装修论坛

装修预算

于小于装修日记之8:坎坷的一天

1912 15
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:1239231   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1233967   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1233236   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1230181   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1232990   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
查看全部7个订单

今天算是开工以来最坎坷的一天了。

早上9点,我和婆婆下楼,公公已经提前下楼擦车了,准备出发时却突然发现打不着火了,电瓶一点电都没有了,公公第一反应是车停在小区外是否被人恶意搞破坏了,非常气愤,但是一时也不知该如何处理。楼下正好有家一嗨租车公司,公公去请工作人员帮忙查看一下,没想到对方非常热情,二话不说就开车过来了,查看之后发现公公两天前停车时忘记关车头灯了,把电瓶的电生生耗尽了!哎,比我还迷糊啊~租车公司因为没有专业的电线,又非常热心的联系了自己常用的修车公司,让对方过来帮忙给电。再次严重表扬积水潭一嗨租车的工作人员,真是乐于助人啊!

这期间,由于约好10点多客厅和厨卫瓷砖都上门送货,为了不耽误时间,我和婆婆决定坐地铁先过去。没想到公公在一嗨租车的帮助下,问题很快解决,竟然比我和婆婆还早到目的地,嘻嘻~

今天工人的主要工作就是进料。我定的瓷砖也要到了,今天给我的感受是,不同档次的品牌服务意识差别真是大。我的客厅和次卧订的罗马利奥仿古砖,厨卫墙地砖以及入门处的马赛克都是在明光建材城的强辉专柜订的,但并不是强辉这个品牌,而是佛山一个没有听说过的品牌迪娜斯,当时只是看好了款式,测试了透水性也还好,工长也建议厨卫无需订太贵的,可是送货时便发现问题真是多多。

首先,罗马利奥的送货非常准时,而明光强辉的送货员竟然迟到了2个小时!这对我来说非常难以忍受!

其次,非常不可思议的是,强辉给我送的除了卫生间墙地砖没有问题之外。其他全部送错了!厨房砖压根不是我定的那个品牌和颜色,打给商家,商家说款号没错可能是色差,我说浅蓝到正蓝那能叫色差,正蓝到灰色那能叫色差吗?此时送货员建议我先把货收下,再慢慢跟商家协商解决,我就无语,真敢想啊!我跟商家说,这个根本就不是我定的那款,我肯定不会要的,就算是同一款,现在这个颜色我也不会要!商家没办法只好让送货员再拉回去。

再说说马赛克,同样的,根本就不是我定的那款,这个商家倒是没废话,直接说发错了,而且我要的马赛克粘胶给我发成了勾缝剂!

最后强辉拉来一车砖又拉回去半车,生意多出点小错不是不能理解,但这样多的错误是我不能理解的。回家路上商家又给我打电话说看到了厨房砖的颜色,果然色差太大了,看来是这批砖的问题,之前我看好的颜色已经没有了,让我去店里换一款······到这里,我对这件事情有了新的怀疑,如果今天不是我本人在场,公公婆婆可能根本发现不了差别便收货了,之后我很可能因为麻烦或者运输成本便凑合用了自己不喜欢的砖,而这砖很可能是他们急于处理的。。。

4点多和婆婆去了明光建材城的强辉,商家说之前我看到的厨房砖样品因为色差已经撤了,这也太快了,总觉的像急着藏匿证据!没办法,我工期要求明天就得进厨房砖,只好重新定了一款,幸好也是我比较喜欢的颜色,只是价格要比之前的贵20元,在我和婆婆的一通数落之后又减了10元,总算尘埃落定了。

公公是做卫浴产品的商家,见识过各种各样的顾客,有的顾客在商家上门安装之后便觉得占据了主动权,本来说好的价格硬要再去掉个零头等等,公公一直说要是顾客都像我这样,商家得乐死了。我跟商家打交道不喜欢斤斤计较,价格、要求都说在前头,一旦下了单子,不会再瞎折腾别的事儿,我唯一的要求是商家能守时、守信。其实,我不是一个盲目追求品牌的人,但是我非常在意品牌的服务意识。今天的对比让我觉得品牌能做到几流,完全看你能提供几流的服务。
    PS:有很多人劝我要图文并茂增加日记的可看性,可是毛坯房的样子实在提不起拍照的兴趣,不过大家说的对,看着自己的家从丑陋一步步变得美丽温馨才更有成就感,嗯~好吧,明天开始拍图,嘻嘻~
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

一起网飞翔  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-4-20 09:04:17 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
虽然过程中有坎坷,只要最后把问题解决了,不要影响心情和装修进度就行啦。期待上图后的日记哦。
一起装修网   这里的天是业主的天
让我一次看个够!“我秀我家”精彩作品大集会!!!
生活家地板小辛  认证商家  发表于 2012-4-20 09:46:20 | 显示全部楼层
装修中难免会有些不如意之事,从容应对
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
爱雅沙发小杰  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-4-20 10:09:58 | 显示全部楼层
快乐装修在一起。
爱雅沙发---幸福就在身边
  QQ咨询:981761541      
     电话咨询:13691346568
商家评论:http://bbs.17house.com/thread-142191-1-1.html

银晶卫浴阿俊  认证商家  发表于 2012-4-20 10:18:27 | 显示全部楼层
装修没有不坎坷,好事多磨吗,:)祝楼主装修愉快
您的签名违规,请及时修改。
金牌厨柜北京  认证商家  发表于 2012-4-20 11:26:46 | 显示全部楼层
快乐装修每一天 祝业主装修愉快
用心服务 感动顾客 金牌厨柜真诚为你服务!!!