装修论坛

装修预算

W装修日记(1):坎坷的第一天

8603 18

房屋信息

地址:北京市装修进度:硬装施工

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过东方雨虹防水订单号为:1205422   [进入东方雨虹防水产品专区]  [进入东方雨虹防水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1201168   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1205922   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过凯旋风沙发订单号为:1204017   [进入凯旋风沙发产品专区]  [进入凯旋风沙发论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1200678   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
查看全部13个订单

写的有点晚,现在才整理完。  

一、选择工长俱乐部
    今天三月十九日,我家装修终于开工了,等来今天不容易,心里挺开心的,虽然出现了几个问题。。。。。

房子2011年底交房,室内55平,阳面,自采暖。21日过年回来后就开始寻找装修公司,和大部分TX一样,不知道选工长还是装修公司,边上班边考虑装修的事,脑子都觉的不够用, 每天都泡在一起装修网上看大家的装修心得,商家点评,慢慢也有了装修头绪,在工长俱乐部和装修公司之间选择了工长俱乐部。

二、 签订合同  

3月18日晚上,和工长越好晚上到工地去签合同,一阵商议讨论后,把合同款确定下来。因我家面积小,新房,水电只改厨房电路,卫生间明管做暗管加个热水器电路,最后商量完工长以一个 包水电的总价给了我,我想改的也不多,线路不复杂就直接包给他们吧, 从没装修过,不懂这些东西,迅速就签了合同,并交了300元钱服务费,工长说过几天把合同拿到公司盖章后在给我,保修单最后结算完再签。

签完我们就定了卫生间水电改造的位置,工长让水电师傅把买好的电线从楼下拿到室内,在此期间知道该水电师傅 也是我们家瓦工师傅。(其实这一点是不满意的,谁都知道术有专攻,最好是各施其才)但因为改的不多,到时候自己多操点心吧。

三、 材料进场

直接上图片说话吧

金德三通

这个看购买收据了。管子还行挺硬。

金德PPR热水管

工长说全用热水管,热水管比冷水管质量好,所以我家见不着蓝线管了。

这个是无昆仑标志的线,被我们强烈否定了,家里隐蔽工程哪能用这种无牌线啊,这种线还比较硬,无光泽,立马联系工长换线。

正好附带个鉴别昆仑电线方法给大家:

1、真昆仑电线 BV2.5 外径3.4~3.5mm,外皮厚度:0.8mm,内导体直径1.78(+-0.01)mm 假的通常只有1.69~1.70mm,而且外塑料皮发糟,发白。

2、真的外皮线上字迹清楚,假的字有的不清楚较模糊,标有3C 合格证号 产区 昆仑电线字样 电话 等。

3、真线外塑料皮厚度均匀,外皮与铜导线包得很紧,用手指搓电线时:外皮不会转动
而假线皮子不正,厚度不匀,外皮与铜导线会脱离(导线能从外皮中抽出来!)
      4、昆仑电线其他型号标准: BV4 外径3.9mm,导体直径2.25(+-0.01)mm
BV6 外径4.47mm,导体直径2.76(+-0.01)mm

过程就不在提了,终于昆仑电线到家了,没想到挺小一盘的,估计是小盘,我们家用的少啊,不管工程量大小,都不能用糊弄,这个安全责任重大。

国标2.5平昆仑牌电线红色火线,蓝色零线,黄绿相间花线的地线。插座接线左零右相上接地。

20日下午下班回家,看到屋里堆满了材料,有了材料,瓦工师傅就有活干了。昨天19号一天都是边干活边等材料,工人师傅说这种状态是最郁闷的,想干活没材料,闲着也没事干,呵呵,我也理解。

电线线管

我家这个就是白色PVC管,我想看下管壁上什么标志,比如(绝缘材料 尺寸,合格认证。。。)但我家这个光溜溜的,也不知道R是多少,我知道插座和照明的线管大小是不同的,例如插座应该用SG20管,照明用SG16管。改天问问师傅。

沙子

到家后看到就这样了,不知道沙子有没有常用的一些牌子,但看着还不错

钻牌 早强型复合硅酸盐水泥P C32.5R

美巢墙锢QG500T我看好多TX家用的是QG500.我不知道我这个和你们的有什么差距?

这个也怪我当时看报价不仔细,我没在意牌子型号问题,工长报价单里就写了墙锢两字,  我认为墙锢只有美巢这个牌子,在北京都用这种,而且工长俱乐部也说过统一配送材料,所以我也没有在报价里标出名称型号,但是现在出问题了,来了个美巢墙锢QG500T。

在这提醒各位还没装修的朋友,报价一定写的越详细越好,当装修公司给你报价时候,不光检查面积 单价 总价 ,还应注意后面施工工艺是否规范,内容是否完整,选用材料型号一定要注明清楚,以免以后出现扯皮。

吉仕涂防水

其实觉着挺奇怪的,不知道是发货人只看到100了,还是以为我不知道HCA 的含义呢,合同里明明写的是HCA-100,却给我送来的这个,我发现后立马联系了工长,工长说给我们换,但还没拿到,到了还要仔细验货!~ IMG_3342.jpg

总结:

今天就先写到这里吧,出现的问题我立马和负责人联系了,负责人表示水电改完后如有需要都会派专人来验收,出现问题或者不满意立马可整改,态度还是不错的,这样我们也可以放心些,希望商家都善始善终诚信为本,好好经营维护起来的信誉,增加业主与商家的信任感,希望开心愉快的做好装修。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论17

芬琳漆笑笑  认证商家  发表于 2012-3-20 09:06:23 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
薇薇,加油!不急不急,好好的装修好啦,再舒舒服服的住进温馨的家,那才爽呢!~呵呵,也要感谢您对芬琳漆的认可啊!~
4月28日,一起网论坛,疯狂踩楼抢张学友演唱会门票啦!http://bbs.17house.com/thread-160813-1-1.html
智能爱宁  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2012-3-20 09:49:21 | 显示全部楼层
专心做好每件事
许天正  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-3-20 10:20:39 | 显示全部楼层
欢迎您考察选择好参谋工长俱乐部,好参谋竭诚为您服务

以品称好 ,以技为参,以制做谋,好参谋工长俱乐部
好参谋工长俱乐部
依诺磁砖  认证商家  发表于 2012-3-20 10:21:38 | 显示全部楼层
薇薇加油!一定装个漂亮温馨的小窝出来哦
爱雅沙发娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-3-20 10:54:59 | 显示全部楼层
期待后续哈。。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-3-20 11:48:08 | 显示全部楼层
第一天的坎坷,预示着以后会越来越顺的!一切顺利!
您的签名违规,请及时修改。
平平安安  认证业主  发表于 2012-3-20 12:49:37 | 显示全部楼层
跟我的进度差不多哈, 多多沟通