装修论坛

装修预算

《瑞士卢森地板杯装修日记大赛》小胖的家装历程之--装修前的感言!

1129 10

房屋信息

地址:北京市面积:92预算:15-20万

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过金意陶瓷砖订单号为:00052832   [进入金意陶瓷砖产品专区]  [进入金意陶瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00053932   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:00053316   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过巴菲克地板订单号为:00053872   [进入巴菲克地板产品专区]  [进入巴菲克地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞鑫烟机订单号为:00049537   [进入瑞鑫烟机产品专区]  [进入瑞鑫烟机论坛]
查看全部8个订单
嘿嘿,这一天终于来到了,2000年毕业后来到了北京,一待就是十年,对周围的环境慢慢地从陌生到熟悉,从熟悉到留恋。对于像我这样,停留年代再长,努力奋斗再多。但还是孤独漂泊的人来说,家的概念永远是那么的刻骨铭心,多么渴望在这里有个家啊。我曾多次的给自已许过愿:留在这里,建立自已的家和自已的事业。准确的说,女朋友的出现让我更加坚定了自已的信念。我要把一切都变成现实。经历了一年的折腾(漫漫的看房之路),最终,在通县找到了我们都比较满意的房子(老婆家也在通县,她是独生子女,离她家近,也方便照顾她父母)。接下来日子,政策的调控中,银行的紧缩提息下。一切,让我在无休的担心和害怕中渡过。嘿嘿,不过,相信老天还是眷恋我滴。2011年12月9日,终于,第一次走进了通县的房屋交易中心。拿到了我人生中第一个大红本本。兴奋,激动啊。努力了十年的结果。虽然是一个小房,但她凝聚了我十年的成果。人常说:好事成双。对了,还有一件更大的喜事呢。在2011年12月27日早晨,我和相恋许久的女朋友终于领到了我人生中第二个大红本本。我们正式成为夫妻。终于,我有了自已的领导。嘿嘿!我用十年的努力,换来我心中对家的诠释。愿老天保佑我们。幸福美满。

感慨一下,哈。

接下来继续聊房子的事。
由于房子过户很早,但原房主由于工作事宜,推迟了一个月。都是老实人,我们很快乐的就协商解决了。
说说房子的那些事:

1、最让我头疼的就是暖气。那房子是05年的,不算老。但暖气是串联那种管的,我们家是6/11,那管管从上串到下/问过太多了人了,有的说能改,有的说不能改。想到还是一想到暖气,就头大。还是没有个完美的解决方案。

2、房子是南北通透的,但让我遗憾的是,大阳台在主卧,而不是在客厅

3、我和老婆都没接触过装修。屋内倒底是什么颜色?嘿嘿,说实话,没那个概念。

。。。。。。

问题太多了,一切都在待解中。发这个贴子,第一呢,上庆祝我们有了自已的家,第二呢。也像广大朋友一样。把自已了解到的东西向比我后来的新同学也传播一下,嘿嘿。不多说了,先把房子和户型发出来。

我们家3月6日开始装修的。进程很快。很不错,容我慢慢发上来,嘿嘿。

自已做的三维图

自已做的三维图

北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论9

阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-3-13 13:15:28 | 显示全部楼层
677整装套餐
楼主开工大吉,关于装修要学习的东西的确不少,但在一起网有很多的装修达人,楼主都可以咨询一下!快乐装修,阿杰相伴,有墙面方面的问题随时联系我们!!祝您装修愉快!!!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
笑笑09  认证业主  发表于 2012-3-13 13:24:59 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
呵呵恭喜啊!祝开工一切顺利。
继续加油吧!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
吉祥  认证业主  发表于 2012-3-13 13:25:00 | 显示全部楼层
支持小胖!加油写哦![/b]
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-3-13 15:47:55 | 显示全部楼层
恭喜小胖,双喜临门!装出漂亮温馨的家!
您的签名违规,请及时修改。
阿杰涂料果果  认证商家  发表于 2012-3-13 15:59:52 | 显示全部楼层
虽然俺家出人啦!
还是忍不住说两句·
恭喜了!奋斗了十年的两个大红本本要紧紧抓住哦!
装修装的是自己的家,一切都是为自己服务!
自己的家自己住着温馨惬意才好哦!
装修要一步一步来,不要着急!暖气问题建议你找一个管道师傅去看看,或者和小区物业联络下,看看哪是可以动的,哪是不可拆的!
嘻嘻··说啦好多哦!希望楼主不嫌我啰嗦·
恋晴自动晾衣架  认证商家  发表于 2012-3-13 20:06:33 | 显示全部楼层
恋晴非常感谢楼主的支持与信赖 竭诚为您提供优质的产品及专业的服务
恋晴恭祝楼主装修顺利
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-3-15 10:51:38 | 显示全部楼层
看了您家的卫生间布局图,安装一个淋浴屏风很不错,也不用担心浴室柜受潮问题,也达到的干湿分区和卫生的效果
德立淋浴房,精工品质,始终如一!