装修论坛

装修预算

根据小酷女朋友的想法我做了一些调整(大家都来pp吧)

21778 27
# ^8 D$ d3 y: ~9 e/ C$ \- Q7 A
( w$ h: {! K/ z小酷女朋友的想法4 a( J8 K1 m4 n0 _# a& F. u
0 O0 d0 [5 t0 a* `

, u8 V  i  e' E" o5 |5 p) R! j我的想法+ T2 B$ k: S: s3 G0 H
9 n- U5 A: m/ w; ?; t" c: d; f) R
建议改造.jpg " X. O# O: v& ?

. z. ?6 s  m( l% B8 k大家还有什么好意见吗?:victory:
空间 生活
北京大型家具建材团购会

精彩评论27

装修金宝典  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 00:29:03 | 显示全部楼层
977整装套餐
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:00 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
谢谢缘石老师~~& J$ Z7 D* g( }5 f2 n; _
4 W2 u% |, m4 x8 n1 Q' {
我晚上让我家小花猫看看
5 U; E. k# M+ y' F, A2 j+ S
& E8 |* C( F! q9 f0 J好像这个我做不了主了:'(
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 10:19:41 | 显示全部楼层
我觉得客厅的移门最好取消,将阳台的空间共享
& s2 N8 z. E1 y" |) K6 u* W装修金宝典 发表于 2010-1-7 00:29
6 [) g+ \- n9 \0 @0 D
- N: P' H% V2 [* q2 y. l
好滴 好滴 晚上告诉我家小花猫这个想法~~
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:25:56 | 显示全部楼层
啊 啊 啊 我家小花猫在公司不能上网啊
, S  i& B/ s2 A, L) @; T1 m: v. k7 p% T- X* z
托我帮她发帖子呢/ |* x! s$ K- _

; ~( z6 }$ `* o2 P3 z& f
4 O; ^/ B6 p' A4 ]- M: e% N/ d我中午用手机看了下缘石老师回复我
( {! o0 `+ X' P$ p
$ g( a$ J: y# t其他都没有太大问题,设计焦点还是在大房间做客厅这个问题上
) s5 c- ~9 ^0 J4 x* G* R3 r) m; F ; C% J* ~8 H6 h
1.先简明说一下阳台的问题
: B+ D1 m6 [. O4 Y结构:西面的墙是实的,东面是窗,东面的窗
( k: |( P# c6 r/ N; ^5 E3 M作用:A种花养草养鱼,我和小酷都喜欢摆弄,陶冶情*。
( Q9 o1 V) J3 J- r  T' u          B阴雨天的室内晾晒,这个很重要,南方梅雨期很长,夏季暴雨更是家常便饭,我需要确保有室内晾晒的空间。
# ^: L) e( b- `基于结构和作用,我很难把阳台做成办公区域,想着开着电脑上网,身边还有一堆tshirt、jeans、socks、underware我就忍受不了,我宁可牺牲掉一部分客厅沙发空间。这样一来,阳台最多也就是打个储物柜什么的。
) x5 B9 I0 ~& B! f* @
& n  V2 a# z7 d4 C6 a9 [2.客厅设计, |# k2 r! ~9 f. A9 f
/ |7 f' D+ E! h7 X
选用小沙发的理由:) `( I, a. y% N2 y# V8 @
a家里不大会有客人常来常往;小沙发够小酷和我休息足够,我俩俩瘦子。6 f. P5 d7 T# y! t' Y
b我和小酷几乎不看电视,我一直都在想电视机在我们小家的必要性。。。/ `2 h7 e( ?& j" e' C
c考虑到以后可能有*的时候可能还住这个房子,需要改造成两个卧室,所以我选了一个和床宽差不多的双人沙发,这样把沙发挪走,再把卧室里那1.5米的床丢进来就可以了,其他基本上不变。沙发小点也能找个地方塞下,要是硕大的沙发,那到时候真的要仍了(不过,我和小酷还是争取10年后自己条件好了换大房子,要是真的换了房子,这个问题又不存在了,可事事难料,需要做好2手打算。)
# ?- u, ?6 P" a1 B+ v; l2 C " [2 ^$ Y9 A' E- M
电视机柜的组合柜:缘石老师说可以忽略书柜弄个电视机柜的组合柜,这个我觉得都没有问题,或许组合柜比书柜+电视机柜的组合要好看许多。
& n& X" y7 t$ G对于电视机组合柜,是找木工打比较合适还是买现成的?# P  x, ]9 B2 e% b! N$ \
6 H, U5 T/ q- s8 R; [
视听区域和书桌之间的隔断或是书桌的摆放位置?
: I  Y8 v/ ]1 B! x, X6 ]& M& [我画的简图也就是抛个砖头,这是我自己胡乱想的,设计师朋友们有没有案例,意见,这样可以使设计更加鲜活实用起来。; _) n* K& F4 N$ G1 J# o
* }1 I3 {$ [# i
再次谢谢版里热心朋友,小家设计从无到现在,已经越来越有雏形了。
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-7 14:34:40 | 显示全部楼层
# k% X4 z' w3 Z1 [, r  r5 u/ p/ @" C& ]$ @1 `( ^
托我帮她发帖子呢
$ @$ J  e/ D# N- ?1 s$ e( Q+ b# j  K- j5 T! H' U8 M& W- o  ?
( K; x$ r* X3 U1 t
我中午用手机看了下缘石老师回复我
" u/ Q: Q, i9 Z1 U
3 u4 L% v* c* V( @( t3 }其 ...
( @2 I' Q! J2 \" t. K+ x! Rlollipop 发表于 2010-1-7 14:25
" _; J3 Z' }5 |

1 n; s) T9 c8 j! x; }6 S8 ]3 F8 m6 o+ Y( C: d$ F
    恩,经过交流后变得更加清晰了,大家一起一起帮忙找找MM说的隔断的参考图片,加油加油
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-7 14:42:16 | 显示全部楼层
% D; S# w1 J3 |) B2 Y8 h* {
! a" J2 I& q, s+ G4 V8 G托我帮她发帖子呢
/ Z% j" q+ V! f+ m. D2 B6 s3 I8 K* ?) k- I5 A( s( n8 m) b9 Z6 g. r

* w2 V8 B. ^% p6 b+ t我中午用手机看了下缘石老师回复我0 h  s. ]3 T( o5 m' v9 ]

, P1 I% \6 V, o6 Y6 [/ P其 ...
! P' P/ R! W) P! j/ Dlollipop 发表于 2010-1-7 14:25

# Q3 v  H" ]- q: {1 S+ [# P
; ^9 G8 }. \; r8 z& I, t& F% D, a1 n: a7 w& w
    由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)  参考图片我正在整理,有合适的我再回复。
空间 生活
lollipop  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-7 14:55:33 | 显示全部楼层
由于时间问题我先简单回答一下,电视组合柜最好还是买套好,视听区和书桌可以用软隔断(线帘)   ...3 L5 O, R$ e7 m; K7 W& n, d3 t
缘石设计 发表于 2010-1-7 14:42

- j8 f4 h% ?  `# w+ S" z$ g; u
0 D' {! k) K. d" O' O6 ~+ V3 v! r% U& [) ~
   缘石老师 我也发表下我的看法4 y( \3 A/ {4 X2 @0 r/ ~: C4 E
   感觉我们家。。。。。。. `/ |6 A8 l- X) h; y# U
, O0 F% o4 A* k) D: L
" P" {) E- N6 g/ C$ Z% |" \

life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-7 16:08:09 | 显示全部楼层
上面是小酷 我的想法~~