装修论坛

装修预算

根据小酷女朋友的想法我做了一些调整(大家都来pp吧)

21693 27
' w+ E  f' o: ^- V1 |" q! a" D$ d. h
小酷女朋友的想法! U; Q( v+ j. d6 Y& d- m) b- @
8 K5 r; V" d1 Y1 t) k
; d6 l' c0 W- B( H* u
- I6 J3 Y/ e8 z5 C( o我的想法
) F& h2 T  |* ?: {5 j# _* J6 j8 R" K. a  x9 F& }3 k/ I( z
6 r5 f2 ~0 a0 ~# C  z& m5 W: b3 `3 c  ?3 [' g! X) t
大家还有什么好意见吗?:victory:
空间 生活
北京大型家具建材团购会

精彩评论27

装修金宝典  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 00:29:03 | 显示全部楼层
797整装套餐
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:00 | 显示全部楼层
北京十一大型家具建材团购会
谢谢缘石老师~~" a& I  O, m3 f; w# k( _0 P

8 z& @0 a6 H. r我晚上让我家小花猫看看
# o8 d9 _( Z+ W) L( K' ?
" D3 Z0 N% W# ^1 y0 m  H1 u7 Z/ v! q好像这个我做不了主了:'(
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:41 | 显示全部楼层
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享
# J2 k- P, Y& Q  ^装修金宝典 发表于 2010-1-7 00:29

3 G$ c. ~% b6 e+ |9 P% m
8 T8 K8 r2 R0 O$ `好滴 好滴 晚上告诉我家小花猫这个想法~~
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:25:56 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊
/ Q! }, A0 d1 L" [6 N9 o) M9 n, Q  F
托我帮她发帖子呢- @9 Y8 ^0 a% f

3 _0 K" [. S8 j4 m; x  N- U, m 1 C' T, i# H; d8 H  w& U
我中午用手机看了下缘石老师回复我
2 n. Y* x& L$ K/ p  r$ u, P 0 w% C7 W/ n' ~9 t& s
其他都没有太大问题,设计焦点还是在大房间做客厅这个问题上
2 A9 d, s: ?- g* Q4 y+ T1 E, W 8 _2 X  i" }1 a8 Y, s4 Z1 w
1.先简明说一下阳台的问题
/ s" X- Q- V  @% E0 C结构:西面的墙是实的,东面是窗,东面的窗4 D# d$ O) a% N0 ~
作用:A种花养草养鱼,我和小酷都喜欢摆弄,陶冶情*。
* X2 L  n* U; n8 T4 o5 K* ?          B阴雨天的室内晾晒,这个很重要,南方梅雨期很长,夏季暴雨更是家常便饭,我需要确保有室内晾晒的空间。
# v7 z+ s# X. w- d3 _基于结构和作用,我很难把阳台做成办公区域,想着开着电脑上网,身边还有一堆tshirt、jeans、socks、underware我就忍受不了,我宁可牺牲掉一部分客厅沙发空间。这样一来,阳台最多也就是打个储物柜什么的。
0 \6 N: Q4 A3 K/ q 1 y- F7 k4 U" i* Q5 t7 K4 }% s0 B
2.客厅设计: {9 P* v3 Q+ }

5 S9 D3 e2 X4 n选用小沙发的理由:$ W8 B; G2 Y* G  l( j4 K
a家里不大会有客人常来常往;小沙发够小酷和我休息足够,我俩俩瘦子。1 {1 {, U/ [' o# f" p# ]1 F
b我和小酷几乎不看电视,我一直都在想电视机在我们小家的必要性。。。
% L- X5 W! k" \, z/ b) J! @, ?c考虑到以后可能有*的时候可能还住这个房子,需要改造成两个卧室,所以我选了一个和床宽差不多的双人沙发,这样把沙发挪走,再把卧室里那1.5米的床丢进来就可以了,其他基本上不变。沙发小点也能找个地方塞下,要是硕大的沙发,那到时候真的要仍了(不过,我和小酷还是争取10年后自己条件好了换大房子,要是真的换了房子,这个问题又不存在了,可事事难料,需要做好2手打算。)
; ?  ?6 M6 j& {: G2 r! Q6 Z
5 l2 E; u, a9 c# e" }# _) {电视机柜的组合柜:缘石老师说可以忽略书柜弄个电视机柜的组合柜,这个我觉得都没有问题,或许组合柜比书柜+电视机柜的组合要好看许多。
/ S0 l: z7 H9 }对于电视机组合柜,是找木工打比较合适还是买现成的?
. s4 V, @. `& V* R) j   v1 t5 @5 @9 q( W$ o( @
视听区域和书桌之间的隔断或是书桌的摆放位置?0 T& o4 o9 f/ p9 J4 F5 v9 `" u+ L
我画的简图也就是抛个砖头,这是我自己胡乱想的,设计师朋友们有没有案例,意见,这样可以使设计更加鲜活实用起来。! [8 Q7 {9 B; f& q( V7 |
$ u6 a1 L  T; ^1 F( e' g! z& q) H
再次谢谢版里热心朋友,小家设计从无到现在,已经越来越有雏形了。
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-7 14:34:40 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊* x. l9 W4 K6 j2 ]
( ?7 Z% n" z$ a) ]# H7 L
托我帮她发帖子呢
0 G! {6 x! u6 M% J0 U; }0 H4 M( Q/ W( n% f: c3 W, i

9 N* |1 n, I8 j2 C% A我中午用手机看了下缘石老师回复我: ^6 J& A. j+ ]) c

, t$ ~; Z3 A" ^- m# Z1 F* C% e其 ...; |3 r4 l- p8 b4 ~3 t7 M
lollipop 发表于 2010-1-7 14:25

0 t, j* S8 G7 |# @2 T; d6 R9 D
0 E5 x3 A+ K4 {, [' Q8 C
8 V; B2 z& U, D: b0 e. l    恩,经过交流后变得更加清晰了,大家一起一起帮忙找找MM说的隔断的参考图片,加油加油
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-7 14:42:16 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊6 i+ c% _+ [; m( R6 G, v4 t
9 b- i; Y) D+ O+ }7 K
托我帮她发帖子呢7 M0 A5 k4 R* K+ K& A

9 l1 d( g+ ?+ |% g/ a
  t# h' [  Y/ B+ u2 J/ b( F" \3 {我中午用手机看了下缘石老师回复我" L9 S7 F$ X" z; g$ F
8 t8 c1 O7 l# F
其 ...
2 T& V1 Z( M  R* }) nlollipop 发表于 2010-1-7 14:25
" H' n, C! h% M) G
0 w) e* }: u0 o5 k  Z

! y# [4 R( u  q, \$ @    由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)  参考图片我正在整理,有合适的我再回复。
空间 生活
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:55:33 | 显示全部楼层
由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)   ..., |, ?5 k6 Q8 m& g2 d
缘石设计 发表于 2010-1-7 14:42

$ W. V4 f- }! G1 `# O; `
, Y7 l! p( t' H3 N, _$ e1 W# S5 b& z
   缘石老师 我也发表下我的看法
. Z! P. h2 \3 o" E1 ~   感觉我们家。。。。。。
; G) X- I2 P# b
7 V) t0 q' ]/ o# [- \8 o+ |5 `! k' q4 e8 J# s

life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 16:08:09 | 显示全部楼层
上面是小酷 我的想法~~