装修论坛

装修预算

法恩莎安装变相收费并且不提供任何发票

关闭 [复制链接]
11747 31
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过皮阿诺橱柜订单号为:1220723   [进入皮阿诺橱柜产品专区]  [进入皮阿诺橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1230587   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
不知道从哪里说起,就一条一条来吧,省得说的和我心情一样烦躁!选择法恩莎当然是因为牌子还不错,相信售后和质量会有保障,目前质量不好判断,毕竟刚安装还没有使用,这个不做任何评价。但是这个服务真是不咋地,免费安装,但是会给你机会让你不得不掏腰包!
  1.订单时发生换马桶事件,由于之前定的马桶不符合坑距,所以必须得调换一个便宜的马桶,商家开始不肯给减钱,这个不合理我当然要为自己的利益争取了,费了好大劲终于是圆满给我减钱了,本计划是安装完毕,要表扬一下商家珍惜客户的这个态度,但是好不好下面就发生在安装问题上了。
  2.5月18日装修工人来到我家准备安装马桶和浴室柜,马桶很顺利的安装完毕,浴室柜安装师傅说需要将热水管和冷水管截短,否则需要将柜子据很大一快,我们要求弄个圆洞套进去,法恩莎工人说了,我们没有这个工具,如果不截短,就只能弄个大方洞。到这里我已经很失望了,面对浴室中的各种管子难道法恩莎就这么处理吗?而且弄个大方洞,后果要客户自己负责,说的我们更不敢弄了。于是我们带着稍微有点郁闷的心情同意了安装师傅的截管子方案,但是管子要是他们给截短,两根管要100元,两个卫生间就需要200。于是我们选择了为我们修改水电的地康(顺带表扬一下地康,对待客户的态度无话说,赞一个)免费截短。18号暂停安装,等待地康改管。周日我们再次咨询按照他们的要求截短就可以了吧,他们回答没问题,而且地康师傅还特别负责的和他们电话沟通了一下。周日也就是今天,按照法恩莎安装师傅的要求地康师傅已将水管改的非常短。下面问题就来了。
3.周日20日下午,法恩莎师傅再次上门进行安装,本以为可以顺利完成呢,结果法恩莎师傅又说了,水管改的太短了,需要用下水管接,一根80元。水管尺度是按照他们要求改的。如果我不拿这个钱,我要么选择退货,要么和商家费口舌,装修实在让人很烦了,为了避免太多烦恼,我选择让安装师傅给便宜些,于是和店面沟通,最后是两个卫生间一共100元,我说行吧,已经这么被动了,就接受吧。结果安装师傅不同意,说什么数量弄错了,店面又让我出150,我不同意,店面就直接说了那你上一起网投诉吧!我说好吧,于是我选择给安装师傅150,先把柜子给我装好,由于没有太多时间再选择浴室柜,我除了接受还能怎样!嗨,我一开始就不想投诉,就想找个解决方法,本来你商家在安装过程中就有变相收费的表现,我就认了,现在还这么爱咋咋滴的态度,为了避免其他装修中的同胞像我这样,我就必须的选择投诉了。而且法恩莎也非常希望我投诉,他们都这么不在乎自己的声誉了,真是让我担心质量啊!
4.给师傅150的时候,要求提供发票,安装师傅说了没有发票,没办法开发票,现在后悔不给发票就不应该给钱!!!当时忙了一天真的晕头了!!!只是在保修卡上写了个收费的收据(算是收据吧,因为身边没有白纸,随便找了个保修卡片)
5.主卫的浴室柜抽屉有点掉漆,安装师傅答应回去反馈并给更换,希望这个不要食言!
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论30

136****9787  认证业主  发表于 2012-5-20 22:43:06 | 显示全部楼层
677整装套餐
让我们这些转了单的客户何去何从?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网陈雪  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2012-5-21 09:40:58 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
186****965 ,您好!您别生气了,装修是件很费心的事,别气坏身子,您家的事情我会与法恩莎的负责人反应,还有浴室柜掉漆,会让他们尽快帮您解决!
在一起装修网签订装修公司就送一起保免费监理
享受五次节点验收服务
网上预约途径http://home.17house.com/
186****0965  认证业主  发表于 2012-5-21 10:40:06 | 显示全部楼层
是的转单了就很被动了,就希望有个好质量好售后。不到万不得已谁都不想折腾退货!也许商家就抓住客户不想折腾的心理,所以会有各种问题!法恩莎在一起网同意免费安装,于是在安装的时候就找各种机会让客户掏钱包,本来我已接受了,可是安装师傅还挺贪婪非得150元。100已经是我的极限了,不管你们弄没弄错数,这样变相收费就不对,我已经接受了,就差不多就得了,非得逼客户生气!:@
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网陈雪  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2012-5-21 11:03:10 | 显示全部楼层
您好,您别生了,我马上联系法恩莎联系您,跟您解释清楚。
在一起装修网签订装修公司就送一起保免费监理
享受五次节点验收服务
网上预约途径http://home.17house.com/
法恩莎小飞鱼  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-5-21 11:32:10 | 显示全部楼层
首先向您道歉,不好意思,周一上午开早会,才看到。 现在核实一下具体情况,请电话沟通解决一下!
137****5806  认证业主  发表于 2012-5-21 14:19:09 | 显示全部楼层
哇,真有这样的商家,不顾自己的名誉,以后还能有生意可做吗?
130****2889  认证业主  发表于 2012-5-21 16:13:20 | 显示全部楼层
:Q晕,跟他们要正式发票,必须的,不给就315投诉,也别17网了。
135****9020  认证业主  发表于 2012-5-22 16:37:09 | 显示全部楼层
看了这么多投诉的帖子,心里瓦凉的。有个问题不明白,所谓的安装费,为啥要单独收取?难道不包括商品价格里么?本人对家装所知尚浅,只是最近也在装修,买主材什么马桶,花洒,浴柜,脸盆,五金挂件等等,凡是涉及安装的,都要单独收费,问了销售人员原因,也只能告知,安装和销售什么是分开的云云。。。。无语的安装费。、、
zxb_wly  认证业主  发表于 2012-5-23 16:04:21 | 显示全部楼层
我买的也是法恩莎的马桶和花洒,也被要求收安装费了,明明写的免费安装,结果还是要了个所谓的安装费,给店里打电话说什么这是公司统一规定的,出尔反尔是商家一惯的伎俩,当时也挺火大,交吧,谁让咱脸皮薄呢