装修论坛

装修预算

[装修日记]简约简单,低配低碳----家装之阿朵拉主张

7285 62
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧派橱柜订单号为:1203318   [进入欧派橱柜产品专区]  [进入欧派橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1209589   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1205945   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1205577   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1208008   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
查看全部18个订单

大家好,我是阿朵拉。
谐音-----啊,剁啦!
我不是一个有财运的人,我的亲戚在地产公司工作,一直喊我买他们的房子。
他们的房子单价8000多块的时候,我去看了看,觉得门口有个大大的海鲜市场,气味超级恐怖;当他们的房价涨到2W多的时候,我看都不愿意去看了。
因为我有一个小小的蜗居,而我的不少下属都在为高高的房价痛苦不堪。
我觉得有房子住,还去投机抬高房价,非常不厚道。
于是,朋友们中买了几个房子的人,都大发特发了。
而我,总是坐失良机。
但我从不后悔。
直到某一天,我们的妈妈们先后生病,走路都不太方便了。
请她们来北京玩,她们都不肯,因为我家没电梯,她们觉得来我家,出门大大的不方便。
我和我爱人才猛然惊醒,总有一天,我们也会垂垂老矣,到那时,我们恐怕也爬不上高高的楼梯,走回自己的家。
这才痛下决心,准备买个有电梯的房子,满足养老之需。
我们不止是没财运,还特喜欢当冤大头。
在09年年底,我们俩奋不顾身的加入到购房大军里,成了房价最高时的接盘者,被时代的大潮包裹着成了房奴。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论62

非洲小白脸  认证业主  发表于 2012-3-5 16:55:46 | 显示全部楼层
677整装套餐
哦 买房了啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
adora  认证业主  发表于 2012-3-5 16:58:15 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
关于房地产市场,向来话题多多。
这个行业,神话有之;传奇有之;粉身碎骨者应该也有之。
在北京,你很难有办法自己动手盖房子,那就只能找个大概齐的楼盘,安放我们传统的心情----做业主是人生第一要事。
房地产商是天底下最神奇的魔术师之一,他画个图纸,就可以大摇大摆收钱,买方还唯恐他不收。
所以,09年开始成了房奴,月月还贷款,却直到2012年元旦前夕,我这传说中的业主才看到真正的房子。
由于我现住的小茅屋在市区,地理位置比较好,各方面比较方便,我们收房及动手装修的动力明显不足。
可我们的妈妈们,总会在关键时刻给我们一个很好的理由。
去年年底,我们的妈妈们先后住院,小小的惊吓了我们一下。
我们两口子都还算比较孝顺的儿女,马上不约而同地想把妈妈们请到北京来,好好找大夫给他们看看。
可是住我们现在的小茅屋里,肯定不成。
那怎么办,赶快收房装修吧,这样妈妈们就可以来新房小住了。
于是,我们从最消极的收房者变成了快马加鞭第一个准备装修事宜的人。
依诺磁砖  认证商家  发表于 2012-3-5 17:05:04 | 显示全部楼层
有房子真好啊。。。羡慕一下。。。
adora  认证业主  发表于 2012-3-5 17:09:47 | 显示全部楼层
由于众所周知的原因,春节前后你先装修,只能是巧妇难为无米之炊。
因为大家都回家团聚去了。
那就让各路高人前去观摩毛坯房,提供装修的建设性意见。
我考虑到我们两口子都没办法现场督工,以及随时解决各类现场问题,就打算外包给装修公司。
一询价,偶的神啊,博洛尼真不是盖的,什么都没有,只管弄一下墙和地,以及一个小小的厨房,就跟我要价20万。
备受打击,不知如何是好。
人缘好,有时候顶大用。
我们的好朋友向我们推荐了一个工长。
我们就像溺水的人抓到救命的稻草一样。
重新开始讨论家装问题。
adora  认证业主  发表于 2012-3-5 17:10:02 | 显示全部楼层
由于众所周知的原因,春节前后你先装修,只能是巧妇难为无米之炊。
因为大家都回家团聚去了。
那就让各路高人前去观摩毛坯房,提供装修的建设性意见。
我考虑到我们两口子都没办法现场督工,以及随时解决各类现场问题,就打算外包给装修公司。
一询价,偶的神啊,博洛尼真不是盖的,什么都没有,只管弄一下墙和地,以及一个小小的厨房,就跟我要价20万。
备受打击,不知如何是好。
人缘好,有时候顶大用。
我们的好朋友向我们推荐了一个工长。
我们就像溺水的人抓到救命的稻草一样。
重新开始讨论家装问题。
adora  认证业主  发表于 2012-3-5 17:17:32 | 显示全部楼层
回复 4# 依诺磁砖

这个事情不好说,当你欠下银行巨款的时候,心情难免有些灰暗:)
adora  认证业主  发表于 2012-3-5 17:25:40 | 显示全部楼层
多年前,我们的小茅屋到手时,我们俩个什么也不懂,什么也不会。
当然,那时候的选择也没现在这么多。
我们俩就凭感觉,把小茅屋交给家装公司,都由他们看着办。
我尤其可笑,送给装修队许多的水果和小说杂志,还有小彩电,然后就不见了。
大概是将心比心,或者就是我总是运气比较好,当我非常信赖对方的时候,对方也是蛮自律自觉的。
我们的小茅屋整体来说还不错,尽管从来不曾督工过,但比我一个朋友时时有人督察的效果要持久要好。
只是有些材料,可能不太好,比如那个塑钢窗户,我一直恨恨不已,打算换成断桥铝。
而我爱人总是说,还能用就将就将就算了。
以后再说。
就这样凑凑合合,用了许久,倒也没有太多麻烦。
有了这样的基础,我总是很容易相信别人。
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-3-5 20:51:08 | 显示全部楼层
装修确实是一件闹心的事!预祝楼主:装修愉快,早日入住!阿杰涂料芬琳漆!装修与你一路同行
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。