装修论坛

装修预算

装修日记大赛之❤婚房养成日记❤(六)——瓦工那些事~

875 11
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:1237740   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣劳伦斯散热器订单号为:1230987   [进入圣劳伦斯散热器产品专区]  [进入圣劳伦斯散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过老板烟机订单号为:1238366   [进入老板烟机产品专区]  [进入老板烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1237959   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1234603   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
查看全部10个订单
其实我家瓦工都完活了。之前没更新。。是因为密码总是不对~前几天终于忍不了给客服打电话,重置了……然后发现我的帖子都给汇总了,谢谢亲爱的管理员们~辛苦辛苦~
属于瓦工的活。砌墙,地面找平,贴砖。
咱一点一点说呗~
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

麻婆教主  认证业主  发表于 2012-5-19 18:45:31 | 显示全部楼层
677整装套餐
看看瓦工师傅在找平~第一张图是给我看新砌的墙多平~哈哈,瓦工师傅挺可爱的~ 找平.jpg

然后我发现,之前拆完觉得屋里特敞亮,现在把卫生间扩完了,砌墙完了,觉得一下采光特别差,而且多出了一个狭长的过道……我很后悔那块没放个灯……或者把客厅的灯在卧室门口弄个双控。。。我就光想卧室灯和床头双控了。。。只能看最后买灯买那种带遥控的了……果然装修就是个不断遗憾的过程啊。
看看厨房门堵上之后,反正厅就是各种昏暗。。。下面那图是厨房拉毛的效果,我用手摸了摸,挺扎的,但是我觉得是不是还可以毛刺更多点?好吧,这个我纯外行~

麻婆教主  认证业主  发表于 2012-5-19 18:49:53 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
但是,现在来看,地面找平我特别不满意。只能等铺地板的过来看一眼,合不合格。。。。
关键瓦工撤场也没有清理,还在屋里和的水泥,都滋在地上了。而且现在目测有水泥开裂的地方,估计就是没做洒水保护。。。不过工长倒是跟我说了,如果地板验收不合格就重新做。也只能这样了。。。

为这些细节,没少跟工长废话。。。
卫生间水表没做保护,都是水泥点子。
之前做好的热水管,也没用堵头,里面也蹭的水泥,还有砖的碎片。我掏了半天。希望不会影响花洒的安装。

在这里,我真的得强调一下,没有所谓的好工长,只有自己是自己的好工长,别怕累,别怕麻烦,自己多跑着点,不然日后有麻烦的时候。
麻婆教主  认证业主  发表于 2012-5-19 18:55:05 | 显示全部楼层
防水是当我面刷的两遍。刷了1米9多。标准都是1米8~这个你跟师傅说一下,工长也不真的去量。
不过有的人会跟你建议,靠近卧室的那面墙刷到头吧这类的。
这个我一个朋友跟我说,要不你就都刷到顶,如果只有一面墙刷到顶,没用。

刷了两遍防水,干透之后做闭水实验。
楼下不来找,就没事了。
防水 实验.jpg
麻婆教主  认证业主  发表于 2012-5-19 18:58:37 | 显示全部楼层
最后说说贴砖。我感觉砖贴完,这装修就有点小模样了。。。
——定砖——
  • 这家说来也巧,我现在住的地方就是著名的七里庄瓷砖一条街嘛,王者瓷砖,就在我家楼下。之前去溜达过,看到中意的,大概打完折68一平米~然后五一去QJ的团购,他们居然也在,而且我看上的那款砖直接特价58一平米,立即下了订单。话说他们有个销售小姑娘特别好,说我们是邻居多送了赠品(其实就是一把伞),完事还让我们搭车回来的,别管我买不买,心情超好的~
  • 然后五一就把单子定了,话说我之前看上的一款厨房砖在他们五一那场团购会有特价,但是上一期的就不参加了,纠结半天,还是按上一期走的。
  • 最关键,赶上活动可以免费送货上楼!这个很关键,很多地方都是送到车到的地方,不上楼,上楼单找人,像我家3层没电梯,基本就是每箱5毛一层。。。算下来也不少钱呢。
  • 当然,咱们一起装修网的瓷砖服务也都不错。可惜我没有看上的款式
麻婆教主  认证业主  发表于 2012-5-19 19:01:49 | 显示全部楼层
买砖还要考虑勾缝剂,十字卡(大地砖还有踢脚线吧~我家都木地板,没用这些)我的这些附属品都是送的。
还有,一个小细节,就是腰线。。。现在有那种仿马赛克的砖,按花砖卖,然后你可以让他给你切成条,他们都按刀收费,如果风格搭配的话,这个可以省不少钱。
我之前看上一款卫生间的砖就想这么弄,无奈后来看上我家现在这款,还是配的原来的腰线。。。(真心贵。。。
麻婆教主  认证业主  发表于 2012-5-19 19:19:36 | 显示全部楼层
——送砖——看工人抗楼很辛苦啊……亲们定砖的时候一定要问清楚送不送货上楼!否则一般都开到车能停的地方。我家三楼无电梯,一般一箱1层收5毛~我这个是集采来的嘛,免费送货上楼了~

看看按型号码放好

就捡几个有零散的照了照~我一开始以为验砖都得拆开呢。。。不过看着包装都挺严实的,而且没有大地砖那么爱碎的,就随机拆开看了看~一组花片,我就卫生间放了一组。。。话说这一组就小一百了……

配套的腰线……

阳台地砖……嗯,如果预算有限,阳台砖可以去别的小店买那种没牌子的。。。大概也就30多一平米。
我最后还是偷懒了,因为阳台本身没多少,人家估计都不乐意做。。。而且还得掏上楼钱,勾缝剂的钱~

勾缝剂。这个还不错~

麻婆教主  认证业主  发表于 2012-5-19 19:25:07 | 显示全部楼层
  • 厨房的砖。
  • 这个买的特价的,不带任何腰线和花片,之前还担心效果不好什么的。而且图片照的不清楚,砖不是那种很白的,有暗纹~整个铺出来还是挺干净的~而且瓦工师傅说这个特别滑,我以后肯定好打扫卫生
  • 左上是勾完缝的~左下是没勾缝的~右边是瓦工媳妇正在勾缝~
  • 话说现在很多贴砖处理阳角的时候都用阳角线贴,就是那种PVC封条似的,看上去是整齐,但是白砖还好,彩色砖我觉得不好看……关键是工人图省事都爱用那个。
  • 所以这个我跟小崔在签合同的时候说必须割角,然后对砖~
  • 拼出来效果就是好。给我们家干活的师傅说干了20多年了,当初都那么弄~而且我现在住的房子,别说大砖了,就是很小的阳台砖都一块块拼的……好吧又扯远了~
  • 不过弄这个损耗就稍微大了点。因为锋利了,稍微碰一下就容易把尖磕了……有一块挺明显的让师傅还给贴了,他说我的砖不富裕,不舍得扔。。。所以那个等完事看看有没有赋予砖吧,看是怎么换一下~好吧,我那个完美主意心里在作祟~
  • 左上是拼出的效果,没勾缝~(瓦工师傅直说,等勾完擦干净你再拍,这么脏让人家看见不好~我说木事,原生态才能看出来~
  • 右上是切好待命的砖
  • 左下是洗完澡的砖(我拼图这个顺序。。。)
  • 右下是埋头干活的师傅~
  • 粉色的地砖。。贴上砖才发现我家的墙,是真斜啊。。
麻婆教主  认证业主  发表于 2012-5-19 19:27:22 | 显示全部楼层
卫生间的砖
最满意的是卫生间的砖。这个是我在王者他们家一眼就看上的砖,然后才选的厨房和阳台。
蓝色的,虽然我没弄地中海风格,但是就是很喜欢。。。
遗憾的是,之前坐便器后面留了个开关,正好在腰线那,只能锯了,心疼啊。。。
花片就要了一组,一进门就能看见~

看看地面。。。潜水艇的地漏,网购的。一个是那种全铜横纹大流量的,一个是洗衣机的,我阳台买了一个九牧的,总共165,还是很便宜的~
这个地漏,我看见很多人家为了保证主地漏是最低点,而铺砖恰好赶在了砖的中间,只能四分五裂的。。。这个是我最不喜欢的,所以提前跟师傅沟通很重要。从哪里开始铺,把边边角角赶到哪边,都要提前说好。不要铺了半截再说。。。
过门石,是我们家原来装修剩的一块,正好装那了。这个我之前跟师傅说,要屋里面那有个坎儿出来,因为我装的折叠门下面没轨道,屋外面又是木地板,怕水流出来。但是铺出来效果很不好,他那个地面铺出来是斜的。。。看上去过门石就是一边有坎儿,一边几乎就跟地面平了。。。只能以后想想办法了……