装修论坛

装修预算

装修日记大赛之-紫牙乌装修日记1-选工长

11154 45

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:1200453   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:1217308   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1209342   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过银晶卫浴订单号为:1218406   [进入银晶卫浴产品专区]  [进入银晶卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1213328   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
查看全部31个订单

装修是一个系统工程,要扎实的一步步操作,在前期订产品、看样品基础上,已根据家里需要,陆续转合同了。要不是小区搞绿化,偶家装修应到中期了,无奈啊。终于进入了选工长的阶段,很期待。装修房子选个好工长很重要,看了孙工的日记和TX们的装修日记,受益匪浅。分享一下选工长的感受,还真是累人的活,为了装修后有成就感,遗憾少一些,偶还是踏实的去做了。

在这阶段选的装修公司和工长有合建、杰美、品格经典、美丽美、好工长俱乐部、圣点、奇峰兴达、朋友推荐的曈馨兴业、以前给偶家做过装修的工长,共9个。这都是陆续选的,

否则非累吐血不可,呵呵。在看工地的过程中淘汰了几个,原因是:有量房不退订金的、只能看样板间的、联系不上的,水电外包了不想做的。最后按照偶家的实际,选了五家工长测量房子,一天两家,用了两天半的时间。因是老房,自己要求多些,家人对设计有些想法,量房时要费一些时间介绍,不想太匆忙,加之小区当时没让进车,时间富富有余。量房的是:美丽美、好工长2个、曈馨、我认识的小马工长共五个人,后两个我还没有考察他们的工地,想量完房再说。

首先约的是好工长俱乐部的田维真工长,由于网络口碑好我就选了他。到的很准时,话不多,量得很细致,要改造的地方给出了很好的建议,工艺介绍的很清楚,是我看重的工长之一。

第二个是好工长的小田工长,比约定的时间晚到一个多小时,虽然事先打了电话,但把偶安排的时间打乱了,有点不爽。量的也很仔细,其实在考察工地时也在偶列选之中,但现有些打折扣了。后来还电话问过装修选工长确定了没有。

第三个是美丽美的刘尽量工长,到的非常准时,偶说家人想法时,他一直在认真的记录,之后就开始仔细的测量,并给出了很好的建议,偶喜欢别人的主意比自己的高,而且好沟通。从团购会上认识刘工,只要你提出的装修要求都说行,水电外包说行,量房后退订金行,下订金后以后更优惠可改单也行,旧房改造屋里存放点东西行,还说要用苫布盖上,参加一起网装修团购请个监理也行等等,让人听了心里就舒服,行没问题是刘工的常用语。对了忘说了以上三个工长量房用的电子仪器,很先进的。偶家里人事先量面积都用的卷尺,落伍了,呵呵。

曈馨和小马工长来的时间撞车了,小马提前了,曈馨来的是位经理,用卷尺量的非常之快,半小时搞定,说话不罗嗦,说完建议就走了。小马也用的卷尺量的,就不多说了。

三天之后报价单都陆续发给偶了,美丽美和曈馨还给偶家还做了结构图。偶仔细审核了一下,做了对比,从报价来说相差不太多,美丽美的价格稍高一些,曈馨和小马的价格最低,好工长次之。美丽美的报价最细,考虑的比较周全,但拆改部分的米数多了一些,偶马上与刘工沟通,刘工第二次到我家复测,按约定的时间很准时。原来预算是公司员工做的,刘工还没来得及审核,刘工太忙了,主要是活太多了,网络口碑好。但就这点我一直有点犹豫,怕刘工忙不过来,耽误偶家装修的工期和质量。

五一节搬完家后,把家里的旧物处理掉一些,旧暖气、铝扣板、床、整理柜、塑钢窗、沙发等等收回1500多米,踢脚、门及套,旧橱柜让收废品的拉走,没要钱,省了拉走垃圾的运费。在这之后,偶在网上仔细看了孙工给老妈装修的日记,看了和美丽美一起装修的日子的日记,偶家瓦工、油工活多,决定选刘工,并就改造和报价各部位的面积与刘工第三次沟通。刘工第三次到偶家,还是非常准时,没有任何不耐烦,总是面带笑容不急不慌。在确定了各个工序的面积和工艺之后,偶提了个要求:要给孙工家做的油工和瓦工给我家做,刘工说行。根据刘工对人工周转的安排,确定511日签合同后开工,OK了。

总的感觉:1,、刘工人好沟通,为业主着想

2、实地看工地,活做得不错,网络口碑好

3、刘工办事特爷儿们,不罗嗦

看刘工做的偶家房屋结构图 1.jpg

装修日记1-选工长.doc

13.5 KB, 下载次数: 2591

好久没上装修网了,再看看
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论37

sugarpie  认证业主  发表于 2012-5-11 21:25:29 | 显示全部楼层
677整装套餐
吼吼,你选的也是刘工,和我家一样,我就是写《和美丽美一起装修的日子》的业主,咱们英雄所见略同哦。我先装,你跟上,哈哈。我家用的就是孙工家的瓦工刘师傅,很不错。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
sugarpie  认证业主  发表于 2012-5-11 21:25:42 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
吼吼,你选的也是刘工,和我家一样,我就是写《和美丽美一起装修的日子》的业主,咱们英雄所见略同哦。我先装,你跟上,哈哈。我家用的就是孙工家的瓦工刘师傅,很不错。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
sugarpie  认证业主  发表于 2012-5-11 21:26:12 | 显示全部楼层
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-5-11 21:45:56 | 显示全部楼层
回复 4# sugarpie

谢谢,多介绍点经验,偶紧跟上。
爱雅沙发娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-5-12 13:24:44 | 显示全部楼层
哈哈  我来支持一下哈  刘尽量  刘工长他们的口碑可是相当好的 我们隔壁在施工 结果就是刘工长他们做的  活干的却是很细致呢
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-5-13 20:48:58 | 显示全部楼层
回复 6# 爱雅沙发娃娃

谢谢娃娃
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-5-13 20:51:29 | 显示全部楼层
回复 7# 龙鼎木门小陈

谢谢龙鼎小陈
137****5806  认证业主  发表于 2012-5-13 21:02:31 | 显示全部楼层
我家还没选好那,三好同创家的那个工长好?请帮忙,谢了。