装修论坛

装修预算

新手来报到--第一次参加活动的感受和建议

2856 37

房屋信息

地址:北京市面积:90

房子还没拿到手,就已经自己画好户型图,开始在各大家具建材市场看价格选材料了。4月2日参加了一起网的团购很开心,从早上8点坚守到晚上8点,下了30多单(后来时间没来得及,还有些没签上),和老妈汇报了一下,老妈对我的战绩表示很吃惊,会有这么低的折扣吗???嘿嘿,先自己偷偷着乐一下,谈一下自己的感觉和体会。
表扬:老胡的敬业精神让我深受感动,整整一天饭都没吃上一口,嗓子都喊哑了,只为了我们业主能省下尽可能多的钱享受到最好的服务。连一同来的朋友都说,谁嫁了老胡这样的男人,这辈子得多幸福啊。其次是对总服务台的几位小妹妹说声感谢,由于下单较多,最后拿着单子找商家签七单再打折时好多商家都找不到了,小妹妹一张一张地帮我把所有单子都改好,认真细心,最后还不忘提醒我写评论还赠话费,工作态度让我很满意,感觉到了这里是业主的家的温暖。
建议:这次的活动比上次的有了许多提高,比如发放汉堡方面不再混乱,十分有序。但是还是有几个细节要提醒第一次参加的网友,因为我就是第一次来,流程上可能没太搞清楚,最好导致下单比较仓促。
1、要带够足够的现金或银行卡,有的商家有订金抵现的活动,如果觉得合适可以多下点订金,这样比较划算。
2、要仔细看订单上的赠品一栏,有的商家签单送赠品,但是在退单时要求赠品返还,我就是因为这个问题果断在XXXX家具商家退了单,感觉退单时如果因为赠品未带导致退单纠纷问题的话,我宁愿不要这个赠品也不想到时候互相扯皮。另外商家在签单时不提醒业主注意这个问题,到时候麻烦的肯定是业主自己。
3、最好是有朋友同行,一个人顾不过来,是真的顾不过来。因为活动中随时还穿插着抽奖互动环节,我是一个人就又下单又要关注着台上的活动,所以如果真的没办法只能一个人来,劝大家早点来,先大体看看中意的商家,把能下的订单先下了,其它的如果真是顾不了两头,只能忍痛放弃一个,毕竟能在自己满意的商家拿到最大的折扣比抽奖的奖品还是诱人的多(虽然大奖很诱人,但是考虑的机率的问题,呵呵)。这样就不会象我这样到最后还有没下完的单。不过下场继续应该还要以补上。
4、尽量早点到,向前坐,这样有问题可以与老胡直接交流(喊出来),另外可以看清大屏幕下方商家报的一些参数。
5、可以多下点单子,多点选择,因为老胡会给大家把最低的价格砍出来而且还要求商家送不少赠品或添项,各人可以按自己的需求先下订单然后到实体店看过试过后再做选择,所以要带够人民币。网站考虑的很贴心,现在退单很方便。
6、对组织方提一点建议,就是希望下次活动时尽量能把已确定的参展商的位置图添加到手册里方便大家在最短的时间找到自己需要的商家。这次的集采当我好不容易找到商家的时候他们手里连单子都退了,只好重新去领单子。
7、对了还有一点小建议,大家少喝水,因为太精彩太紧凑,估计没什么时间上厕所。就一天熬过去就好了。

昨天为了喊出我们的心声,呵呵,摇坏了两个手拍,现在还胳膊疼,早上起床第一件事就是赶紧上来发帖子,一会要转战各大卖场接着战斗。希望能对新到的朋友有点帮助,也希望我们的一起网越办越好,再次感谢老胡为大家的付出,谢谢。
也请大家帮助我一下,新手刚来,我还不会把自己的订单添加到我的评论里,这个怎么加啊,有会的朋友麻烦教我一下,也是为了以后写装修日记先提前学点东西。

起床吃早饭了,祝大家在一起网开心。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论35

138****4644  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-4-3 11:25:42 | 显示全部楼层
677整装套餐
呵呵,看到网站提示了,找回订单的功能。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网胡一刀  管理员  发表于 2012-4-3 11:26:53 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
回复 1# 138****644

非常感谢您的意见和建议,您的建议就是一起网改进的方向。。。订了这么单,希望您多比较,多沟通,咨询老网友。
网站有 网友群,早些加入。。。装修的问题很多,多些包容,祝您装修愉快!!!
装修我们在一起:信赖、互助、开放、包容!(您的每个小问题都是我们最大的问题)电话:400-689-1717
kati  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-4-3 11:46:46 | 显示全部楼层
感谢老胡,怎么回的那么快啊,真感动。
乐呵  认证业主  发表于 2012-4-3 13:54:26 | 显示全部楼层
潜水已经很多年,这次因为装修的事情,尤其也是因为昨天参加一起网的团购,觉得老胡同学确实尽心尽力,一起装修网这样力撑弱势群体的网站,也的确应该支持,所以今天也注册个马甲上来冒泡。

和楼主一样,我昨天也是一个人、第一次参加一起网的活动,到最后也下了16个订单(可气一个奖品也没抽到,运气可真差),所以和楼主很共鸣。借你的楼,我也说给一起装修网说几个建议(本来要填那个反馈表的,不过我也是坚持到下午后半场才去下单的,所以后来根本就没顾上写东西):

1、手机抽奖的时候,能否用签到时确认过的手机号码?我觉得这个在数据库的技术上,不难实现的。这样的话,一个就不会出现乱七八糟的号码了(昨天出来过一个00打头的电话号,一看就知道网站报名时随便填写的,所以由此我也判断出,你们用的是网站数据,而不是现场签到的实际手机号数据),第二也是给到现场的网友增加福利,虽然抽到后没有人的话是作废的,但这不是浪费大家时间吗!

2、在兑手机奖的时候,可能太乱太仓促,我观察工作人员一般是不太核对对方的手机号的。当然其实大家都很自觉,一般不冒领的,不过我觉得如果工作人员更严谨些,是不是更好一些呢?

3、还是抽奖的时候哈(唔,我怎么对抽奖这么在意呢?呃,谁让我是个爱观察又认真的人哪),尤其是最后环节的抽奖,有很多网友都走了,所以抽出来的奖有很多作废的。我看见抽奖的主持人报完作废后,手里的废单子不知往哪儿放,只好塞旁边的工作人员手里。旁边的工作人员呢,因为换着展示奖品,所以倒腾起来也不方便。我看其中有一个就捏手里的,还有一个就塞围兜里的,总之就是看着很别扭。其实处理方法很简单,就是糊个小纸箱,写上“作废”,没人领的单子直接塞进去,不就好了吗?显得就不是那么乱了。

4、砍价的时间上,我觉得安排应该再合理些。这次单子上有70多家要砍(下午最后我就急着去下单,不知道具体数据哈),但开始的时间本来网上公布是9:30,不知何故就拖到10点了,据我的观察,到中午12点半,发放汉堡吃中饭的时候,才刚侃价到第11家。这样的弊端就很大,上午网友普遍都留在侃价厅里,人心齐,价格容易下来。到下午场的时候,大家都忙着签单,人就稀稀拉拉不说,剩余60来个商家也就是流水帐,很多我都没印象,价格似乎也就下不来(不排除有我的主观看法)。我因为第一次来,所以基本按照网站提示,坚持到最后再去下单,为的是拿优惠价格。结果发现这样根本不实际,而且等我下午签单的时候,很多商家的礼品都发没了:(

5、展位的安排上,我很认同楼主说的,要是有示意图,就更完美了。昨天在人群中找要下单的商家,根据我切身体验,还真是既耗体力又耗脑力的工作。

当然我理解,因为你们活动周期短,基本一周或两周内就做一个,所以很多工作时间上来不及。不过我还有个建议,就是同类的商家,展位能不能放一起呀?比如家具、木门、地板、瓷砖什么的??这次就是因为我转过来又找回去,搞到最后有一个单子忘记确认95折了。

如果能搞一起,我想基本上示意图也就不需要了,找到个大类,想找的商家也就基本能找到了。

6、最后一个,你们网站的搜索功能不行啊?我想搜个商家,或者别的关键字,啥也出不来呀?是我误操作还是怎样?如果没有搜索功能,再多的网友体验和数据,都等于零呀,因为没有人会顺序看完所有帖子的呀?

好,就先说这么多。

但仍然感谢一起装修网的活动,也再次强烈表扬下胡一刀同学,虽初次瞻仰,但亲眼见证其为网民谋福,饿着肚子也坚持砍价,确实值得钦佩。也希望我的装修历程,藉着网站质优价廉的活动推荐,顺利进行下去。
乐呵  认证业主  发表于 2012-4-3 13:54:35 | 显示全部楼层
潜水已经很多年,这次因为装修的事情,尤其也是因为昨天参加一起网的团购,觉得老胡同学确实尽心尽力,一起装修网这样力撑弱势群体的网站,也的确应该支持,所以今天也注册个马甲上来冒泡。

和楼主一样,我昨天也是一个人、第一次参加一起网的活动,到最后也下了16个订单(可气一个奖品也没抽到,运气可真差),所以和楼主很共鸣。借你的楼,我也说给一起装修网说几个建议(本来要填那个反馈表的,不过我也是坚持到下午后半场才去下单的,所以后来根本就没顾上写东西):

1、手机抽奖的时候,能否用签到时确认过的手机号码?我觉得这个在数据库的技术上,不难实现的。这样的话,一个就不会出现乱七八糟的号码了(昨天出来过一个00打头的电话号,一看就知道网站报名时随便填写的,所以由此我也判断出,你们用的是网站数据,而不是现场签到的实际手机号数据),第二也是给到现场的网友增加福利,虽然抽到后没有人的话是作废的,但这不是浪费大家时间吗!

2、在兑手机奖的时候,可能太乱太仓促,我观察工作人员一般是不太核对对方的手机号的。当然其实大家都很自觉,一般不冒领的,不过我觉得如果工作人员更严谨些,是不是更好一些呢?

3、还是抽奖的时候哈(唔,我怎么对抽奖这么在意呢?呃,谁让我是个爱观察又认真的人哪),尤其是最后环节的抽奖,有很多网友都走了,所以抽出来的奖有很多作废的。我看见抽奖的主持人报完作废后,手里的废单子不知往哪儿放,只好塞旁边的工作人员手里。旁边的工作人员呢,因为换着展示奖品,所以倒腾起来也不方便。我看其中有一个就捏手里的,还有一个就塞围兜里的,总之就是看着很别扭。其实处理方法很简单,就是糊个小纸箱,写上“作废”,没人领的单子直接塞进去,不就好了吗?显得就不是那么乱了。

4、砍价的时间上,我觉得安排应该再合理些。这次单子上有70多家要砍(下午最后我就急着去下单,不知道具体数据哈),但开始的时间本来网上公布是9:30,不知何故就拖到10点了,据我的观察,到中午12点半,发放汉堡吃中饭的时候,才刚侃价到第11家。这样的弊端就很大,上午网友普遍都留在侃价厅里,人心齐,价格容易下来。到下午场的时候,大家都忙着签单,人就稀稀拉拉不说,剩余60来个商家也就是流水帐,很多我都没印象,价格似乎也就下不来(不排除有我的主观看法)。我因为第一次来,所以基本按照网站提示,坚持到最后再去下单,为的是拿优惠价格。结果发现这样根本不实际,而且等我下午签单的时候,很多商家的礼品都发没了:(

5、展位的安排上,我很认同楼主说的,要是有示意图,就更完美了。昨天在人群中找要下单的商家,根据我切身体验,还真是既耗体力又耗脑力的工作。

当然我理解,因为你们活动周期短,基本一周或两周内就做一个,所以很多工作时间上来不及。不过我还有个建议,就是同类的商家,展位能不能放一起呀?比如家具、木门、地板、瓷砖什么的??这次就是因为我转过来又找回去,搞到最后有一个单子忘记确认95折了。

如果能搞一起,我想基本上示意图也就不需要了,找到个大类,想找的商家也就基本能找到了。

6、最后一个,你们网站的搜索功能不行啊?我想搜个商家,或者别的关键字,啥也出不来呀?是我误操作还是怎样?如果没有搜索功能,再多的网友体验和数据,都等于零呀,因为没有人会顺序看完所有帖子的呀?

好,就先说这么多。

但仍然感谢一起装修网的活动,也再次强烈表扬下胡一刀同学,虽初次瞻仰,但亲眼见证其为网民谋福,饿着肚子也坚持砍价,确实值得钦佩。也希望我的装修历程,藉着网站质优价廉的活动推荐,顺利进行下去。
一起网胡一刀  管理员  发表于 2012-4-3 14:16:38 | 显示全部楼层
回复 6# 乐呵

您的意见,建议非常好,忠恳,到位。平台的核心竞争力就在于细节!
我们会不断的提升,关注细节,拔高高度!创造更好的用户体验。
装修我们在一起:信赖、互助、开放、包容!(您的每个小问题都是我们最大的问题)电话:400-689-1717
爱雅沙发小杰  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-4-3 14:20:53 | 显示全部楼层
共同进步
爱雅沙发---幸福就在身边
  QQ咨询:981761541      
     电话咨询:13691346568
商家评论:http://bbs.17house.com/thread-142191-1-1.html

生活家地板小辛  认证商家  发表于 2012-4-3 20:22:37 | 显示全部楼层
这么诚恳而又真实的新人评论 看了真让人感动
我们作为商家更要多学习  多聆听
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
katalin  认证业主  发表于 2012-4-3 21:34:02 | 显示全部楼层
看到有和我一样经历的朋友,很开心,我已经把报价整理出来了,可能不是特别准确,如果你需要可以留个邮箱给我。我发给你。