装修论坛

装修预算

我对欧派橱柜的几点不满和建议

关闭 [复制链接]
3715 8
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:1219507   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过方太厨房电器订单号为:1217528   [进入方太厨房电器产品专区]  [进入方太厨房电器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧派橱柜订单号为:1219643   [进入欧派橱柜产品专区]  [进入欧派橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1215083   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过格莱美壁纸订单号为:1201974   [进入格莱美壁纸产品专区]  [进入格莱美壁纸论坛]
查看全部15个订单
我是2月份参加一起网活动下的欧派橱柜的订单的,并于2月底在欧派总部交了一万六的全额预付款,目前尚未上门测量,但在我购买橱柜的过程中,觉得他们家有以下几点让我不满意:

1.我在红星美凯龙和居然之家的欧派店面看橱柜的时候,当店员知道我是集采的,就都变得爱搭不理的样子,后来才了解到一起网的活动是欧派网络部搞的,红星美凯龙和居然之家如果接单的话,算做“抢单”,他们是要罚款的。所以这些店员的表现就是,反正给你介绍半天产品你也得到欧派总部去订,算不了我的业绩,我何苦跟你费口舌呢。我的建议是:希望欧派一起网的单子可以在红星美凯龙和居然之家的任何店面下单,这样可以方便通州顺义昌平的网友就近下单,而且即便下不了单,这些店面的店员也有义务有责任向顾客好好介绍自家的橱柜,不能对集采客户搞歧视;

2.应该很多人家里的橱柜是要做成L型或U型的,不知道那个直角的地方大家是怎么处理的。但是,请大家注意,这个拐角的地方并不涉及到门板,不管你订多少价位的橱柜,这个拐角处层板的处理等工艺是完全一样的,这点我跟销售员确认过!问题就来了,橱柜的价格是由门板决定的,选好了门板,价格就定下来了,而拐角的这个地方,600×600,如果你订的地柜单价为2500,那么你对于拐角处的层板所需支付的费用为2500×0.6=1500元,而如果地柜单价为 1500,那么拐角的费用为1500×0.6=900元,相差600元!也就是说,由于不同的地柜单价不同,大家要花不一样的钱来购买相同的东西!我最后的解决办法是:这个拐角我不要了,只让上边的台面相连,下边空着,正好这个拐角的地方我家有烟道,也利用不到多少空间。另外我建议:希望欧派以后对于拐角做一个统一的价格,让拐角价格单算,这样才算合理。

3.去过总部的网友应该知道欧派门店还有一个活动:定金500抵1000,满2000减400,满4000减800等等,再打9.4折*9.7折。当时销售员在电话里说这个折扣最低能到6.8折。然后我计算了一下,假设橱柜总价为X,并且可以被2000整除的话,(X- 500)*0.8*0.94*0.97=0.68X,得出X=7377,也就是说,当您家的橱柜总价低至7377元时,最后折扣等于6.8折,而多于 7377元时,折扣力度就没这么大了。正好我家还有一个浴室柜要做,图省事就想在欧派连着一起做了,浴室柜参加门店的优惠活动。然而却被告知只能跟橱柜享受统一的折扣,然后我说如果有人找你们单独做一个浴室柜的话呢?销售员说欧派不接低于8000元的单子,如果非要做的话要另付运费安装费。我不服。建议:1.对于不同区域的柜子应该可以分开享受不同的优惠活动;2.欧派对于总额不足8000元的订单不应当加收运费安装费,如果不愿意接单,应该在一起网活动现场声明:小额订单不接收,请缺米的网友绕行。

关于上述问题,我跟总店销售员沟通过,她对此的一概解释是:这是公司规定的。我觉得有点店大欺人的感觉。由于橱柜是家人选的,所以我也不打算另换别家去做,希望到时候橱柜做好了,质量和售后都对得起它的牌子和价格。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

北京欧派橱柜  认证商家  发表于 2012-3-13 13:34:26 | 显示全部楼层
677整装套餐

首先感谢楼主您对欧派的建议,您的直爽,让我们深感这份责任!对于您的几点建议做一个简单说明:

1、
欧派北京分公司小区团购、网络媒体推广均由市场部负责,针对咱们团购客户,您只要凭订单可以到北京任何一个门店看产品、转正式订单,对于店面服务人员销售意识的提升,后期我们也会加大培训,对此给您造成的不满深表歉意,感谢您给我们提出的宝贵意见,让我们深刻了解一线销售人员的不足,再次感谢!

2、
橱柜拐角计算方式: 报价过程,各个橱柜品牌都会对您的拐角重合部位进行减尺,对于您的疑惑我也深表理解,考虑到橱柜项目比较多,计算项目也比较。像您提到的拐角没做门板,包括灶台、水盆开孔处的台面加固防裂处理,灶台柜内的透气筛孔、水盆柜内的防潮处理等,咱们都是给客户不会单独收费的,属于标准范围,但是对于消毒柜、洗碗机、微波炉等嵌入式电器,咱们都是相应的要减去门板的价钱,保证咱们客户的利益!希望我这么解释您能够理解,因为橱柜行业,不止欧派各个品牌都是以这个计算方式!

3、
您提到的这个活动是欧派“新春团购惠”的一个优惠,这也是咱们全北京各个店面的一个促销,针对报名团购的网友,我们也给出了特殊优惠价格!保证低于店面这个活动折扣! 活动截止时间是35号,为保护订购客户的利益,保证欧派市场价格体系稳定,也请您将详细折扣优惠删除!

如有任何问题您也可以找我: 135****2174 陈立霞

最后再次感谢您对欧派的建议,预祝您装修愉快!

风车oO  认证业主  发表于 2012-3-13 17:31:07 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# 北京欧派橱柜

关于L型转角部分的价格计算我也很关注,希望你能明确解释一下,到底如何计算?谢谢。
北京欧派橱柜  认证商家  发表于 2012-3-13 17:50:47 | 显示全部楼层
回复  北京欧派橱柜

关于L型转角部分的价格计算我也很关注,希望你能明确解释一下,到底如何 ...
风车oO 发表于 2012-3-13 17:31

感谢您的关注:

举例说明一个L型厨房, 长3米,宽1.9米

橱柜标准深度600,那橱柜长度计算  3000+1900-600=4300*单价=总价
风车oO  认证业主  发表于 2012-3-15 00:06:24 | 显示全部楼层
回复 4# 北京欧派橱柜

这样说来尽管拐角重叠处没有门板,也要收取60门板的费用?是否不太合理?是否是行业潜规则?
wjbzyqxc  认证业主  发表于 2012-3-15 11:13:52 | 显示全部楼层
感谢欧派橱柜的及时回复。关于我的第二点,您的回答不具有说服力。您说的灶台、水盆开孔处的台面加固防裂处理、灶台柜内的透气筛孔、水盆柜内的防潮处理等等这些费用我认为已经平摊到了每延米的单价当中,本来就不应该再行收费。而且我的疑问是在相同工艺处理的前提下,为什么不同橱柜的拐角处收费不一样?如果是行业惯常做法或“潜规则”,难道就意味着这种收费方法合理吗?请广大网友慎重考虑。
关于您提出的要求我删除优惠活动具体折扣的事,很抱歉,我尝试过修改自己的帖子,但网站不支持修改功能,我也无能为力。而且我觉得我在这里曝光的不是一起网的折扣,而是你们店面的折扣,这个折扣你们在北京所有的店面都搞过,既然是光明正大的,而且又过期了,为什么不能写在网上呢?而且目前我见过的欧派的四种优惠活动中,当橱柜总价高于20000时,这是最不划算的一个折扣了,怎么会影响您价格体系的稳定呢?如果您执意删除,请联系网站相关负责人员,若给您造成困扰,深感抱歉。
北京欧派橱柜  认证商家  发表于 2012-3-15 15:03:02 | 显示全部楼层
感谢欧派橱柜的及时回复。关于我的第二点,您的回答不具有说服力。您说的灶台、水盆开孔处的台面加固防裂处 ...
wjbzyqxc 发表于 2012-3-15 11:13

对您的疑虑深表理解!  对于建材这个行业,在咱们国内现在还没有具体的执行标准准则,但拐角处的计算方式您也可以市场对比下其它品牌,看大家都是怎样计算的!

2、不同时期、不同产品,市场促销方式不同,欧派2月“新春团购惠”予3月5号截止; 同时提醒广大消费者购买过程中选择适合自己的、喜欢的、认可的产品!

最后再次感谢您的建议,预祝您装修愉快!
已婚发福男  认证业主  发表于 2012-3-16 09:40:47 | 显示全部楼层
拐角处确实应该减去门板钱 希望能有橱柜厂家带个头
158****1731  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-5-29 00:40:18 | 显示全部楼层
拐角处确实应该减去门板钱 希望能有橱柜厂家带个头
:handshake
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档