装修论坛

装修预算

《午后暖阳下》--外交部和谐家园小三居设计实景照片

5113 28

这是位置在北京东三环边的CASE,设计中遇到最大的问题,其实是这个雷人的原结构,大家仔细看后会发现,原来进门是一个狭窄的空间,而要穿过这个空间才能进入到客厅,进门右侧竟然是一间卧室,如果这是间HOUSE那也许我们会把它作为衣帽间使用,但是现在摆在我们面前的是准备两代人居住的小三居,所以以上两个问题都促使我们必须将进门的空间重新组合!经过考虑,我决定将右侧原有的房间拆除,令进门后的空间给人豁然开朗的感觉,而将原客厅区域作为书房,内部布置沙发床,可以满足临时性的使用。客厅阳台布置花草并作为书房的延伸,使得空间更加开阔。为了解决采光的问题,把书房和客厅间的新墙用折叠窗处理,同时作为电视背景。将书房门用玻璃门处理,既让书房更具灵动性,有增加了餐厅的采光。为了使得餐厅和进门区域分隔舒服,用铁艺隔断将其中分开,这样既分隔了功能同时也装饰了效果!
好的设计,不但是对功能上的满足,更应该是形式和功能的完美结合!

阳台.jpg 客厅壹.jpg 客厅贰.jpg 客厅叁.jpg 玄关.jpg 餐厅.jpg 书房壹.jpg 书房贰.jpg 书房叁.jpg 书房肆.jpg 走廊.jpg 主卧.jpg 原始结构.jpg 地面布置.jpg
{:3_52:} {:3_52:}{:3_52:}
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论28

枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-1-12 14:02:05 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
很漂亮啊

徐峰在线 发表于 2010-1-12 13:59

谢谢!{:3_52:}
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
徐峰在线  认证商家  发表于 2010-1-12 14:03:30 | 显示全部楼层
回复 3# 枪东枪

呵呵 客气了不是
圣斯克家具 让空间更有价值
大赞一起装修网和圣斯克家具
楠木nanmu  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-12 16:05:20 | 显示全部楼层
很有味道的小窗户 起到点睛的效果 :)
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-12 16:07:45 | 显示全部楼层
枪枪又发新作品啦,喜欢那个铁艺的隔断,再多配些文字做些说明啦,;P
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
筑垒设计  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-12 16:10:45 | 显示全部楼层
回复 1# 枪东枪

枪 `来顶你了``````````````不错作品```
个人博客
2009奥特郎杯全国设计大赛铜奖作品
2009全国奥特郎杯设计大赛参赛作品
2009搜狐设计论坛十大子斑竹
设计咨询QQ:68076437
没有劳动的人生是可耻的~~
没有艺术的劳动是野蛮的~~

2010垒式风格之田园风

缘石设计  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-12 16:13:15 | 显示全部楼层
很有法式乡村的感觉!好作品!:P
空间 生活
楠木nanmu  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-12 16:18:40 | 显示全部楼层
枪枪又发新作品啦,喜欢那个铁艺的隔断,再多配些文字做些说明啦,
陈幸福 发表于 2010-1-12 16:07

我想问一下幸福 为什么枪枪每次一发图片帖子你就很快的给他置顶了 而我发的图片贴要暗示`明示半天才很不情愿的给我加个精华~是不是枪枪的头像比我的头像帅呀 :) 要是那样的话 我。。我 我决定放张周董的照片!