装修论坛

装修预算

【装修日记大赛】那些与美丽美一起装修的日子(七)瓦工刘师傅进场

1739 19

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过工长俱乐部订单号为:1215816   [进入工长俱乐部产品专区]  [进入工长俱乐部论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1211338   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1220907   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:1216271   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过天下无贼地板伴侣订单号为:1214681   [进入天下无贼地板伴侣产品专区]  [进入天下无贼地板伴侣论坛]
查看全部17个订单

先看一段评价,是网络上大名鼎鼎的孙工写的一段装修日记:

铺砖的师傅很不错,相当不错,尤其得到了我父母的一致喜爱。小伙子嘴甜,叔叔、阿姨叫得亲近不造作。小伙子干净,每天穿得和白领一样早早的坐公交车来到工地,然后换上工作服一干就是一天,期间工具摆放,工作现场处理的干干净净。要知道,我这种边住边装的工地那是相当忌讳到处凌乱的。

小伙子真的很能干,一个人也不带小工,和水泥、搬运、抹灰... ...所有一切自己动手一干就是一周左右,呵呵~ 不过小伙子的手艺也确实不错,砖铺技术如何的最好检验是下道工序,后来当测量浴室柜的设计师来我家测量的时候就赞叹:这瓷砖贴的真规矩啊,尺寸分毫不差!

而且这小伙子还知道帮我省钱,要知道,卫生间的顶棚一般为遮蔽上面的管路要吊顶的,所以一般最上面在吊顶下露出的那一排砖都不是整砖。所以小伙子也没用整砖贴在最上方,只是将所有剩余的大半块砖全贴到了最上层。

下面说说我家的瓦工师傅吧,其实,就是上面孙工写的那一位——刘师傅。

在胖子强烈的指名要求下,美丽美的明星瓦工刘师傅终于进场了,在421日。

420日,刘尽量同志已经带着刘师傅来家里和胖子一起研究了瓦工部分的施工方案,不过因为是21日正式开工的,所以进场时间就定为421日吧。

我是中午在饭桌上第一次见到刘师傅的,因为我和胖子反正也要会合一起吃午饭,所以索性叫上刘师傅一起吃。刘师傅很腼腆,不是说话粗声粗气很张扬的那种,点菜的时候我们刚点了一个烤鱼和配菜藕片,刘师傅马上叫停,还问服务员:“是不是已经点了两个菜?够了,够了,不点了。”我差点笑喷出来。

胖子告诉刘师傅他现在很有名,大概是因为孙工对他的赞扬,大家都是看了那篇日记后记住这个精于贴砖的师傅的,胖子说孙工的那篇日记点击量已经超过千万,这有些夸张了,我后来查了一下,那篇日记目前的点击量是34000,也相当了得啊。

刘师傅对孙工带给他的美名还不太了解,他说当时去给孙工父母家贴砖时,孙工总是举着相机冲他“咔嚓”,以至于他一度认为孙工是名记者,孙工的母亲对他说:“你就等着出名吧。”他还以为只是一句玩笑,没想到,真的,真的出名了。

孙工很无私,很伟大,这是胖子一直挂在嘴边的,能把自己装修的经验和教训都示于天下,让后人少走弯路,实在值得敬仰。

但孙工也是性情中人,对认真工作的人会不遗余力地夸奖,而对态度差,产品差的商家则决不姑息,实事求是地都反映出来。

所以,孙工对刘师傅的评价那么好,一定是因为刘师傅在贴砖方面的技术让孙工折服,才会有我这篇日记开头的那些美誉。

刘师傅给我家贴完砖后还要去孙工家,上次是孙工父母家,这次是孙工弟弟家,看来刘师傅已经完全溶入到孙工家。其实,业主和装修师傅之间能保持如此良好的关系,对双方都是互惠互利的双赢。

我妈家也准备在两年后重新装修,希望到时候还有缘分让刘师傅来贴砖。

胖子怂恿刘师傅涨价,劝他凡是点名要他去贴砖的客户都要加钱,但前提是:给我家贴完砖后再涨钱,呵呵。刘师傅很朴实地笑着说:“那可不行,贵得离谱就没人请啦。”

下午五点多,我去家里看,刘师傅正上下翻飞地在厨房贴砖,看他干活觉得很带劲,已经跟中午“静态”的他判若两人,厨房的一面墙已经接近完工,我不是太懂技术方面的东西,但看着那些横平竖直的一面墙砖,想来应该。。。。借用刘尽量的口头禅就是“没问题”。

在此还想问各位朋友一个问题,家里原来挂的婚纱照大家都是怎么处理的,挂在新家吧,照片已经旧了,显得很不协调,但丢弃不要又实在可惜,而且我很难想象把婚纱照扔在垃圾桶是什么景象,我可接受不了,那该怎么办呢?

唉,家具有以旧换新,电器有以旧换新,婚纱照有吗?

下周等家里的砖贴了大半后我会去家里拍些照片给大家看,这次还是借孙工的照片吧。

a_66772201.jpg a_66772215.jpg a_66772219.jpg b_66772210.jpg b_66772220.jpg

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论19

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-4-22 14:38:53 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
楼主家选择的是最近很流行的仿古色小哥砖哦。温馨提示:卫生间墙地砖贴完了哦~记得可以测量淋浴房了哈!!!提前一天预约最有效!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
sugarpie  认证业主  发表于 2012-4-22 20:18:26 | 显示全部楼层
回复 3# 德立淋浴房小刘
这个是我借用孙工的照片,是刘师傅给孙工父母家装修的照片,不是我家,我家选的是美陶的黑色瓷砖,很酷,呵呵。我会记得约你们来测量的,等你来安装后我会写日记的哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网蘑菇糖糖  Lv11 | 意见领袖  发表于 2012-4-22 21:08:04 | 显示全部楼层
估计,照片现在照相馆能够修复,好像会焕然一新,可以去问问
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-4-22 22:47:04 | 显示全部楼层
日记写得不错,但怂恿涨价有点太那个了,学学孙工
好久没上装修网了,再看看
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-4-23 10:27:41 | 显示全部楼层
回复 4# sugarpie

哦哦,我说有点面熟呢
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
阿杰涂料糖糖  认证商家  发表于 2012-4-23 11:02:25 | 显示全部楼层
阿杰涂料糖糖祝您装修愉快哦!
阿杰涂料糖糖  认证商家  发表于 2012-4-23 11:02:44 | 显示全部楼层
阿杰涂料糖糖祝您装修愉快哦!
朗斯淋浴房瑶瑶  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-4-23 15:04:08 | 显示全部楼层
朗斯淋浴房瑶瑶     预祝您装修顺利   快乐相随
朗斯淋浴房就是您的选择!您的肯定让我们做的更好!