装修论坛

装修预算

【灰兔家的装修日记】 施工顺序不能乱,很重要!附装修流程图,大家都来看看

5594 38

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:1200473   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过依诺瓷砖订单号为:1216108   [进入依诺瓷砖产品专区]  [进入依诺瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过喜临门床垫订单号为:1215365   [进入喜临门床垫产品专区]  [进入喜临门床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过东方雨虹防水订单号为:1200326   [进入东方雨虹防水产品专区]  [进入东方雨虹防水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1215924   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
查看全部23个订单

我已经开始着手,准备装修的各项事宜。跑了几场团购会,东西也订得差不多了。平时在论坛里也看了许多业主的装修日记,学到了很多东西。
但是我想,还有很多业主跟我一样,是头一次装修,对于装修的工序还还能弄明白呢。这样会造成许多不必要的损失。还有就是很多也业主会感到,装修的事儿真是多,今天这出点状况,明天那出点状况,总是有事儿。其实这些,有一大部分的原因是和工序没有捋顺。和设计、施工、厂家没有沟通协调好的原因。如果自己在工序上有个参照,一步一步的施工,我想是没有那么多麻烦事儿吧。当然,我这也是纸上谈兵,真正的体会,我会随着装修的进程,一点一点分享给各位业主。如果您觉得好,请您关注。

有些业主可能不赞成,我的说法,认为把东西订全了,就开始装呗,虽然事情多,但是集中碰撞,自己也能处理。但是这需要很大的精力和能力!
我先说一个最简单的吧,窗户的拆装问题。有很多人家的窗户是由施工队,或者说厂家很拆的。这点就涉及到一个,旧窗户拆了,新窗户什么时候安装的问题了?有人可能认为这是很小的事儿,什么时候装上都行。其实不然。我相信大部分业主家装修,都是要刷墙漆和铺地砖的吧,而且,我想大部分业主也和我一样,想着停暖以后,就准备开始装修,北京有个老话,叫做“倒春寒”,大家肯定都听说过。如果旧窗户拆掉后,新窗户不能及时安装上,我们的家和室外就是一体的了,那就请大家注意这几点啦。

过低的温度对混凝土的凝固及凝固后的强度会产生较大的影响,从而降低工程质量,因此,保持室内温度是这道工序的关键。在施工中,沙子应仔细过筛,不能有冰块,如果温度过低,要添加适当防冻剂。搅拌砂浆时,水的温度不能超过80℃,要随用随调,要将养护时间延长48小时至72小时。

工人刷各种涂料时,涂料施涂的环境温度不宜低于5℃,其中,常用的混色涂料施涂时环境温度应在0℃以上,清漆施涂时的环境温度则不得低于8℃。在达不到温度要求的工地还要使用电暖气,以保证装修墙面工程的质量。

铺地砖是大部分家庭的卫生间厨房客厅阳台装饰装修的首选。地砖、瓷砖在铺装之前要经过泡水处理,并一定要使水分达到饱和状态。泡砖的水温不要太低,这样能保证瓷砖吸水充分,使砖和水泥粘贴得牢固,不会出现空鼓、脱落的现象。

如果室内空气干燥,失水较快,容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。如果室内外温差大,无论是墙砖还是地砖,一定要等有适应的室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。

所以工序其实真的很重要,希望大家能够重视起来。
最后附上孙工整理的家装步骤图,希望对大家有用,同时也感谢孙工!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论36

夏__小妞  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-2-26 11:27:00 | 显示全部楼层
677整装套餐
谢楼主分享了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
huihui1363  认证业主  发表于 2012-2-26 11:29:47 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# 夏__小妞

不客气,人人帮我,我帮人人嘛,要谢,谢孙工,呵呵
huihui1363  认证业主  发表于 2012-2-26 20:19:42 | 显示全部楼层
回复 4# huazi1983

ximaojia  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2012-2-26 23:39:36 | 显示全部楼层
学习了,谢谢
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-2-27 09:42:46 | 显示全部楼层
很不错的经验分享,适合刚开始装修的业主们!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!