* ]- u, M( R# V9 m* T1.先简明说一下阳台的问题3 y0 |- _" S6 S
结构:西面的墙是实的,东面是窗,东面的窗9 |% d' ?8 n( s  p
作用:A种花养草养鱼,我和小酷都喜欢摆弄,陶冶情*。0 `6 j" M# d* Q  @2 h5 s9 p
          B阴雨天的室内晾晒,这个很重要,南方梅雨期很长,夏季暴雨更是家常便饭,我需要确保有室内晾晒的空间。
  {! L& N9 _' K' A基于结构和作用,我很难把阳台做成办公区域,想着开着电脑上网,身边还有一堆tshirt、jeans、socks、underware我就忍受不了,我宁可牺牲掉一部分客厅沙发空间。这样一来,阳台最多也就是打个储物柜什么的。
4 x6 d+ }+ q& q% Y' U6 r - n, {. L3 ^8 T7 A
2.客厅设计5 ?& [( x* ^; u- G, A8 f% O
3 \$ b( n- X+ m: ~5 q
选用小沙发的理由:0 S$ l' G7 b* V5 z, x
a家里不大会有客人常来常往;小沙发够小酷和我休息足够,我俩俩瘦子。
% ]% _/ H# t; S* }4 y; w& |b我和小酷几乎不看电视,我一直都在想电视机在我们小家的必要性。。。, E+ C5 K. W" Z" J: f
c考虑到以后可能有*的时候可能还住这个房子,需要改造成两个卧室,所以我选了一个和床宽差不多的双人沙发,这样把沙发挪走,再把卧室里那1.5米的床丢进来就可以了,其他基本上不变。沙发小点也能找个地方塞下,要是硕大的沙发,那到时候真的要仍了(不过,我和小酷还是争取10年后自己条件好了换大房子,要是真的换了房子,这个问题又不存在了,可事事难料,需要做好2手打算。); p+ K. J% _5 ~4 D
, X- z' r3 U! O$ v: D/ N2 J
电视机柜的组合柜:缘石老师说可以忽略书柜弄个电视机柜的组合柜,这个我觉得都没有问题,或许组合柜比书柜+电视机柜的组合要好看许多。: y: K& L2 N* r. D3 {) |
对于电视机组合柜,是找木工打比较合适还是买现成的?
  H8 P- l2 c5 z. j2 M1 X* _" k: F 5 ^' q* W1 m3 y! q4 h4 m
视听区域和书桌之间的隔断或是书桌的摆放位置?: ^; @) W- _8 X( t  s
我画的简图也就是抛个砖头,这是我自己胡乱想的,设计师朋友们有没有案例,意见,这样可以使设计更加鲜活实用起来。. n& _% D8 k, K' F1 I% V! ?! w7 J. j) q
0 n; C% w' A4 S& i6 b5 B/ T
再次谢谢版里热心朋友,小家设计从无到现在,已经越来越有雏形了。
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-7 14:34:40 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊  v' N) q' Y1 j% h9 z
2 Q. }( a- s( B' D! N. ]1 l
托我帮她发帖子呢
) @; G6 Z" H6 N
  S9 U' p0 q; S% S. K1 k1 s) I3 S7 }2 h: `; K; K% l2 Y/ W7 O
我中午用手机看了下缘石老师回复我* G- M; W6 o& N- j; \  T& s
+ B1 C! n/ c4 d
其 ...; W0 L" I( R- Q; G: p& H
lollipop 发表于 2010-1-7 14:25
! g( H9 p- z# U/ {. W, f3 G2 ~
& r4 M2 @; j& O! @. I" l

. E. d3 e1 [$ Y" v- G: T9 @2 F    恩,经过交流后变得更加清晰了,大家一起一起帮忙找找MM说的隔断的参考图片,加油加油
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-7 14:42:16 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊
( X6 p; [" b+ f: v: u! [  a/ n4 F5 P/ o; {
托我帮她发帖子呢- ~; Z4 N0 Q8 G7 k( |" b

* j: h9 d6 a0 Z( e9 R( f3 Q, N2 q6 Q+ C
我中午用手机看了下缘石老师回复我  Q. z0 \' \8 u: ]7 C/ P3 N

5 {2 v6 P. J' S! N( t其 ...
  c- H8 t; `7 n% I, Z. n2 ~; T" blollipop 发表于 2010-1-7 14:25

$ C( L8 A% U6 J
' ?& h  W* a+ u( g" T. q% h
9 _$ Y0 {9 o; P2 Z- V+ b    由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)  参考图片我正在整理,有合适的我再回复。
空间 生活
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:55:33 | 显示全部楼层
由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)   .../ l" [/ V/ s8 ?, |
缘石设计 发表于 2010-1-7 14:42
  d  G! C7 W+ p
$ K1 l. G, }* l  U1 J+ E: L
: i0 X9 _2 e( ?# e0 S& O
   缘石老师 我也发表下我的看法5 U, {4 b8 @- L4 c
   感觉我们家。。。。。。
4 p1 a& E8 _% i) N
* m& }, A" r1 h5 v, X# P( f
" x' ^1 `6 _$ |5 {; @  y! _+ `   
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 16:08:09 | 显示全部楼层
上面是小酷 我的想法~~