装修论坛

装修预算

柏辉衣柜店大欺客,找借口

2527 9
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:1227869   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1229292   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1220899   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:1223728   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1221483   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
查看全部14个订单

评价打分

整体评分:
  • 服务态度: 10分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 10分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 10分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 10分
  • 产品质量: 2分

评价内容

本人参加了一起网2012.3.11号的集采活动,4月22日在明光建材城签了正式合同,橱柜加衣柜合计15539元。按柏辉的规定签了合同,就必须交了全款,并且只能开收据,不能开发票。合同中约定交货时间20-25天电话联系。

2012.5.11日接到客服电话,说橱柜已经好了,但衣柜还没好,问5.12日能否安装橱柜。为此,我改签了5.11日6点离京的飞机,第二天安装橱柜,并且立即约方太烟机安排第二天安装事宜。5.12日,橱柜如约安装完毕。体会:
1、安装过程和质量如预期,没有插曲;
2、设计师设计的拱形玻璃门工厂给做成了方形,联系客服,说:如果确实觉得接受不了,可以重新做一个拱形的。
至此,橱柜环节结束,属于基本满意。

5.22日,同社区的邻居就柏辉交货安装事宜在网上咨询柏辉,柏辉网销人士回答说都不会超过25天,对此我提出我的衣柜31天了一直杳无音信,对方说帮我联系客服,然后就在网上问我:

柏辉橱柜13:52:03
刚打完电话了  安装橱柜的时候  您家的地板铺完了木
小王说一会儿给你回电话
现在这段时间 工厂是真忙 真是不好意思啊
那个弄错的门  安装衣柜的时候一起给搞上

业主 13:53:09
卧室的床,衣柜都到位了,你说铺好了没?
安装橱柜的时候,地板也已经好了,当时为了不脏,卧室门都是关着的

业主 13:54:56
更何况,我的衣柜根本根本不是放在卧室的,是放在瓷砖地面的,你要不要问我,按橱柜时,我地砖铺好了没?

期间,网销人员甚至对我的邻居说:“给你安装的时候不按把手,让你自己拿手扣。”可能是玩笑话,可如此对待客户的问题也太。。。。

对此,我声明,我家的地板是集采的德尔,原定于5.3号装,后因为物流问题5.11号当天装好的(这有据可查)。也就是说5.12号装橱柜的时候,地板是已经铺好了的。最离谱的是,我家的衣柜都是放在瓷砖地面的,当初设计师来量的时候,就是在瓷砖地面上量的,说柏辉完全应该知道我家的衣柜和木地板也毫无关系。如果说网销的小姑娘不知道我家情况,问下也就罢了。

接下来的一幕,让我实在不能忍了,柏辉客服人员打电话来,上来连称呼都没有,直接说:“你好,你是问你家衣柜什么时候安装是吗?”

我很气愤,直接回答:“哦,我是在等你们通知到底什么时候能安装。”

客服:“那你家地板按好了么?”

我直接爆了,就把我跟网销人员说的话又说了一遍。

客服:“哦,那我查查看看。。。。。”

我实在没有耐心等,就说:“那你查完了再给我电话吧。”

紧接着,电话响起,客服:“那这样下周给你安装行么?”

我:“下周?下周具体什么时候啊?”

客服:“下周周四周五吧。”

天,今天是5月22日,下周四周五是5.31和6.1,也就是说约10天之后安装。我回答:“对不起,时间太长了,我现在定不了那两天是否能请假安装。你现在就定10天后的事情,不能提前两三天通知吗?”

客服:“你现在不定,周四周五也排不上,下周三之前都排满了。”

我说,“那到时候再说吧,随便你们什么时候装了!”
对话就此结束。对此,评论如下:

1、衣柜事宜,柏辉根本就没安排我的计划。橱柜是当天通知,第二天就可以安装,以此类推,如果我的衣柜做好了,他应该是立即通知,跟客户商量从明天开始就可以安排安装,现在告诉我10天后安装,分明是我的衣柜根本没做好!

2、对方一再说地板的事情,就是想找借口,没想到也忘记了我的衣柜是放在瓷砖地面的!

3、即使上述都不成立,也表明,柏辉的扩张目前已经超出了其服务的极限,起码交货期和安装服务已经跟不上了。按照柏辉约的最好时间,也是5.31号,也就是说在我如此的催促下,衣柜交货时间是40天,比其声称的25天延误半个月。

以上是我的经历,供各位网友参考,也请柏辉给个说法!

至于价格和质量,不在本帖讨论。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

一起网陈雪  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2012-5-22 16:44:55 | 显示全部楼层
677整装套餐
136****709  您好!我会马上联系柏辉核实情况,让柏辉给您一个满意的答复。
在一起装修网签订装修公司就送一起保免费监理
享受五次节点验收服务
网上预约途径http://home.17house.com/
138****0673  认证业主  发表于 2012-5-22 19:40:32 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
就是店大欺客!无视我们的利益!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
夜舞  认证业主  发表于 2012-5-22 21:43:24 | 显示全部楼层
柏辉不能这么做啊,应该立即给解决问题,光道歉是没有用的,耽误了业主的时间怎么计算啊?不要砸了自己的招牌啊,还有网络销售人员态度很有问题啊,应该好好整顿。
夜舞  认证业主  发表于 2012-5-22 21:43:31 | 显示全部楼层
柏辉不能这么做啊,应该立即给解决问题,光道歉是没有用的,耽误了业主的时间怎么计算啊?不要砸了自己的招牌啊,还有网络销售人员态度很有问题啊,应该好好整顿。
小沈家的恬恬  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-5-22 22:01:20 | 显示全部楼层
您好!我是今天和您联系的销售负责人沈晓香。给您家造成的不便表示歉意,销售和客户的服务意识我们会加强管理的,也感谢您后来对我们的理解,这次确实是调度工作上的失误,我们会按照合同赔付您延期安装的违约金,同时您家我会负责到底的,有什么问题以后可以随时和我联系。电话已经发送给您了,也祝我们以后合作能更顺利!
136****0709  认证业主  发表于 2012-5-23 14:10:04 | 显示全部楼层
我是接到小沈的电话了,得到答复如下:

1、公司调度出问题了,代表公司道歉;

2、按合同规定,延期按日千分之三赔付;

3、预定5.31号安装。
136****0709  认证业主  发表于 2012-5-28 22:47:56 | 显示全部楼层
感谢各位的关心,其实本次事件的起因主要是因为柏辉对客户的问题的处理方式上:

1、对其他客户说25天公司一准会主动联系,客户23天自己打电话催工期是自己沉不住气。之前,我并不是太计较工期的,正是因为客服对其他业主的这种说法,让我很生气,所以现身说法。我家当时已经是31天了,我倒没打过电话催,但也没等到任何电话通知,我就是想证明实际情况并不都是如柏辉的客服所说。

2、在询问我家衣柜工期的过程中,两个工作人员都强调我的地板安装问题,而我的柜子压根跟地板没关系,是放在瓷砖地面的,这些当初设计量尺寸的时候,就是在已经铺好的瓷砖地面上量的,第二个客服还继续问地板,让我很无语。

3、预约工期的问题,沈经理帮我确认了,说我打电话的时候,衣柜已经做好。安装安排在10天后的5.31号,也就是说安装和柜子做好要有10天的排队等待时间。我那邻居其实就是觉得既然柜子已经做好(5.22),为何没及时通知她,不能提早安装(她家安排在5.29),她的要求就是希望柏辉能提前安装。

上述事情解释清楚了,供各位参考。

至于处理结果:

1、客观地说,解决方式中规中矩,没有惊喜。代表公司道歉、按合同约定比例进行赔偿、加强预约安装工期交流这三项其实都是份内的义务。

2、投诉后服务有所加强,厂家额外重视:今天接到柏辉的电话,再次落实5.31的安装是否有问题,同时接到一起网的跟踪电话。

希望最后有个完美的结局,4.22号签的合同,5.31号安装。
136****0709  认证业主  发表于 2012-5-28 22:48:05 | 显示全部楼层

网站没反应,发多了一次,删了
136****0709  认证业主  发表于 2012-6-4 13:38:19 | 显示全部楼层
6.1日,接到集采网的回访电话,并建议在网上更新进展。

5.31日12点半,柏辉衣柜安装如约到达(约定时间11点半左右,北京这环境差异一小时很正常)。

当天三组柜子,完全安装好一组,橱柜做错的门板也更换了。另外两组存在一些问题:

1、阳台柜子下面有一个地漏,柜子必须垫起来,当天没有拿垫子,无法安装。

2、大衣柜与我当初的设想差异很大,我原本想的是衣柜挡住后面的管道,必要处开孔。设计师出的图背板局部前移,其余部分开孔处理,导致一开柜子到处是管道,另外衣柜的完整性和实用性大大破坏,部分需要重做。对此,柏辉的解决方式是:现场开孔的一块背板和一块底座免费更换,需要重做的部分按照合同单价和实际面积补足货款,做好后重新安装。对此处理方式,基本可认可:虽然当初我提的要求设计师没有完全领会,只是在局部进行了背板前移,但是毕竟设计师的图我是签了字的,当初没看出来,我也有过错。当然,如果厂家能核算下成本,对变动部分给予一定程度的优惠会更理想。

接下来,继续等待新柜子的到来,好事多磨啊。