装修论坛

装修预算

【一波三折—紫侠猫装修日记】之收房篇(一)

2268 11

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:0043901   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00052901   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:1219931   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00041364   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过红苹果家具订单号为:00045091   [进入红苹果家具产品专区]  [进入红苹果家具论坛]
查看全部16个订单

装修到今天算是基本上结束了。本来想一边装修一边写装修日记的,可是实在是精力有限,只好现在来补上了。

关于日记的名字,为什么叫一波三折呢,这话要从收房开始说起,人家收房一次完事,我家收房,前前后后经历了近2个半月。不顺的事情是一件接着一件,所幸的是最终都比较圆满的解决了。下面开始吧。  

经过N久的等待,终于迎来了收房的通知,兴高采烈的拿着合同、证件等材料,还有准备好的小脸盆、万用表等验房工具,在约定的时间开始了我的收房之路。

首先是各种缴费、签字,房产证印花税、物业费什么的,哎呀,等等,还没验房呢,怎么就先交钱呢。与开发商一通交涉理论下来,还是败下阵来。不交钱不给钥匙,不让验房!没办法,交吧,大家都是这么做的,我也跟着来吧,谁让咱是弱势群体呢。谁让大家心不齐呢。

虽然在此之前上网搜索了很多关于验房的步骤与经验,但真到了关键时候还是只有妥协与让步。还没收房的同学们要小心了,千万别再犯我这样的错误,因为杯具就此开始了。。。

拿到钥匙后,跟着验房的小伙子一起走向了我们盼望已久的新家,心中还是挺开心的哈。可是,在打开房门的一瞬间,所有的美好幻想化为乌有,啥也不说了,先上图吧

这是客厅,地下怎么会有沙子水泥呢?不是都竣工了么?

继续往里走,来到的卫生间门口,这。这是怎么个情况???

我的脸盆呢,地砖被撬开约两平米,地面在做防水,还没有干,墙砖咋阴水阴成这样啊。(先补充一句,我的房子是简装的,KFS负责装厨房墙地砖,卫生间装脸盆和马桶)

厨房的房顶也漏水了

马桶的侧面和后面也漏水

这房子没法验了,根本就不具备交房条件嘛。不合格项目列了满满一张纸,无法容忍,直接找开发商理论。

开发商还算重视,立即叫上相关责任人员到家里来看,确认不够交房条件,马上整修,整修期内违约金照付,直到达到入住标准。

同学们注意了,跟着一起验房的小伙子拿的那张验房反馈单(具体名字记不清了),别管他说啥,千万不能在上面签字,签字等于房子认可了,人家就只管维修,但房子就算你已经收房了。所有不能签字,让他们按照这个单子进行整修,这样还可以继续拿违约金的。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论10

紫侠猫  认证业主  发表于 2012-6-13 16:42:57 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# 恋晴自动晾衣架

谢谢捧场!第一次写这东东,写得不好,还请多多谅解。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-6-13 17:28:18 | 显示全部楼层
真是好事多磨啊,期待后续报导。。。。
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
137****5806  认证业主  发表于 2012-6-13 17:31:24 | 显示全部楼层
真是一波三折啊,还好,一切都顺利解决了。恭喜楼主了。
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-6-14 07:55:03 | 显示全部楼层
好事多磨,期待楼主后续报道
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-6-14 15:51:26 | 显示全部楼层
收房经验一条,貌似很重要啊!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
三好同创_彬彬  认证商家  发表于 2012-6-14 16:55:02 | 显示全部楼层
看来有很多问题哦,希望早日修好,望楼主一切顺利哦。。。。
三好同创装饰:未来愿在有限的空间为您创造无限的舒适!!!QQ:592858132
紫侠猫  认证业主  发表于 2012-6-15 09:59:42 | 显示全部楼层
谢谢大家的捧场哈