装修论坛

装修预算

{装修日记大赛}之W装修日记(4):卫生间 厨房 贴砖

1703 9

房屋信息

地址:北京市装修进度:硬装施工

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过东方雨虹防水订单号为:1205422   [进入东方雨虹防水产品专区]  [进入东方雨虹防水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1201168   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1205922   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过凯旋风沙发订单号为:1204017   [进入凯旋风沙发产品专区]  [进入凯旋风沙发论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1200678   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
查看全部13个订单

装修第四步——卫生间厨房 贴砖(工期3月21日-3月31日)

一、卫生间厨房墙面封槽

卫生间热水器预留水管
卫生间镜前灯预留电线,旁边2条开槽本来想预留热水器,但开槽后发现里面是空洞,只有改变位置了
厨房墙面封槽
二、卫生间包下水管
三、卫生间做防水
做防水之前等墙面干透再进行的

四、阳台贴砖的话要打掉保温层,不贴砖就不需要打掉了,开发商做的保温层很好,我后悔打掉贴砖。

五、泡砖
选的美陶瓷砖,因错过在一起网定后直接去店面定购的,没能全部享受在一起网采集的优惠,不过也很满意,陈总精心给我挑选了2款砖,还送一包小卡子和1盒开普丽勾缝剂,值得一夸的是美陶的售后服务,补砖速度很快,3天之内就送到了,态度也非常好,送货上楼,服务和砖质量都很满意。
六、贴砖
厨房墙面贴砖,贴砖前墙面做拉毛处理,拉毛:水泥+墙锢,在墙面拉出毛茬为好。当时做拉毛时好参谋韦真 说我家墙面不需要做拉毛。我其实挺生气的,墙面贴砖拉毛就是以防万一。我一再坚持做拉毛,她还是不给我做,后来许天正来我家看后,说墙面贴砖都要拉毛,就给我把剩下的墙拉了。
   厨房贴砖是按的墙压地,墙面水可以留到地面,不会在地砖下面发霉,这种做法也是听论坛里学到的。
45°碰角
贴完的样子
卫生间墙面贴砖
卫生间贴砖因为我白天上班,没有给瓦工说还是墙压地,他就做成地顶墙了,下班后我急忙回到家,但是他已经贴了很多墙砖,也没让他再返工,协商最后抹点玻璃胶封四周墙根。

阳台贴砖后,其实还不如不贴砖,因为没考虑到颜色问题,和地板连接不起来,很难看。

完整图片
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论9

富丽雅兰莉莉  认证商家  发表于 2012-5-18 10:27:56 | 显示全部楼层
砖贴出来的效果很不错哦
富丽雅兰布艺  全国连锁一百多家软装设计公司
针对一起网网友免费上门测量 免费设计
免费加工、送货及安装
兴晁许诺  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-5-18 15:02:44 | 显示全部楼层
祝楼主装修愉快 早日日住
<font color="red"><strong>■□■
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-5-18 16:51:40 | 显示全部楼层
预祝楼主顺利装修,顺利入住
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
138****9943  认证业主  发表于 2012-5-18 17:00:25 | 显示全部楼层
窗户肿么是蓝色的呢。呵呵。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
薇薇  认证业主  发表于 2012-5-21 13:19:41 | 显示全部楼层
窗户肿么是蓝色的呢。呵呵。
138****943 发表于 2012-5-18 17:00

呵呵。我也不知道呢
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-5-23 15:50:05 | 显示全部楼层
支持楼主拿大奖投票
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项