装修论坛

装修预算

装修日记大赛之-暖气的选择与测量

2670 11

房屋信息

地址:北京市装修进度:家具家电

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1233233   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1233962   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1237963   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:1238852   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1238616   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
查看全部13个订单

人类从五千多年前就是开始用火了,还是我们的祖先燧人氏发明了钻木取火的,大家都知道这个故事吧。火能给人带来温暖也能给人带来灾害。
历史的车轮在滚滚向前,我们的取暖方式也发生了很大的变化,小时候家里是煤炉子,这个危害可大了,据说很多人煤气中毒死亡的,但是没有变化,那个时候只有用这种方式,骑士也中过毒的,那次和妈妈一起中毒了,头疼的厉害,在院子里坐了一上午,还好没事了,不然你们也看不到骑士的日记了,呵呵呵。。。
    暖气大概是八十年代就有的,可是我家装暖气的时候已经是九十年代了,好像是97年,那会我家新建的房子,大家都装呢,爸妈索性狠狠心也装了个,成本还真不低呢,我们都是锅炉式的,下来的费用在四五千,比我们现在的还贵。那是铸铁的暖气啊。直到现在家里还用着。
    3.10某某网站举办的活动,团购的也是,订了新飞的暖气,这个暖气还是第一次听说,当时只知道新飞做冰箱的,广告做的好,不如新飞冰箱做得好,也是小有名气吧,就索性订了下来,100元一个单子。
    4.15号 我家量房,方式问了师傅说是可以拆暖气了,就打电话给新飞,开始一个小伙子还很热情,以为我买他们家暖气呢,结果我说测量,一下子变了声音了:
新飞:啊啊啊???是测量啊?你都订了啊?
骑士:是啊,3.10就订了,说是45折,你什么时候能来测量呢?
新飞:测量啊?这个啊,这个不归我管,你找别人吧。
骑士:我不知道里面有没有水,你们能帮我拆吗?我找了收废品的了,他们说要是拆,必须连窗户一起拆走,所以想请你们帮忙,可以不?
新飞:帮忙?那不行的,哪有白干活的?你找别人拆把,不然我们就给你收费。
骑士:拆暖气还收费啊?没听说啊,要不我再想办法吧。
新飞:你还有事吗?没事我挂了啊。
骑士:。。。
电话里传来的是嘟嘟嘟的声音。。。
    从这之后,对新飞产生了不好的印象,新飞。。。这么大的公司居然这样对待客户,买东西就感兴趣,测量就不管了,还乱收费,还挂我电话,这样的公司能做长久吗?
    回到家,赶快打开电脑查了,原来是新乡的。。。河南的。。。一直听说河南人怎么样,这个新飞又一次见证了。。。
    4.29一起网团购会,经过考察凯捷、米兰春天、圣劳伦斯后,直接订了圣劳伦斯,其实也是有很多原因的,骑士来说说吧:
1.早就听说这个圣劳伦斯了,群里也问了,据说还不错。
2.之前听网友投诉凯捷的服务的,对他印象有点不太好了,团购会上,凯捷的老板也是一再的强调自己的好,好就好吧,别诋毁别人啊,这样的人很讨厌哦,还给我说下午砍价有优惠,管他什么优惠呢,果断放弃。
3.米兰春天也是在焦大听说的,应该还不错吧,价格上比凯捷和圣劳伦斯贵一些,所以还是放弃了。
4.圣劳伦斯不砍价,直接特价,那天因为还要退单子就直接订了他
    订完单子后,直奔****网,退了新飞的单子,还有被投诉的明亮木门。。。心里好舒畅啊!
看来买东西真的是需要四处考察的,东西就是你的宝贝一样,看到不好却要使用,心里肯定会很难受的,亲们,一定选择自己喜欢的东西啊!
4.30晚上约了圣劳伦斯,老板勾经理接到的电话,还很客气的,明天就能测量了,很开心。
    5.1圣劳伦斯的小伙子一大早打电话了,确定了我家的地址和开车方向定好了时间说是11点来。
    10点半,由于水电师傅也有事情就赶过去了,到的时候圣劳伦斯已经到了。。。提前,不错。。。
    一个叫小苏的小伙子仔细考察了一下,给我确认暖气的位置,每组都很很好的意见,并且仔细计算暖气的数量,阴面要多一些,阳面可以正常,也是节省费用嘛。。。
    小苏脾气很好,很耐心,给我解答了很多问题。
   我家次卧只能挂厕所的墙上,那个墙薄的只有8公分,小苏说肯定不行,做支架还浪费钱,建议我用60的放窗户下面,虽然我不是很喜欢短的,但是条件有限,不然刨地还的花钱呢。
    主卧本来想用150的,但是位置也有限,就放了4片180的。
    客厅的位置纠结了很久,最终选择了放在里面,180的8片。
    加了一个弯头,一个对丝,收了25元,暖气一共两千多吧,呵呵很便宜。
   小苏,给大家秀一下哦,别眼馋啊!
小搭档:
下面这张就是小苏,怎么样?很养眼吧。。。小伙子很热情,又很耐心的。。。
小苏在卖力的锯断我家厕所的暖气,火花很漂亮吧,小伙子居然说不烫的火花,我闻着都很大的味道。。。
我家主卧已经被锯断的暖气
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

胖妞  认证业主  发表于 2012-5-10 14:07:35 | 显示全部楼层
677整装套餐
不错,服务态度很重要
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
jkforever  认证业主  发表于 2012-5-10 14:11:46 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
加油啊!加油啊!等着买糖吃!:lol
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
jkforever  认证业主  发表于 2012-5-10 14:12:43 | 显示全部楼层
加油啊!加油啊!等着买糖吃!:lol
LIU--  Lv1 | 小小白  发表于 2012-5-10 15:49:04 | 显示全部楼层
碧水源家门口的上市公司http://www.originclean.com/
饮水要安全 就选碧水源 碧水源为您提供一流的服务
联系方式:18901163885  QQ:353539462
圣劳伦斯散热器  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-5-10 23:55:14 | 显示全部楼层
感谢楼主对圣劳伦斯暖气的信任和夸赞,呵呵,满意就好,
富丽雅兰莉莉  认证商家  发表于 2012-5-11 11:18:36 | 显示全部楼层
祝福业主装修愉快
富丽雅兰布艺  全国连锁一百多家软装设计公司
针对一起网网友免费上门测量 免费设计
免费加工、送货及安装
富丽雅兰莉莉  认证商家  发表于 2012-5-11 11:20:42 | 显示全部楼层
祝福业主装修愉快
富丽雅兰布艺  全国连锁一百多家软装设计公司
针对一起网网友免费上门测量 免费设计
免费加工、送货及安装
爱雅沙发娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-5-11 15:04:35 | 显示全部楼层
质量好的基础上 也需要服务好