装修论坛

装修预算

[日记江湖]装修的态度,生活的态度—妞仔装修日记之十

8892 26

这两天,17QQ群里最火的事情,莫过于团吃团喝了,先感谢国家,再感谢菜心同学, 菜心同学在百团网让我们的团购活动上升到了一点的高度,生活无止境,败家无止境!

装修是件很累人的事啊,要跟物业,跟工长,跟商家,跟形形色色的人打交道,要让买的东西物有所值,不想被JS坑,可是怎样才是一个平衡点呢?我最讨厌的人是要便宜,还要便宜,最好白送,更甚者还希望商家倒贴??我在这几个月的团购过程中,真遇到过这样的人,简直无语了。。。

——————————————————————————————————

我想找出一个平衡点,适合自己,适合商家,双赢的结果是大家都开心,我花钱花得舒服,您不动声色地数着您的钞票,其乐融融。。

对我来说,装修的宗旨是:轻装修重装饰,一分钱一分货,永恒不变的真理。不要吊顶,不要射灯,不用那么多的色彩,大白墙就好,不要花里胡哨的设计,简单就好,实实在在的。我装修的考虑是,材料环保,杂牌一概不考虑,在价格能接受的情况下,能用一线品牌就用不考虑二线品牌,我相信品牌的力量,我喜欢大牌,不是迷信,是实事求是,科技在进步,想拥有更好的产品就必须付出更多的银子,品牌也不是那么容易成就的。。。

装修谢绝跟风,肯定会有同学之间的攀比心,从众心,大可不必,各家消费能力不一样,能有多少钱就办多少事吧,小日子都是自己过,谁不想好啊,我也还住大别墅呢,呵呵,放松心态就好!至于我,最佩服的人便是穿着PRADA,吃着路边摊,太淡定了,太有范了。。

对于商家,我想,市场都那么透明了,该您赚的钱,你尽情地赚,但是别太狠,口碑是多少钱都买不来的,我最恨的商家是不停的说自家牌子怎么怎么好,而贬低其他品牌,某天,我去买方太,帅康家的销售跟我说,方太家不锈钢烟机全是塑料的,外面涂了一层银色的漆,我当场无语,帅康啊帅康,您这胡说八道真是到是极点,真是我傻还是您脑殘啊。。。

我要表扬一下邹邹总和六哥,您二位做得还真是八错哈,以诚待人,所以很多本已订其他品牌的同学,都改订您二位了,反正我跟二位商家打交道的时候,是没有听过这二位去评价别的牌子怎么不好了,都是各家有各家的长处。。销售本该如此,竞争本该是良性的,大家都是明眼人,做到本份就好。。

装修的态度,就是生活的态度,别太斤斤计较,知足者常乐也,在订每种产品之前,我或许会去对比三家,选择的过程就是在考量商家的品质,性价比,安装,售后各各方面,一旦订金交了,那就意味选择的过程结束了,所以我从不担心我所选的品牌会出现啥问题,因为这都是我的心水之选,认真思量的结果!至于买完还要再去二次选择的同学们,我想说,您活得真累!

————————————————————————————————————————

以上仅代表个人观点,不喜勿拍!

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论26

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-14 15:56:13 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发。。。。。。
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-14 15:56:22 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
我的。。。。。。
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-14 15:56:34 | 显示全部楼层
我的。。。。。。。。。。。。。。。
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-14 15:56:42 | 显示全部楼层
我我我我我我
docmas  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-5-14 16:01:59 | 显示全部楼层
妞妞 你这篇 我只看到了水哇
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之1 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 续1 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之2 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 续2 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之3 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之4 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之5 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之6 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之7 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之8 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之9 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之10 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之11 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之【番外篇】 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之12 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之13 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之14 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之15 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之16 摁这里!
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-14 16:03:18 | 显示全部楼层
妞妞 你这篇 我只看到了水哇
docmas 发表于 2010-5-14 16:01

公公,这不水了,有感而发哇。比白菜的好多了
谁偷了我的糖  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-5-14 16:11:48 | 显示全部楼层
我说 妞仔 你这天天发帖,自己发完了自己占楼水,我服了你了,你还真是跟小沈阳一样哈 自己能做到的事从来不求别人
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-14 16:16:08 | 显示全部楼层
我说 妞仔 你这天天发帖,自己发完了自己占楼水,我服了你了,你还真是跟小沈阳一样哈 自己能做到的事从来不 ...
谁偷了我的糖 发表于 2010-5-14 16:11

谢谢糖糖姐哈,一般能抢到我楼的都是神仙。哈哈,,你可以试试抢抢哇。。
谁偷了我的糖  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-5-14 16:20:10 | 显示全部楼层
回复 9# 妞仔

晕死,有奖品的抢楼我都不参加呢,来你这里抢楼?我疯了啊 你少忽悠我
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档