装修论坛

装修预算

请专家给点设计意见

1759 15
这是朋友家的户型图,明年5月份交房。她想要现代简约风格,黑白色调为主。因为资金比较紧张,所以想尽可能节省点。请大家给提提意见啊

户型图

户型图
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-13 12:05:35 | 显示全部楼层
677整装套餐
雨夜,让你的朋友多透露点信息哈,比如自己的想法,有几个人住,自己对功能的要求,自己喜欢的颜色和装修图片整理啊,这样方便设计师更加了解情况给出建议

举个例子,咱们做沁山水小区的户型解析活动报名的格式,你参照下,总之就是提的越细越好,这样好沟通;P

物业类别:商住楼,新房
    装修状况:毛坯
    物业地址:沁山水B2户型 89 平
    装修时间:2010年3月
    硬装修资金:约4万(不包括家私电器和软装饰品)
    风格:想要简单,舒适的,温馨的能需求:舒适、实用型、自已的安乐窝!!!
    居住人口:2-4人
    性格:内外兼具
    职业:管理人员(最好是家庭成员的职业)
    年龄:奔三的人
    颜色:偏暗,简洁。
    宗教信仰:无神论者
    备注:大家心目中共同的理想:花少钱,出“大”效果!少点遗憾!
    详细尺寸:见图
3、个人想法:(这里越详细越好,不怕梦话,不能实现的也没事,可以分析出一些实际和精神的需要)
    A、进门希望有个造型鞋柜
    B、两个房间和客厅用实木地板,一个房间想做书房兼客房
    C、卫生间干湿分开
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
瓷之以恒良仔  未认证商家  发表于 2010-1-13 12:17:55 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
这个确实得请专业设计来点评一下
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
蓝色雨夜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-13 12:40:50 | 显示全部楼层
这样就我知道的情况先说说吧
物业类别:住宅
    装修状况:还未收房,毛坯
    物业地址:沙河大学城 户型 80-90 平(我忘了,好像是86)
    装修时间:2010年5月
    硬装修资金:约5万(简单的家电)
    风格:想要简单,实用性强一些的
    居住人口:2-4人
    职业:一个是编辑,一个是电力工程师(长期出差)
    年龄:奔三的人
    颜色:明亮,简洁。
    备注:少花钱,房奴可不是好当的
3、雨夜的想法:
    A、进门希望有厅柜简单一点
    B、雨夜曾经建议过她吧厨房的小阳台做成餐厅,不知道合理不合理。请专家指点(主要是保暖性是个问题)
    C、如果能找到合适的位置放书架和电脑,可不可以把电脑间改成整体衣柜,不过里面要装灯。而且希望和主卧连在一起
    C、犹豫干卫生间太小,洗衣机的摆放是个问题,如果小阳台不改餐厅的话洗衣机是否可以放那里?
    D、空中花园的设计是个难题,怎么能够利用空间而不挡采光是个问题
    E、至于空中花园能不能完全利用还在和物业联系
蓝色雨夜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-13 12:42:44 | 显示全部楼层
这是个雨夜很好的朋友,大家一定要帮忙啊!
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-13 13:05:16 | 显示全部楼层
这是个雨夜很好的朋友,大家一定要帮忙啊!
蓝色雨夜 发表于 2010-1-13 12:42

雨夜你太厉害了,喊你朋友一起看看给补充吧,设计师们上线了会帮忙的,稍等哦:P
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
蓝色雨夜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-13 13:15:21 | 显示全部楼层
不能光看哦,要帮忙出主意啦
蓝色雨夜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-13 13:40:48 | 显示全部楼层
大家都忙去了吧?
三越菲雪  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-13 15:14:05 | 显示全部楼层
A、进门处考虑左边有简单的鞋柜。餐桌放在这个位置也挺合适的。
    B、厨房外面是生活阳台,例如冰箱,洗衣机,储藏一些杂物,晾衣服,有这么一个空间是很好的。
    C、电脑间建议能和住卧室结合在一起,做成衣帽间,对外的那面做一整组柜子,进门的衣服可以临时性的挂在这里。
    C、卫生间内部正常摆放,满足日常使用功能即可。
    D、空中花园最终如果可以封闭起来,最好的功能是读书区和休闲区。
09年京城十大明星设计师
注重方案平面规划合理性,
对于尺寸度感的准确掌控,
施工图纸绘制的清晰易懂,
擅长色彩搭配的相互关系。

设计理念:我们专注于设计,只为生活而设计!

七月流火之:Nacy&Robin甜蜜新婚小窝。菲雪设计工作室,三越菲雪design.