装修论坛

装修预算

【我秀我家】--最初的设计思路

1415 10

牛妈最初的设计师思路是画在Visio上的,是照着买房时购房合同的户型图画的。还别说,画完之后,觉得自己还真是有点小才呢?

画完平面户型图,大概有一周的时间,牛妈天天逛装修论坛,看网友的完工照、效果图,很着迷的,牛妈不是有个小平板嘛,凡是在网上看上的好图,好日记,牛妈都先另存在电脑上,然后在转移到平板上看。大概有一周的时间,牛妈晚上睡觉前,睡醒后睁开眼睛的第一件事儿都是在看效果图在看其他网友的装修日记,除了找灵感还是找灵感。还别说,就是这些图,给了牛妈很大的启发!

说道这里,牛妈有个小经验和各位网友分享一下,在牛妈的包包里长期备着一个小笔记本和一只配套的笔,这次装修,这个小笔记本可真是派上大用场了,牛妈有一点思路就记在上面,有一点疑问也记在上面,这个笔记本牛妈每天必过一遍。装修思路,咱就转成电子版的记录在一个word里面,疑问的话,得空咱就baidu知道一下。就这样。。。。半个月后,牛妈家的初步设计方案出炉了。----一个Visio平面图加一个word总体设计思路。

左上: 原始结构图
右上:带家具家电的图
左下:带插座的图
右下:带开关的图

大家是不是有疑问呀,整体设计思路都写什么了呢,真用了半个月的时间呀?来,牛妈回答您,这个整体设计思路确定了咱家的整体布置风格以及大块的支出范围。比如,牛妈确定了以下几个大项的内容:

1, 地面通铺地砖,客厅是玻化砖,选木纹的,用米色或者黄色的,决不选白色;
2, 室内门首选白色,卫生间的用铝镁合金的门也选白色的;
3, 电视背景墙通铺壁纸,首选大花、且带有蓝色底色的花;
4, 厨房地柜是砖砌,卫生间洗手台也用砖砌;----万年牢且环保。
5, 除壁纸墙外,其他墙面刷乳胶漆;
6, 有吊顶,是局部吊顶,就定在电视背景墙一侧。
。。。。。。  
小的时候,我就有个梦想--长大了一定一定要在地铁跟前儿买个房子.....
长大了,孩子爹圆了我的梦~~
它,就建在地铁上面,装扮它自然是我义不容辞的责任!

--------------------------------------------------

【我秀我家大赛】--牛牛妈的爱窝,不断更新中…

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论9

生活家蜡笔小辛  认证商家  发表于 2012-6-11 19:32:44 | 显示全部楼层
677整装套餐
牛妈为装修费尽心思啊 有装修的小想法很快记录下很好 最原始最关心的一手资料
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-6-12 09:13:23 | 显示全部楼层
牛妈设计的不比设计师设计的差
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
三好同创_彬彬  认证商家  发表于 2012-6-12 09:59:17 | 显示全部楼层
牛妈辛苦了,相信您的家会是最温馨的,因为融入了您所以的爱。
三好同创装饰:未来愿在有限的空间为您创造无限的舒适!!!QQ:592858132
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-6-12 11:15:51 | 显示全部楼层
确认装修方案可是需要大智慧啊,什么都得顾虑到~看来牛妈妈的智商可谓是:非常高啊!有设计师的潜力~
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-6-12 17:40:17 | 显示全部楼层
    牛牛妈妈好厉害呀!期待完工后的美图
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
撒着欢的爱  认证业主  发表于 2012-6-12 19:40:48 | 显示全部楼层
回复 8# 阿杰涂料糖糖

您真是过奖了!!
互相学习,以后你还要多多关注我哦~~:$
小的时候,我就有个梦想--长大了一定一定要在地铁跟前儿买个房子.....
长大了,孩子爹圆了我的梦~~
它,就建在地铁上面,装扮它自然是我义不容辞的责任!

--------------------------------------------------

【我秀我家大赛】--牛牛妈的爱窝,不断更新中…

西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-6-13 10:59:21 | 显示全部楼层
期待美图!
您的签名违规,请及时修改。