装修论坛

装修预算

《瑞士卢森地板杯装修日记大赛》云天 装修日记+点评(5)—阿杰涂料(芬琳)

8067 41

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:2060387   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:00043007   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:00049666   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00043534   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过富丽雅兰窗帘订单号为:00041966   [进入富丽雅兰窗帘产品专区]  [进入富丽雅兰窗帘论坛]
查看全部56个订单

好不容易又熬到周末了,终于又有时间可以写篇装修日记了!
由于平时早出晚归,家里的光线不太好,所以给墙面涂料照相的效果差了些。今天上午没出门,就赶紧给家里的芬琳漆照几张效果图吧,晚上顺便写点评!(外面竟然开始飘雪花了!!!上午是雾天,下午开始下雨,晚上变成下雪,真无语!
刚参加一起网的时候,就开始关注阿杰涂料了,也听说了一些她们家的创业经历和环保理念,当然也见证了她家在一起网的人气。因为自己也是做环保相关的事,所以和家人商量了一下,基本就确定订她家的货了!剩下的就是选哪个品牌的漆,并且等着砍特价和上门挑选合适的颜色了。
由于我们急着入住,所以最终挑选了相对环保点的芬琳漆--“诺娃”系列,约了一个周末去店面挑颜色。到了周末我们屁颠屁颠的出发了,那地方还真不太好找,我们边用导航边打电话咨询,好不容易找到了他们的基地。
美女销售泡泡接待了我们,一边拿色板帮我们分析适合的颜色,一边根据面积给我们做大致的预算。顶面用白漆这是和家人早就商量好的,但墙面我们还是希望有些色调,不想太单调。经过一番纠结比选,再加上泡泡童鞋的建议,最终我们在客厅选用了一款浅粉色的(代号忘记了,不好意思),书房选了一款浅灰色的(当时泡泡童鞋说选这种色系的挺少,但我挺喜欢这个颜色,因为平时生活中我就喜欢浅灰色。另外我觉得这颜色放在书房这个环境里应该挺合适的),储藏间和阳台用的是白色的。不过订完之后,心里还是有点小担心,因为之前没有装修过,对颜色搭配没概念,完全是凭自己喜好乱选的(不过最后的结果,我还是相当满意的)。
当回家把我们订了芬琳漆的消息告诉油工的时候,本以为他会很高兴(毕竟价格比普通的贵一些,质量和环保都会好一些),没想到他倒开始皱眉头了。细问了一下才知道,虽然芬琳漆虽然质量和环保没的说,但对于油工来说,不太好刷,而且勾兑的比例很关键,不能太稀,因此也就相对比较费漆一些。油工看了我们订的清单后,建议我们适当补点货(最后我们确实补了不少-两小桶白漆+1小桶面漆),这也使得我们的实际支出超出了预算。但已经到这步了,没办法,只能硬着头皮上!好在最终的效果挺好,没白多花这些票子。在此,也要非常感谢油工精湛的手法、芬琳漆优良的品质以及阿杰团队为我们付出的辛勤劳动。
之前跟阿杰的员工承诺过发布效果图(因为选用浅灰的人较少,我就来当个试点吧),那我就直接上图吧:
客厅浅粉色墙面和白色顶对比图

客厅浅粉色墙面

客厅浅粉色墙面和白色顶对比图,这个效果不是很明显,可能是光线的原因

客厅浅粉色墙面和白色顶对比图

客厅浅粉色墙面和白色顶对比图,照片看着不太明显呀,呵呵

这个对比效果好一些!

书房的浅灰和顶面白色对比效果图,为了使书房再清新一些,我们选了一个淡绿色的窗帘。

书房的浅灰和顶面白色对比效果图,我觉得效果挺好的,很喜欢!

书房的浅灰和顶面白色对比效果图

客厅里的局部图。为了搭配浅粉色的墙面,我们特意选了一套与之颜色相配的浅粉色家具(电视柜、茶几、餐桌和餐边柜),整体效果还是很好的。

最后有几点关于涂料的心得体会与大家分享:
1)其实现在买涂料的途径灰常多,单网络销售这一块就有N家店,但品牌和产品类型也五花八门,咱们消费者可得擦亮了眼睛,好好比选;
2)芬琳漆质量很不错,基本上没啥味道,我们一般都是刷完第二天就过去房子里检查,基本没有涂料味,这点我们全家都挺满意的;
3)关于颜色,我觉得顶面还是白色好一些吧。墙面根据个人喜好以及其它家具的样式去搭配(像我们家先选墙面颜色,后挑家具来搭配也行,不过有点风险,我们运气算是好的)。另外,由于我们性格的原因,没选太跳跃的颜色,人老了,受不鸟太刺激的。
4)关于涂料订货量,建议综合听取销售顾问和油工的意见吧,由于每个油工的手法不同,对漆的耗费程度肯定也不一样。因此多沟通很有必要,否则突然发现少漆会很麻烦(尤其是带颜色的面漆,需要现调,但第二次调的效果和第一次的可能会有些许差别)。
5)如果条件允许,建议适当我订一些,因为装修最后或多或少都会有需要补漆的现象出现。并且建议最好是在装修基本结束,部分大家具已经进驻之后再进行补漆。
最后祝阿杰这个快乐的团队越办越好,能将环保理念和事业一如既往地坚持下去!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论40

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-3-18 09:03:15 | 显示全部楼层
677整装套餐
暖暖的很温馨的颜色!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
云天1  认证业主  发表于 2012-3-18 17:06:31 | 显示全部楼层
暖暖的很温馨的颜色!
德立淋浴房小刘 发表于 2012-3-18 09:03

一开始还有点担心颜色会冷掉,现在看起来效果还挺好!
    点评了你家的沐浴房,怎么也不去捧场一下?呵
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
云天1  认证业主  发表于 2012-3-18 17:07:47 | 显示全部楼层
赞云天的整体颜色搭配非常协调.处处透着清新淡雅.欣赏了
恋晴自动晾衣架 发表于 2012-3-18 11:19

主要是人老了,受不了太重的颜色,只能弄点清淡的。哈哈
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-3-19 09:14:59 | 显示全部楼层
真的很不错哦!楼主满意就好,感谢楼主对阿杰涂料的支持,快乐装修,阿杰相伴,祝楼主装修愉快!!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
云天1  认证业主  发表于 2012-3-19 12:44:26 | 显示全部楼层
真的很不错哦!楼主满意就好,感谢楼主对阿杰涂料的支持,快乐装修,阿杰相伴,祝楼主装修愉快!!{:4_149: ...
阿杰涂料 发表于 2012-3-19 09:14

效果没让你们失望就行。哈哈
赛纳橱柜刘颖  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-3-19 12:57:58 | 显示全部楼层
天云搭配的好漂亮噢,好喜欢客厅的灯,还有窗帘呢,效果真的灰常给力啊!!!
赛纳橱柜l刘颖
联系方式
刘颖  手机:18611746677  QQ1760660808
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-3-19 14:14:03 | 显示全部楼层
那吊灯 挺好的,挺有个性的!我喜欢
您的签名违规,请及时修改。
云天1  认证业主  发表于 2012-3-19 17:23:25 | 显示全部楼层
天云搭配的好漂亮噢,好喜欢客厅的灯,还有窗帘呢,效果真的灰常给力啊!!!
赛纳橱柜刘颖 发表于 2012-3-19 12:57

美女,你把我的网名写反鸟~~
    不过还是感谢您的顶帖哦。。