装修论坛

装修预算

装修经验谈:你也可以自己制作效果图!!

11293 16
每个人对自己的小窝都有憧憬和幻想 如何把自己的想法变为现实
总是一个艰难的过程 特别是装修房子 涉及方方面面的选择和搭配

为了提前知道自己的房子将变成什么样子,我们往往会要求设计师画出效果图
提前把房间的颜色、家具、饰品、窗帘组合在一起 这样便会比较清楚地看到
哪些是自己要的 ,哪些不协调, 哪些还没有做到位
这当然能保证我们少走冤枉路 最大程度地呈现出装修后的效果

但是这样的图纸 一张少则200 多则500、600都有可能
而且一般不会使用CAD软件和渲染效果软件的人 也很难短时间内熟练操作
那么还有什么办法 可以简单的方法 达到同样的效果呢

我曾经也下载过一些家装软件 三维的 可以造墙 配颜色之类
但总是不能个性化地把自己选好的 或者喜欢的东西组合在一起

一次偶然的机会 我发现了一个简单的方法
其实只要使用ecxel,就能很方便的实现这样的效果 只不过是平面的 不是三维的
但同样能给我们在搭配和选择的时候提供一个很好的参考
只要打开 ecxel文件,然后复制自己中意的图片 在一个界面里进行组合

如果不想花钱买效果图又想自己组装看下大概效果的,可以试试简单的方法

不过这些要自己提前做准备,找好自己想要的图片
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-7 14:05:47 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
恩,不错的主意,确实考察工作也要提前了,谢谢MM的分享哦
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
梦蝶  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-9 09:56:15 | 显示全部楼层
据说好多设计师的效果图也都是找外面制作公司来做的
MM你这个方法好,看来你对色彩搭配也一定比较在行
庄周晓梦迷蝴蝶 
向日葵的夏天  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-1-16 12:17:47 | 显示全部楼层
好方法
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
dd_2018  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-18 10:21:09 | 显示全部楼层
有点像开心网里的感觉
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-18 20:23:30 | 显示全部楼层
不错 不错。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-18 20:29:54 | 显示全部楼层
每个人对自己的小窝都有憧憬和幻想 如何把自己的想法变为现实
总是一个艰难的过程 特别是装修房子 涉及方 ...
似水年华 发表于 2010-1-7 11:38

这个 。。。想法很不错哈

不过我现在打算自己作效果图了

sketchup
一览无余  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-5-25 11:05:13 | 显示全部楼层
DIY 不错
吉祥草  认证业主  发表于 2010-5-25 14:23:40 | 显示全部楼层