装修论坛

装修预算

装修日记大赛之银子家----装修公司和工长的选择(一)

1772 9

房屋信息

地址:北京市装修进度:完工秀家

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1239339   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:1238302   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过大自然地板订单号为:1220041   [进入大自然地板产品专区]  [进入大自然地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过格莱美壁纸订单号为:1233493   [进入格莱美壁纸产品专区]  [进入格莱美壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣劳伦斯散热器订单号为:1227748   [进入圣劳伦斯散热器产品专区]  [进入圣劳伦斯散热器论坛]
查看全部12个订单

写这个装修日记,是为了记录一下自己的装修历程,也分享下我的装修经验。

装修公司和工长的选择。这个是苦恼的事情,网友一定要慎重,这个东西选择了就不可能改了。一定要比了又比较,慎重慎重选择。

我的房子是二手房,在北京人口最聚集,最堵的地方----天通苑。年前就一直在网上找装修公司,当时的想法就是婚房一定要找一个好点的装修公司。刚开始目标就是找装修公司。寻啊寻,找啊找,寻遍各种家居网站,搜狐,新浪,雅虎,55bbs等。最后找到几个名气还行的。第一个比较中意的是SC公司(名字我就不说了字母代替),因为他们网站上价格比较诱惑,有各种套餐2880038800=====,包多少平,所有东西全包,包工包料,价格实在是诱惑。第二个找得是天通苑附近一个小装修公司YD(名字也就不说了),反正网上了解的大概情况就是免费设计,需要量房报价,可以清工铺料。第三个某家居卖场里的BAJ,去逛家乐福时候看到的, 21900元包60平(具体是多少忘记了,大概是这个价),这个卖场的东西比较贵,是大家公认的。第四个也是有名YZF估计在网上看了大概有10多个吧,最后经过反复考虑,反复调查(baidu搜索信誉,网上面的评价)筛选出2个,SCYD.   年前就确定了找这2个公司,准备等过完年开始实地考察这2个公司。先说这2个公司优缺点吧。 SC大品牌,到处是广告,套餐价格28800元全包80平诱惑力太大了,主料可以到他们的店里选择你喜欢的牌子。经过网上调查和客服沟通,发现一些需要注意的地方: 1.要收取管理费,总款的12%, 2.超出套餐平米数的,是按425一平。3.水电改造另算(网上说比较贵,我也没具体问过)4. 前期需要付80%的首付款 5.设计费另算,有普通设计师,优秀,主任,价格都不同。优点,套餐价格比较实惠,全包业主省心,不每周都去买主料。大公司有保障。缺点,银子需要的比较多啊。 YD天通苑附近小公司,设计费free,可以清工铺料,主料可以自己买,铺料他们统一出。优点,可以买自己想用的主料,只需出铺料和工钱,有公司保障,比外面的散工程队有保障(没鄙视那些有信誉的工程队,鄙视的是那种偷工减料,出问题就跑路的)。缺点,需要精力和时间去逛建材超市,网上比较各种价格,参加各种团购合同。

过完年,正准备开始考察这2个装修公司的时候,无意在某网站论坛上面看到了现在流行的装修模式:俱乐部模式,发现这个装修模式比较好,业主装修可以委托俱乐部平台,俱乐部平台提供多名工长量房,做预算,业主可以比较每个工长的报价,可以沟通,找到自己合意的,主业与工长,俱乐部签订三方合同,俱乐部保障铺料的来源,质量问题俱乐

部现行赔付。从之前的找装修公司一下子转到找俱乐部。后来经过上网调查,初步选了3个工长俱乐部,SW,SN,HCM,最后确定找SW是因为他的网站做的好,客服MM服务和解答都比较另我满意。后来正好SW有个活动,后来就和我爸去了他们的公司,在南三环边上,参加了他们的活动。活动上介绍了一些装修知识,装修中遇到的问题。正好他们要评选去年的年度工长,入围的10多位工长都在现场,各自介绍自己情况等等,十多个工长都是零投诉的工长。初步接触了3个工长并约好时间上门量房。具体的量房过程我就不知道了,因为都是我爸同他们量的房,做预算。我只是把我的想法告诉给我爸了。(节约年假,等重要的时候休)。 3个工长过后都发来装修预算,我简单说下3个工长预算。 A工长,预算费比较低,工程项目比较简单,不细。例如: 客厅--- 就3个, 铲墙皮,刮腻子,刷漆。就三项报价。我是二手房,有拆除项,他都没给我算在里面。我爸当时都交代好多要处理的东西,如封隔断墙等。感觉这个工长不认真,不认真的工长怎么能装修好我的家了,直接PASS掉。B工长:预算费中等,工程项细,明了,例如:客厅---拆除榻榻米,拆除木地板,拆除石膏线,铲墙皮,挂腻子,刷漆,封隔断墙。 C工长:预算费最贵,工程项细,但是有一点另我非常不满意。 之前SW活动上说过了,承重墙只要不是表面的水泥沙子特别容易掉(80年代的老式房子水泥)就可以不贴布。我的房子是2000年的,墙面不错,结果C工长给我每面的墙上都加上了贴布这个工程项,每米15块,你可以想象要贴多少钱,。直接PASS掉。 最后就直接选了B工长,然后上门来谈具体的合作,具体细节就不说了。

他们所说的行规:
门,窗面积减半来算,就是你的这面墙如有有窗户或门洞,需要刷漆的面积就是这面墙的长*高-( 门,窗面积/2)。  

承重墙只要上面的水泥层用手抠不下来,就不用贴布处理。如果是新房,贴墙砖的时候就不用做拉毛处理,房地产商已经给你们做好的拉毛处理。

我的报价单一部分,大家可以参考下价格和工艺。只做参考。

报价单

报价单
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论9

非洲小白脸  认证业主  发表于 2012-4-4 14:39:43 | 显示全部楼层
677整装套餐
选对装修公司,装修就成功了一半
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
kraddy  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-5-3 16:27:37 | 显示全部楼层
还有俱乐部呀~学习了~回头去看看~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
朗斯淋浴房瑶瑶  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-5-4 13:22:39 | 显示全部楼层
朗斯淋浴房   在此预祝您装修顺利  快乐装修在一起 朗斯回事您背后最有力的后盾
朗斯淋浴房就是您的选择!您的肯定让我们做的更好!
富丽雅兰莉莉  认证商家  发表于 2012-5-4 17:10:16 | 显示全部楼层
装修是个很复杂很琐碎的事情,货比三家一定要的
富丽雅兰布艺  全国连锁一百多家软装设计公司
针对一起网网友免费上门测量 免费设计
免费加工、送货及安装
138****2468  Lv3 |中级粉丝  发表于 2013-2-17 15:44:35 | 显示全部楼层

您好 方便把工长的联系方式和您家的装修报表发给我看看嘛 近期我也想装修  多谢啦!  邮箱215561835@qq.com