装修论坛

装修预算

[卢森地板装修日记大赛]【新居成长日记之一】装修前传:重中之重--装修公司的选择

1437 7

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:1227942   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1226167   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1225404   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1229315   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过九牧卫浴订单号为:1227954   [进入九牧卫浴产品专区]  [进入九牧卫浴论坛]
查看全部29个订单

俗话说:“男怕入错行,女怕嫁错郞”。找装修公司就像“男入行,女嫁郞”,必须要多家考察,货比三家,选准后再动手。目前,我主要考察了业之峰、元洲、合建、易尚唐,还有另外不太知名的两家公司,已经有7家公司来量了房,有6家进行了报价,下面,就把我选择公司的一些体会和大家交流一下。
  首先,要考察不同层次的装修公司。装修公司有大有小,有强有弱,如果资金充裕的话,那没别的可说,当然是越大的公司越好,比如元洲、业之峰、东易。但做为工薪一族,还是要本着少花钱、多办事的原则选择装修公司。我所考察的公司中,既有元洲、业之峰一类的一线公司,也有合建、易尚唐等稍次之的公司,还有不太知名的公司,通过考查,我主要想了解不同层次的公司在基础工程这个阶段的报价到底差多少?差在哪里?
  元洲的报价在我的意料之中,比别的公司多少1-1.5万,基本上所有的项目包括管理费、设计费比别家都要贵,也许贵有贵的道理,但我的预算的确有限,所以PASS了;业之峰在我还没有拿到房子钥匙时,我拿着户型图和他们接触过两次,也是因为价格问题,后期就没有考虑,也没有让他们来量房,从服务这点来讲,元洲比业之峰要强,或者说是抓客户抓得紧,之前的两个月中,元洲多次打电话问我房子钥匙拿到没有,听说我拿到了,就赶紧约量房的时间,而且是免费量房出报价,值得表扬。而业之峰基本上没有主动和我联系。
  我把合建和易尚唐归入中型公司,至少没有元洲和业之峰大吧。:lol 另外的两家公司我个人感觉,是属于挂靠在其他公司的工程队。从报价上来讲,这4家公司的报价差不太多。从基础工程各项目的单价来讲,工程队有优势,但为什么最后的差别不大呢?我分析了一下,因为合建和易尚唐是我通过一起装修网的集采签订的,在价格上有不少优惠,所以,还是要感谢一起装修网:handshake !在这种情况下,我更倾向于在管理上更加正规的合建或易尚唐。此外,集采时我还订了品格经典,但自从量了房,就没有了消息,也没有发报价单,不知道是怎么回事,基本上我已经决定不选他了。
  其次,要考察不同来源的装修公司。前来量房的7家公司,既有我自己主动找的,也有通过一起网的活动签的,还有同事朋友介绍的,还有目前在我家小区内施工的公司主动上门的。我基本上来者不拒,就是想多比较,采取多种渠道进行考察,即使是亲朋介绍的,也要深入了解,如果感觉不行,果断拒绝,不能要了面子,丢了银子,坏了房子。当然,也许没有那么严重,嘿嘿...
  第三,要通过报价来考察装修公司。在对比报价时,自己首先对自己的房子要心中有数,亲自动手测量,掌握好每一处的尺寸,不仅要量门、窗、墙,还要量水管、插座、下水的位置,这不仅便于计算主材的用量和尺寸,而且便于日后的装修设计。我做了两个表,一个是房屋各部位尺寸表,另一个是各公司报价比对表。尺寸表记录了各房间立面墙、房顶、门窗的尺寸和面积,还有各房屋插座的种类和数量等,下一步还要进一步细化把有些准备预留的旧家具的尺寸也加上;报价比对表要列出一些基础工程中常用的一些项目,把各公司的报价放在一起,比较起来一目了然。
  第四,要通过现场来考察装修公司。因为最近工作和家中的其他事情比较多,现场考察的比较少,只看了正在我小区施工的一个小公司的现场,感觉管理还不错,施工质量也说得过去,但对后期的质保不太放心,所以还没有最后决定。此外,还要和设计师进行交流,看看设计师的设计能力;要公司办公的地方看看,考察一下公司的实力。
  总之,装修过程中,选公司是非常重要的。目前,我基本上有了大致的选择意向,个别公司还没有深入接触,等这几天有空了去看看再说吧....
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论7

135****3106  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-4-24 13:58:38 | 显示全部楼层
677整装套餐
:lol沉得很快啊,嘿嘿
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
芬琳漆笑笑  认证商家  发表于 2012-4-24 16:08:34 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
很好的帖子,很有知识含量呢!赞一下
4月28日,一起网论坛,疯狂踩楼抢张学友演唱会门票啦!http://bbs.17house.com/thread-160813-1-1.html
135****3106  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-4-25 02:50:10 | 显示全部楼层
感谢支持,分享经验,让更多的业主顺利完成装修
一起网蘑菇糖糖  Lv11 | 意见领袖  发表于 2012-4-25 09:53:00 | 显示全部楼层
楼主选装修公司这么细致,相信之后的装修定能顺顺利利。
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
135****3106  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-4-25 12:11:51 | 显示全部楼层
回复 6# 一起网蘑菇糖糖

借您吉言,嘿嘿
135****3106  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-4-25 12:14:57 | 显示全部楼层
回复 6# 一起网蘑菇糖糖

刚发现加了精啊,谢谢糖糖斑竹:)