装修论坛

装修预算

【我秀我家大赛】追求简约—80平米“蚂蚁之家”简约装修

14037 43

房屋信息

地址:石家庄市面积:80预算:3万以下

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过金鲁艺木门订单号为:00009177   [进入金鲁艺木门产品专区]  [进入金鲁艺木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过马可波罗瓷砖订单号为:00008259   [进入马可波罗瓷砖产品专区]  [进入马可波罗瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:00009765   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:00009254   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:00012078   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
查看全部10个订单
   我正在参加一起装修网&BTV<生活+>共同举办的【首届我秀我家装修大赛】,分享装修成果,赢5000元大奖!,你也来参加吧!

应一起装修网之约,上来晒晒我的“蚂蚁之家”。

去年8月份收到房子以后,定的装修格调就是简约,想怎么简单怎么来。
因为没有找一家正规的装修公司进行前期设计,装修过程中基本上是流水工程,装到哪一步再考虑哪一步,尤其在选取建材的时候,也没有一个统筹的考量,在性价比可接受的范围内,完全凭着自己的个人喜好,几个月忙乎下来才知道,简约装修并不是件简单的事情,除了简约的建材要比一般的材质贵一点外,在色彩的搭配上也是重要的因素之一!下面边上图边解说自己在装修的想法,把所谓的经验、遗憾统统糅合在一起,看看能不能给后来者一点帮助。

房屋装修情况:
【装修户主】:海蚂蚁
【装修面积】:80平米
【装修风格】:简约
【装修户型】:一室两厅
装修预算】:轻工辅料15000,其他55000
【装修工期】:2011年8月—11月
【装修日记】:
http://bbs.17house.com/thread-143662-1-1.html
【装修图纸】:

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论43

安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-6-9 09:43:10 | 显示全部楼层
677整装套餐
感觉很宽敞
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
*海蚂蚁*  认证业主  发表于 2012-6-11 14:14:15 | 显示全部楼层
谢谢楼上二位,工作比较忙,细节慢慢道来!

客厅的整体效果,受相机广角的影响,只能拍个大概了。入住有半年多了,没怎么收拾,家里比较乱!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
*海蚂蚁*  认证业主  发表于 2012-6-11 14:16:51 | 显示全部楼层
电视背景墙选的一起网“佳艺壁纸”,这个线条比较切合简约的格调!
*海蚂蚁*  认证业主  发表于 2012-6-11 14:23:36 | 显示全部楼层
电视墙局部。电视柜是十二年前买的,质地很不错,配套买的还有大衣柜、五屉柜、大床、书柜、沙发,一直用到现在也没舍得更换,呵呵,估计现在同价格区间的家具质量没有这么好了!地板、门、垭口的色调,也是根据家具的颜色来定的。
*海蚂蚁*  认证业主  发表于 2012-6-11 14:27:05 | 显示全部楼层
卧室一角。我的户型是所有房间朝阳,原来窗边是有一个台子,装修时为了扩充面积,打掉了,等同于增加了三个飘窗!
*海蚂蚁*  认证业主  发表于 2012-6-11 14:30:12 | 显示全部楼层
窗台和大床之间,又两个床头柜设置了一个小“书台”,窗帘的选择是为了配合装修的格调,不过受到了家人的“批评”,觉得有点太素了,不过自己喜欢就好!
*海蚂蚁*  认证业主  发表于 2012-6-11 14:36:01 | 显示全部楼层
卧室的墙面有道过梁,装修的时候没有考虑到空调预留孔和安装位置的问题,结果在装空调的时候费了一番周折:装在大梁上回凸出来不少,且空调上部要预留进风口;装在大梁下面,影响空调的排水~~~~权衡再三,多花了几百元选择了格力的U型室内机的空调,号称5HZ变频技术~~~~不知道是不是室内机最薄的空调了。
喜临门尹雪琴  认证商家  发表于 2012-6-11 14:45:17 | 显示全部楼层
特敞亮!
电话:13161579625,喜临门北京网络团购总店十里河龙凤之家[/b[/img]][/url]