装修论坛

装修预算

装修准备全攻略答疑汇总贴!!感谢各位专家和同学的参与,我们周四继续不见不散

2510 18

今天下午第一期的专家在线答疑——关于装修前的准备,感谢各位专家和同学的参与,后面我们会定期组织这样的线上交流互动活动,欢迎大家积极参与,也欢迎大家对我们的活动提出建议,今天是幸福第一次组织,有些匆忙,还希望大家多多给建议,争取下次线上组织的更好些 :$

网友提问专家答疑汇总如下:

1、香香小草草—请问75平的房子,基础装修的话大概需要多少费用,耗时呢,期待专家的回答

高大锤基础装修大概也就是一万二左右,预算控制基础装修错不了多少钱,主要是主材控制。
枪东枪具体费用肯定是需要依据设计方案做预算,通常来讲,中档装修不包含电器,每平米的费用大约在1500左右。其中硬装修清工辅料部分,价格应该在每平米300左右。以75平米计算,总费用就是11万左右,其中硬装部分应该在2万左右。这个费用是可以做出很不错的效果了,如果是简单装修,那只要一半的价格就OK了

2、冰颖—初次装修如何制定预算和装修计划?在装修过程中需要注意什么问题呢?
高大锤预算制定,具体要看你整体设计是什么风格,根据你的风格来选材料和基础装修,然后根据你的基础装修和设计沟通后制定装修计划。在装修过程中主要注意七大项:水电改造、包厨房卫生间立管,地面找平、铺贴墙地砖、刷防水、局部的吊顶、墙面处理。

枪东枪:装修只有最低底线,没有最高。所以作为初次装修,肯定要注意自己实际情况,分析后先定位自己是选择哪种装修方式(详细请参看本人文章:怎样选择适合自己的设计和施工)通常基础硬装给施工队的部分,每平米单价在150~200元上下,你可以按照这个依据自家面积估算一下。其他主材像瓷砖、地板、洁具、家具、灯具等等,就看你自己把握了。其实这个问题比较大,不是一两句说得清的。多看看其他人的装修日记也会对你有帮助

冰颖:帮忙设计一下我的新房 交流贴

3、僻阁—请问,用即热的热水器,会不会存在家里不能同时开很多大功率电器的情况?
高大锤最好不用既热的,瞬间功率大,而且费电,需要改线路,增加线路的线经。

4、公主的迷信——请问专家,木工打的柜子和买成品柜到底哪个更好,纠结啊

高大锤最好买。买的环保性,精致性要好得多。

5、先锋—家里装修拆改中间的墙体安全吗?开发商可以帮着改吗?
先锋提问交流帖沁山水装修问题

6、先锋二—水电改造很麻烦?尤其是水的管线,埋在墙里觉得不安全,有了问题不好修呀。
先锋提问交流帖小区用符合木地板好还是地砖
先锋提问交流帖沁山水装修问题

7、蚊子逗青蛙----问专家:装修的基本流程是哪些,自己包清和半包需要注意哪些呢

8、蚊子逗青蛙----请问自己包清做水电,需要注意哪些?

9、毒蝎的尾巴—如何在预算不足的情况下,又想能保证后期的效果,请问设计师后期软装搭配需要注意哪些呢

10、蓝色雨夜——问一下旧房装修的问题,原来在卫生间装的电热水器。现在觉得不怎么好用,想换燃气的。虽然厨房和厕所不是很远可是还要走管子,是不是要把过道的吊顶全部重新做啊?还是把管子改了重新装上就行啦?

蓝色雨夜提问帖关于将普通窗台改成飘窗的问题

蓝色雨夜提问帖关于旧房改造

蓝色雨夜提问帖关于家装风格

11、葱头问几个水电改造的问题:

a、水电改造是让装修公司一起做,还是请专业公司做好?

b、水路改造用的ppr管什么牌子的好?牌子五花八门,都说自己的牌子好,到底哪个牌子的好???

c、水电改造公司一般负责封槽吗?如不封槽,让装修公司封槽单价多少?

d、强、弱电改造分开做行吗?

高大锤1.这个看自己,一般的水电公司价格要便宜些,当然也有些公司是比较便宜的。2.PPR常用的有皮尔萨的、爱康的、金德的。3.  负责封槽的。4.可以分开做。

12、蓝调—半包,打算找施工队来做,请问和施工队签订合同需要注意哪些

13、球球徐——现在住的房子没有选择浴霸,所以只能直接配灯。射灯夏天会太热!防雾灯又怕不够光线不足?请问各位大虾淋浴房一般用什么灯比较好

14、rosael ——怎样设计一个美观实用的儿童房,因为儿童房会因为孩子年龄的增长对它一些细节要求也会不一样,所以请设计师帮助回答一下,如何设计儿童房并且需要注意什么

15、痛苦的房奴——二手房翻新,请问专家柚木地板翻新需不需要上清漆??
痛苦的房奴提问交流贴——请问:柚木地板翻新需不需要上清漆??

16、涅槃中笑——请问专家:厨房是白色墙砖,卫生间是浅黄色的墙砖,吊顶该选什么颜色

17、二狗子——装修俺不喜欢复杂的,但是看上去又不要太单调了,该选啥风格的啊?专家请指教。。。

18、青菜豆腐—请问,装修需要请监理吗?监理一般都怎么收费的

19、麦唛—水电改造的时候电线是不是一管一线? 因为我是挑高,隔层使用ALC板隔得 不想开太多槽 一根管子穿2线 是否可以?有无相关注意事项
麦唛 :求教专家,目前遇到的和想到的几个问题

20、薏米—专家好,我家飘窗想用大理石的,可是大理石好点的也不便宜,请问用地板铺能行吗?以后会不会有变形的问题
高大锤:这个就看你自己需要了,有变形的可能。

21、crazy —请问卫生间的防水问题:我想淋浴房做到一米八,洗脸盆做到1.5米,其他地方做到0.3米,专家看可以吗?
高大锤:可以的。
冰馨饰家-Design可以。淋浴区域就是要做到1800的~~其他的地方和施工人员商量一下~~没有问题~~~

关于浴室柜的选择,请问整体的浴室柜和让木工打自己弄台面,相差多少呢,对材料不是很懂
高大锤:你要找个破木工肯定便宜,要找个好点的木工,工钱估计就要你一个买的浴室柜的钱了。
冰馨饰家-Design外面购买的浴室柜也是定制的,按照您家的尺寸和标准定制的~比较合适,拉来一安装就好~现场做的也比较严丝合缝,但是上漆的时候味道比较大~

22、sammi—55平的二手房,想简单装修,施工队给我的报价是1W5,请问合理么?还有如果和施工队签订合同的话,需要注意哪些注意事项呢,是不是和装修公司一样的合同?
高大锤:价格还算可以,施工队就是正规合同也是无效合同。

如果找工人帮我做砖砌橱柜的话,该怎么操作?不知道现在的施工队会不会做?
高大锤:先找个做橱柜的,橱柜设计和工人一起把橱柜的格局说清楚,然后就可以砌了,砌好后让做橱柜的来做门和吊柜。

23、二念之差—想用壁纸,但是又担心不环保,看了下市场上的壁纸价格都不低,请问小范围的用壁纸会不环保吗?
高大锤:大面积的用壁纸也没有问题,用壁纸环保性不用考虑。

24、爱谁谁—我想问下:大家装修是选择台上盆好还是台下盆?
高大锤:个人认为台上盆好,好检修,卫生好做。

25、荷时逍遥—87平的E户型在哪能隔个衣帽间出来啊?麻烦哪位大师来给点评下我家的户型~
冰馨饰家-Design 主卧已经有衣帽间了~~~户型整体不错~~进门后正对的那面墙(卫生间)做储物的柜子不错~~~

26、麋鹿迷路—请问如果做开放式厨房,需要注意哪些方面?

27、大梦谁先觉:我想问下水电改造的注意事项,二居室83平的水电改造费用大概在多少
高大锤:水电注意事项:

水电路的改造的施工工艺是:根据装修设计师的平面布置图和自己的需要,和橱柜设计师、水电设计师来确定水电的位置。确定后,在垂直面根据横平竖直的原则,放线,开槽,布水管和线管,水平面的可以最近点直接连接。水管做好后,做不低于30分钟的、不低于6公斤的打压实验,然后用水泥沙浆封槽。电线管布好后,用水泥沙浆或者石膏封槽。

水电路改造需要注意的是:要标明使用的水管、电线等的品牌、材质和规格。水路改造完后必须做打压实验,淋浴混水阀的两个接点的中心距离是15公分。电线除了顶面新布线不能用PVC管外,其余地方必须用PVC管连接后里边布线,管内电线3—4根,根据线径的粗细,适当加粗PVC管的直径,让PVC管内空间布完线后有30—40%,线管拐弯的地方不能用弯头连接,要用握弯器把线管握弯形成拐弯,线管和暗线盒之间用锁扣连接,强弱电距离不能低于30—50公分,横开槽不能超过30-公分。具体预算要根据实际情况测量报价,一样的户型面积,费用都不一样。

枪东枪
这个跟你家设计方案,施工内容有很大东西,如果加的插座和灯位多了,自然就高些,一点儿不动就不用花钱。非要预估可以按照60一平米算一下

28、无常:请问专家,我个人很喜欢蓝色,家装可以大面积使用蓝色吗?(曾听说蓝色不适合大面积使用)若不能,有什么解决办法啊
枪东枪 蓝色是个很大的色系统称,普鲁士蓝、湖蓝、天蓝、紫罗兰。。。千变万化,没有不能使用的颜色,也没有不漂亮的颜色,关键是使用的方式方法,通常来讲,颜色的深浅,会制造出层次感的不同。在同一色系中如果使用不同色相处理,就不会有你说的不好的效果出现!至于具体的搭配方式,其实还是应该由专业的设计师来做,想处理好并不是普通人都可以的,这是件很专业的事情
冰馨饰家-Design蓝色不仅仅体现于墙面、布艺、家具等方面,有时候纯度很高的蓝色用在配饰上效果很好~所谓点睛作用~纯度很高的颜色大面积使用最好慎重~但是调配后的纯度降低的色彩就柔和很多了~~~

29、muyun_me—我也来提问一下,水泥弄在暖气上了,如何清理干净?地砖上的油漆怎么弄干净?
30、 huang11_cn 请问专家:在吊顶之前要做好哪些准备工作?吊顶的顶墙还用刷漆吗?

31、多雨夏季——交房在即,诸多问题,注意请教高手解答,先谢过了!

32、草莓妈妈——求73平一室一厅改两室!灰常感谢哇!~~~  

33、悦溪东东——我想自己收房(过年5月收) 但不知道怎么收 各位学姐学长 谁帮帮我啊....  ...

34、life.live——1.简装的报价大约多少合适?2.施工过程中户主需要着重注意哪几点,3.。。。。。

幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论18

德丽嘉小溪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-12 17:29:21 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发~~
幸福辛苦啦!大家辛苦啦!期待下一期活动!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-13 00:30:41 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
:loveliness:汇总迟了,来不及参加的同学可以查看汇总贴喔,大家晚安:loveliness:

玩转一起、论坛教程
徐峰在线  认证商家  发表于 2010-1-13 10:20:56 | 显示全部楼层
不错 不错
圣斯克家具 让空间更有价值
大赞一起装修网和圣斯克家具
冰颖  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-13 10:24:57 | 显示全部楼层
回复 3# 陈幸福

不管早晚,我们都谢谢你
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-13 10:33:19 | 显示全部楼层
水MM 真是辛苦了啊!~~~
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-13 10:55:30 | 显示全部楼层
回复  陈幸福

不管早晚,我们都谢谢你
冰颖 发表于 2010-1-13 10:24

;P 谢谢支持,新的答疑又开始了,欢迎继续参与哦

玩转一起、论坛教程
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-13 10:56:18 | 显示全部楼层
辛苦着幸福/哈哈
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-13 10:57:30 | 显示全部楼层
水MM 真是辛苦了啊!~~~
life.live 发表于 2010-1-13 10:33

:loveliness: 不辛苦呀,希望对大家有所帮助

玩转一起、论坛教程
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-13 10:58:36 | 显示全部楼层
辛苦着幸福/哈哈
高大锤 发表于 2010-1-13 10:56

:loveliness: 专家们回答问题更辛苦,对了,请大锤哥看下,还有几个问题昨天没有答复到

玩转一起、论坛教程