装修论坛

装修预算

瑞士卢森地板杯装修日记大赛之胖妞日记03-中途给父母家换了恒洁的座便器

3306 20
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过喜临门床垫订单号为:1215386   [进入喜临门床垫产品专区]  [进入喜临门床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:1223441   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过康净源净水订单号为:1215626   [进入康净源净水产品专区]  [进入康净源净水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1215940   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1231562   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
查看全部27个订单
父母家的座便器用了也有十多年了,清明节放假前一天起,它终于抗议我们的过度使用,在座便器底座边沿出现了渗水现象 (有点恶心。。。),胖妞趴地上看了看,发现是原来安装时就留有隐患,座便器的下水口与地面排污管之间居然是悬空的。。。没有任何联接管,地面排污管还是内陷的一个坑,也不像现在的新房子排污管都是露出地面一截的。地上的坑周围用一堆水泥堆在瓷砖地面上围成一座小火山口似的形状,而座便器的排水管在往下冲水时,有时水量过大就会往水泥堆上鼓,然后被水泥堆挡住回流至地下的排污口中,时间长了,水泥堆开裂松动了,慢慢的水就渗出来了。
      好吧,只能换一个座便器了,这个东东还真是很重要啊,每日必用~咋办哩,这临时去找好麻烦的,而且胖妞父母家的卫生间以前装修时很不到位,水管裸露在瓷砖外,座便器的进水角阀长长的伸出来抵着座便器上,原来的小座便器安装时就不能靠墙,空着一小截,后面老是落土,搞卫生好费劲的。现在正好乘机换一个大一点的、能靠墙的座便器。正好四月二日一起网的集采上,恒洁当场演示座便器冲刷15个乒乓球和毛巾的场景把我吸引住了,冲水性能很好哦,而且旁边的特价款799,很便宜耶!冲水性能也和演示冲水的那款一样,虹吸式,连体成形,带缓冲盖,形状也很好,宽宽的,适合父母的身形,但是它的形状尺寸是否能合适呢,墙距我也不是很清楚啊 恒洁的销售给我一个很满意的答复:恒洁可以先提供上门测量服务哦~如果尺寸不合适可以退款!
      恩,这个好~服务很周到啊,往常问的商家都让我自己测量,我哪知道准不准啊,这要测错了,结果货送到了安不上,岂不是为难死。就定怛洁了,胖妞急着换啊,啥时能上门测量安装呀,销售MM说明后两天都行,好吧,胖妞回家等着了。
      结果,第二天三号一打电话,三四号都排满了,得五号了,好吧,我等。四号又接着恒洁销售MM的电话:您购买的那款特价产品,最近销售得太好,北京的库存里已经没货了,得五号才能到货,给您的测量安装时间只能安排在六号了。呜。。。果然特价品卖得就是好。好吧,销售MM答应我让安装师傅多带点适合的产品来,测量时看哪个能装上就直接装了。

五号销售主动联系了胖妞约在六号下一点,今天下午一点多了,也没人跟胖妞联系 咋回事哩,打店里的电话一问,今天家博会,店里大部门人都去展会了,只能让胖妞打客服电话联系安装师傅到哪了,辗转了N个电话后,胖妞终于联系上了安装师傅,说是今天安装的人家比较多,前面的给耽误了,要晚一点儿来,好吧,胖妞爸妈都在家,也能等,只要今天能来就成,那个旧马桶我实在是不能忍了。3点来钟,安装师傅终于找到胖妞家了,先进卫生间目测了一下,嗯,那个进水阀是很碍事,师傅说这个水阀还真不能装靠墙的马桶了,胖妞爸拿出自己购买的水管弯头,问师傅用这个打个弯再装进水阀是不是就不碍事了呢?师傅说这个行,就是不太好看,不过反正水管是露着的,也没事。
      上图:师傅给帮忙把旧的进水阀给拆了装上水管弯头再装上新角阀(恒洁自带的免费),装完后就不会顶着马桶的后沿了。

来了四位师傅,先在客厅里组装,装盖,打胶

因为卫生间太小,只能委屈安装师傅蹲挤在狭小的空间里弄了,安装师傅还帮胖妞将之前地排孔周围的水泥堆给清理干净,谢谢啦

装好后的效果
               安装5.jpg     安装6.jpg
               安装7.jpg    安装8.jpg
      这可比原来的马桶强多了 样子也好看,胖妞很满意。

提醒大家:购买前最好测量好自己家的座便器坑距(墙距),就是地上的排污孔中心点距离后面墙体的距离,然后去咨询商家,一般都是300-400左右,因为有些产品有墙距限制,可能只有300或者400的墙距产品,大家在看好自己喜欢的座便器款式前一定要问清楚哦,要不然买了又装不上,多麻烦啊,像恒洁这种提供上门测量服务的商家就最方便啦~省心省力
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论18

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-4-7 09:05:11 | 显示全部楼层
马桶确实要个好点的,天天用的东西,可不能马虎了
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
一起网飞翔  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-4-7 12:59:19 | 显示全部楼层
一订了就派上用场了。满意就好,满意就好、
一起装修网   这里的天是业主的天
让我一次看个够!“我秀我家”精彩作品大集会!!!
爱雅沙发娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-4-7 19:54:19 | 显示全部楼层
嘿嘿 样子也挺好看的呢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
胖妞  认证业主  发表于 2012-4-7 20:27:07 | 显示全部楼层
精心的挑选 正确的选择 品质的保障 快乐装修在一起哦
恋晴自动晾衣架 发表于 2012-4-7 08:53

胖妞  认证业主  发表于 2012-4-7 20:29:04 | 显示全部楼层
一订了就派上用场了。满意就好,满意就好、
一起网飞翔 发表于 2012-4-7 12:59

哈哈,谢谢飞翔~ 很好用,冲水声非常的小,很安静哦
胖妞  认证业主  发表于 2012-4-8 21:41:00 | 显示全部楼层
马桶确实要个好点的,天天用的东西,可不能马虎了
德立淋浴房小刘 发表于 2012-4-7 09:05

是啊是啊