装修论坛

装修预算

【我秀我家大赛】入住半年整理秀家

17394 48

房屋信息

地址:北京市面积:100

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:0013991   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:0014210   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德立淋浴房订单号为:0014038   [进入德立淋浴房产品专区]  [进入德立淋浴房论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过地康水电地暖改造订单号为:0013583   [进入地康水电地暖改造产品专区]  [进入地康水电地暖改造论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:0009355   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
查看全部6个订单

我正在参加一起装修网&BTV<生活+>共同举办的【首届我秀我家装修大赛】,分享装修成果,赢5000元大奖!,你也来参加吧!

[code][/code]转眼新房入住半年,在与“她”的磨合中,继续欣赏她、熟悉她、依赖她。除了每日享受着她提供的方便、温馨,也逐渐发现一些装修中的遗憾之处。此时真正领会到“装修是一门遗憾的艺术”这句话。回想在那繁忙的装修过程中有期待,有快乐,有无奈,也有欣喜。一起网连接起一条商家与业主的纽带,提供了保证与诚信,使我们这些装修菜鸟得到许多实惠和保障。在此也把我在整修过程中的体会分享给大家,以次感谢“一起”带给我们的快乐。

第一部分:兔子家的蜕变过程

有时想想为什么给自己起了个“森林兔子”这个名字,回想当时正在装修兴头上的我,游跑于各大装修论坛,网站,看贴、搜图、逛建材,也许就像森林里乱跑乱撞的兔子吧。

1客厅角落利用成储物柜+装饰墙

客厅角落的这面墙正对通往卫生间的过道,由于沙发摆放不能对着这个过道,不如把这点空间利用起来,做了250mm宽的吊柜,主要收纳一些随手用到的小物品。墙体做成与电视墙对应的背景装饰。

2卧室卫生间做了结构的改动,与卧室隔成两个空间。

3、进门的客卫向里移60公分,改成洗澡间和储物间,增大餐厅面积。房顶那个弧形是修饰管道的。

第二部分:细说户型的利用和改变

1户型图

兔子家的房子是砖混结构,两室两厅两卫。所有的墙体只有客卫一面墙是轻体砖,其余都是280mm的承重墙,所以结构不能做大的改动。我是坚决不喜欢卧室里有卫生间的,一方面是声音太大,另一方面是空气问题。由于餐厅宽只有2。6米,考虑到餐厅改成一个多功能区, 即聚会、运动,同时还要满足边做饭或边吃饭边看电视的功能,所以进行了改动,如下图:

改动后的户型:1、原客卫向里移60公分,宽一米,分成洗浴、洗衣区和储物间两个功能区。洗浴区安装隔断浴房将洗澡和洗衣机分开。如下图

主卧室的改动

主卧室原来有4.4米长,原户型卫生间门正对床的位置,从风水上讲是大忌的。再有卧室柜实在不好摆放,只能放在床头的一侧,会有一种压抑感,所以我在原主卧室门口处砌一道墙,将卧室与卫生间分隔开,卧室现在长3.6米,宽3米,也足够大。由于有了专门的洗澡间,这个卫生间不设洗浴喷头,也就变成了干湿区分离。入住以来尤其喜欢卫生间这种干爽的感觉。

结构改动,尤其是双卫生间变成一个卫生间,一定要在满足家里人员结构需要的条件下进行。

第三部分:美图+细节

1客厅

客厅角落处的储物柜可以放茶杯茶具,小东西都被收纳近来

把女儿的小装饰都摆了出来

没有摆家具时显得干净一些

阳台

2、餐厅

餐厅有两处遗憾之处,下面单说明

3厨房,一块板子在安装中有些问题,佳诺及时进行了从做,也在此表扬商家。

下图:向里看,冰箱放在厨房的阳台上,这样橱柜更加完整美观,阳台的柜台可以放电水壶,电饭锅,电饼铛。

4、卧室

看着家具是不是都很眼熟

阳光多好

大飘窗,窗帘延飘窗走,晚上拉起窗帘后不会觉得空间小。

小卧室,窗帘后边是学习区

来一张学习区图片

5、卫生间

马桶最初选定的是一款大的,由于尺寸事先没有考虑到孔距墙的距离,没办法只能改用折款小的了

这款洁身小喷枪是网上淘的,由于卫生间没有安装洗浴喷头,有了它洁身、清洗地面、墙面就方便多了,并且非常好用。

6、灯光展示,所有灯具来自网购

第四部分:装修是一门遗憾的艺术

兔子家的房子都是兔子自己纯业余作品,考虑的出发点一是实用,比如储物柜,储物间的设置,二是自己喜欢,比如在家具、壁纸的选择上。因为动手早,查看许多网上日记,学习许多装修知识,但还是有没有考虑到的地方。

1、
燃气开关留在了橱柜里边,使用起来极其不方便,有图为证

当初橱柜要求把燃气管道装在距地面30公分处,包在底柜里。燃气安装时师傅提到开关问题,也许是没有讲仔细,也许是自己没有搞明白,当时只是想到美观问题,忽略了使用方便性。橱柜宽60公分,燃气开关留在最下边最里边,开关时要弯下腰,胳膊伸到最里边。

2、餐厅背景墙上强弱电箱处理不当

原来打算在上下两个强弱电箱处做手绘,就是图上那两块突出的横条上,因为装修公司对手绘没有信心,一直拖着,直到将近搬家也没有实施,只有买了装饰画挂在上面,装饰画尺寸不合适

3、餐厅的电视挂高了

看上图电视下边的插座,原来自己想着把电视挂在插座位置,正好挡住插座,到了安装时师傅说那样电源不好插入和拔出,只好把插座留在外边,电视也就高了。坐下来看电视要略微仰头。

4、卧室暖气的颜色与卧室整体色调实在不搭

暖气安装完就后悔了,可又不能不要,好多米呢。暖气下边两个红色的管子配上淡绿色的暖气,卡通得像个机器人。哈哈后悔莫及!

兔子家的遗憾就这么多了,也许真的是自己的心血,自己喜欢吧。

第五部分:预算

兔子家装修,包括全部的硬装、软装、家电、家具,最初心里价确定在13万,最后

以超支1万完工,这也验证了“装修预算就是用来超的”这句话。

之所以能够合理控制,一方面在半年前就开始逛市场确定材料档次,同时自己画出户型图,计算出具体的面积,做到心中有数,这可是节支的一项关键内容。一方面使预算准确,另一方面在材料上减少浪费,在人工费上不花冤枉钱,装修公司可都是按米收费的哦。

每一项支出,力争得到最大的折扣,只有自己对自己负责才能有更大的收获,除非你钱包鼓鼓的,预算宽宽的哦。

做一个电子表格,要包括所有你需要花的每一分钱的项目,大到建材,小到一幅画,我是按居室空间做的表格,如客厅,餐厅等这样就不会遗漏所需添置的物品,列出表格后做一个心里价位,看看能承受的总费用,以有效地进行费用控制。

找准促销机会,拿到最低价格,我家的电器就是在新店开张时一起拿下的,巨实惠!

最后:硬装8.2万元;家具3万元;电器1.8万元;照明灯具0.3万元;窗帘0.2万元;软装0.2万元;其他0.3万元;

第六部分:自娱自乐

很菜吧

这些图是我用软件做出来的,为我确定空间利用,家具选用提供立体感觉上的帮助,这些软件都是非常好用的,属于我这种业余水平人士使用的,所以如果能够尝试自己动手为自己家设计你会和我一样乐趣无穷。

谢谢大家耐心看完我的帖子,也谢谢您给出意见,期待…

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论47

森林兔子  认证业主  发表于 2012-5-28 23:00:50 | 显示全部楼层
677整装套餐
一些图没有上去在发一下

1、客厅角落利用成储物柜+装饰墙

1、户型图

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
森林兔子  认证业主  发表于 2012-5-28 23:03:17 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
森林兔子  认证业主  发表于 2012-5-28 23:04:46 | 显示全部楼层
森林兔子  认证业主  发表于 2012-5-29 06:57:26 | 显示全部楼层
日记是在文档里先写好的,上图时有些乱了,这两张是:

这款洁身小喷枪是网上淘的,由于卫生间没有安装洗浴喷头,有了它洁身、清洗地面、墙面就方便多了,并且非常好用。

IMG_0024.JPG IMG_0803.JPG
户型原始图 上了几次,再试一下
圣劳伦斯-slls  认证商家  发表于 2012-5-29 11:18:49 | 显示全部楼层
楼主家好温馨哦!看看楼主那幸福的笑容
圣劳伦斯散热器,家居采暖专家
皮阿诺橱柜  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-5-29 11:46:17 | 显示全部楼层
很温馨~看的出每一处都很用心打理的呢!赞一个~
喜临门尹雪琴  认证商家  发表于 2012-5-29 11:53:18 | 显示全部楼层
太幸福了,有这么一个家!
电话:13161579625,喜临门北京网络团购总店十里河龙凤之家[/b[/img]][/url]
北京皮阿诺橱柜  认证商家  发表于 2012-5-29 11:59:52 | 显示全部楼层
好漂亮的家哦
北京皮阿诺橱柜
[url=http://bbs.17house.com/thread-159752-1-1.html]皮阿诺科学艺术厨房
森林兔子  认证业主  发表于 2012-5-29 13:25:24 | 显示全部楼层
[quote]楼主家好温馨哦!看看楼主那幸福的笑容

哈哈,那可是女儿呀