装修论坛

装修预算

【装修日记大赛】那些与美丽美一起装修的日子(十八)利康搬家

674 9

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过工长俱乐部订单号为:1215816   [进入工长俱乐部产品专区]  [进入工长俱乐部论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1211338   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1220907   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:1216271   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过天下无贼地板伴侣订单号为:1214681   [进入天下无贼地板伴侣产品专区]  [进入天下无贼地板伴侣论坛]
查看全部17个订单

因为答应买我们旧房的人“六一”前腾房,所以尽管新房这边还没完全装修完,我们也不得不先把旧家的东西收拾完,找搬家公司都拉到别的地方。

搬家公司找的是利康,是我在网上查的,看了几个搬家公司的报价,发现利康算是比较便宜的,比起动辄上千的公司来说,利康起价仅320块。

我给利康打电话,大致说了一下搬家的情况:从南五环搬到南二环,旧家下楼无电梯,新家上楼有电梯,车可以开到楼门口,只有两个床垫、一个液晶电视算大件,其它都是生活用品。利康的王先生听完我说的情况后,报价450,被我成功砍到了400块。

同事听完我说的价格,很不放心地说:“怎么会这么便宜,别家公司都报一千,他们才400,肯定有猫腻,等搬的时候肯定会加钱,什么距离远加钱,什么东西多放不下加钱,你看着吧,加来加去也得小一千块。”

同事说得我惴惴不安地,生怕搬家的时候起矛盾,闹纠纷,但让我选择起价一千的公司,我又不甘心,决心冒着风险找利康试一试。

跟王先生约定了530日早上八点搬家。

家里没有纸箱子,正赶上单位前些日子换了一批新空调,同事帮我收集了二十个长的空调纸箱子,我又找机会留了一些放打印纸的小箱子,这回万事俱备,连“东风”也都有了。

家里的东西主要集中在书、衣服和厨房用品。我一开始把书都放在一个箱子里,满满装完一箱后再满满装下一箱,胖子看见我这样装让我立即停手,说箱子如果都装书的话分量太大,搬家公司不一定给搬,让我把书分开装,也就是每箱里只有三分之一的空间用来装书,我又重新开始装,即使是每箱只三分之一的地方装书,其它地方都放衣服、书包、毛绒玩具等东西,但装完后,箱子依旧很沉,沉到我和胖子需要两个人抬才可以。

这里要多说一句:我从单位找了几个装打印纸的小箱子,A4大小,非常有用,这样你可以把不规则的东西分门别类地放在小箱子里,然后盖上箱子盖,放进大箱子里,上面还可以摞其它东西,省得东西乱七八糟地堆在箱子里,如果你是从旧家搬到新家的话,建议你搬家的时候也可以多找些小箱子这样用。

收拾了几天,纸箱子都被占满了,剩下被褥、衣服这些东西没地方放,只好用干净的大黑垃圾袋来装,胖子在塑料袋外面缠满了黄胶带,看起来不像是打包,而像是在包扎,胖子包扎的技术一流,专业得如同百荣发货的商贩们,让我见识了他不为人知的另一面。

530日一早,我和胖子还在一箱一箱地封箱,7:20,利康的工人已经来敲门了,我匆匆把剩下的箱子都封好,让工人进门开始搬。工人加司机一共来了三个人,我心说:不来上五六个壮小伙怎么可能把这些东西都运完?

结果,我可太开眼了,我和胖子合力抬都费劲的大空调箱子,一号工人把两条结实的绑扎带往楼道地上一铺,往上竖直地码了三个大箱子,我和胖子都看傻了,不知道他到底要怎么搞,只见一号工人把绑扎带往箱子上一绕,再往肩头一搭,跟背了一个大书包一样就把三个箱子背起来了,脸上一点儿看不出吃力的表情慢悠悠地下楼去了,胖子在他下楼的一刻说:“我可太佩服你了,一会儿等搬完家,你给我签名啊。”

二号工人和三号工人分别如法炮制地搬起了三个箱子,胖子在他们身后惊呼:“一会儿挨个儿给我签名啊。”

搬家公司就是搬家公司,专业就是专业,当初我的几个男同事为了帮我剩下搬家费,自告奋勇要帮我搬家,但胖子坚持不用他们,一是怕累着大家,二是到头来还得请大家吃饭,花的钱也少不过400块,这样权衡,还不如找搬家公司呢。

我和胖子看着工人一趟一趟地上上下下,大箱子一个一个从我们眼前搬走,感叹:幸好没让同事搬,搬家公司的人一趟三个箱子,搬上四五趟也看不出累,要是同事来,两个人抬一个,抬上三趟脚都软了。

工人干活真麻利,一个小时就把家搬空了,到了新家这边,用了四十分钟又把满满一车东西都卸到了屋里,简直是神速。

工人说他们早上搬我们家这一趟,每人才能挣到32块钱,而他们这一天大约要跑三四家,我听着都觉得心疼,那么强的体力劳动干一天才能挣100块,绝不是常人能受得了的。

三个工人帮我搬完后,结账真的只要了400,看来同事的担心是多余的,利康是很讲信用的。

这几天累残了,我就奇怪,搬家工人搬一天也没见人家有什么不适,反倒是我们收拾了三天屋子就腰酸背痛的,本来我特别舍不得离开旧家,但劳累似乎冲淡了对旧家的眷恋,我每天只想躺下展展腰,都来不及悲伤,来不及想念,累啊!!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论9

生活家蜡笔小辛  认证商家  发表于 2012-5-31 14:27:55 | 显示全部楼层
677整装套餐
真够诚信、货真价实的搬家公司!
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-5-31 14:28:48 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
还以为那对箱子也是楼主家的呢
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
美陶瓷砖徐双  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-5-31 14:31:19 | 显示全部楼层
东西不少喔,整理没少发时间啊
【家有美陶更完美】六采建材专注陶瓷服务十六年
美陶磁砖在线服务电话:13910074827  QQ:1074022981
地址:朝阳区十里河闽龙陶瓷基地B区06号六采公司
      大钟寺蓝景丽家2层1排7号

2012业主点评:
1.美陶瓷砖真的很不错
2.点评美陶,大家的瓷砖

美陶磁砖产品展示效果旗舰店

业主朋友装修日记表:
1.3.24左耳JOJO:美陶瓷砖 超喜欢的仿马赛克
2.[url=http://bbs.17house.com/thread-94004-1-1.html]5.30华子:装修日记之(七)
美陶瓷砖徐双  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-5-31 14:31:22 | 显示全部楼层
东西不少喔,整理没少发时间啊
【家有美陶更完美】六采建材专注陶瓷服务十六年
美陶磁砖在线服务电话:13910074827  QQ:1074022981
地址:朝阳区十里河闽龙陶瓷基地B区06号六采公司
      大钟寺蓝景丽家2层1排7号

2012业主点评:
1.美陶瓷砖真的很不错
2.点评美陶,大家的瓷砖

美陶磁砖产品展示效果旗舰店

业主朋友装修日记表:
1.3.24左耳JOJO:美陶瓷砖 超喜欢的仿马赛克
2.[url=http://bbs.17house.com/thread-94004-1-1.html]5.30华子:装修日记之(七)
富丽雅兰莉莉  认证商家  发表于 2012-5-31 14:43:47 | 显示全部楼层
东西很不少,新居已经可以住了吗?
富丽雅兰布艺  全国连锁一百多家软装设计公司
针对一起网网友免费上门测量 免费设计
免费加工、送货及安装
心静如水  认证业主  发表于 2012-5-31 16:52:53 | 显示全部楼层
恭喜乔迁新居!利康真好!我将来也用
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
胖妞  认证业主  发表于 2012-5-31 19:43:09 | 显示全部楼层
这家搬家公司看来不错
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-5-31 23:10:30 | 显示全部楼层
搬家是个累活,但苦尽甘来,曙光在前头,加油
好久没上装修网了,再看看