装修论坛

装修预算
发新帖回复

货比货得扔,漆比漆得换,必须换!附我家用的芬琳漆和涂酷漆的对比

7190 27
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:1238736   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过意风家具订单号为:1229394   [进入意风家具产品专区]  [进入意风家具论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过斯普丽家具订单号为:1239650   [进入斯普丽家具产品专区]  [进入斯普丽家具论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1234619   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1230580   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
查看全部13个订单

评价打分

整体评分: 10分
  • 服务态度: 10分
  • 送货速度: 10分
  • 施工质量: 10分
  • 产品质量: 10分

评价内容

货比货得扔,漆比漆得换,必须换!附我家用的芬琳漆和涂酷漆的对比

(终于在今天中午下定决心,不怕40公里的来回路程,把后备箱里已经放了12天的两桶涂酷漆退了.大中午的我容易吗?)

在我家装修的如火如荼的时间里,一起网居然将近1个半月没有团购活动,害的我跑到别的团购网站下单,悲催的是,在别的团购网站,我被涂酷漆的销售人员忽悠得上当了,什么涂酷漆不用底漆,涂酷漆超级环保(其实,在环保方面芬琳甩涂酷好几条街),于是我稀里糊涂下单了.漆送到时,工长打开后就打电话给我,说漆太稀,我也不懂,不是说涂酷漆很好吗?就没理工长,让他们继续施工,结果刷完漆后,工长又打电话说盖不住墙底(我家是修的墙面,没有全部重刮),刷三遍也盖不住,我也不明白盖不住是嘛意思,急忙从团购现场往工地赶,进屋一看,原来盖不住是,有的地方反光强,显得亮,有的地方反光弱,就显得暗,整体效果惨不忍睹,我当时都快急疯了,打电话给涂酷,说没有办法,除非重刮腻子.这时我想到阿杰的果果给我发过短消息,立马联系果果(都晚上7,8点了),说用芬琳漆试试,果果立即安排送货,第二天芬琳漆送到后,一打开,浓浓的,没有味道,工长一直称赞,我立马想到一句话"人比人得死,货比货得扔,这漆是换对了",我原来就决定用芬琳漆,结果瞎折腾,走了一个大弯路.芬琳漆刷完后,没有一点味道,唯一遗憾的是,儿童房用粉色的漆,实际刷到墙上后要比色卡的颜色要浓一些.
100_1799.JPG 100_1807.JPG 100_1806.JPG

涂酷漆和芬琳漆的对比:

我家先用得是涂酷的瓷釉保护系列,后来换成芬琳的7度诺娃,以及儿童童画漆,比较是基于这些漆:

送货:
    涂酷漆人很忙,最好自己上门取货,我说我着急用,不送货我就换其他家,这才答应第二天送货;
    芬琳漆,打个电话,说好漆的型号和数量,第二天大清早就送到了.
漆的浓度,开罐首先感觉到的是漆的浓度:

涂酷的很稀;
    芬琳的很稠,用我家油漆工的话说,芬琳漆就是兑50%的水也比涂酷的浓.
漆的味道,开罐其次就是闻的味道:

涂酷漆6.2日刷的,刷完那天味道特大,到今天都12天了,早上进屋还闻到浓浓的味道.
    而儿童房刷的是芬琳童画漆,则一点味道都没有;
退货:
    涂酷漆必须自己上门退去,说不远,让我自己上门去退货,可是来回将近40公里,还不远?那什么叫做远?
    芬琳漆,我试探的问他们怎么退货,居然是打个电话就能退.

精彩评论24

阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-6-14 21:22:08 | 显示全部楼层
感谢凌云的分享和心声!!!您的满意才是我们最大的动力和鼓励!!!

阿杰涂料在对待每一个客户都是先询问具体需求,然后再为客户推荐一个最合适的套餐。帮凌云推荐这款漆也是在跟凌云聊过多次后,推荐使用这款芬琳漆。实践证明,凌云的选择没错,芬琳漆没有让您失望!!!

在成长的路上,我们如履薄冰,“好品质,好服务,让您满意”是我们阿杰人一直恪守的!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-6-15 08:44:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主买到满意产品
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
圣劳伦斯-slls  认证商家  发表于 2012-6-15 09:34:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主买到满意的商品。
圣劳伦斯散热器,家居采暖专家
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-6-15 10:42:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主买到满意的商品!祝楼主装修愉快!
您的签名违规,请及时修改。
李小璐  认证业主  发表于 2012-6-15 10:48:05 | 显示全部楼层
回复 1# 136****787

一分钱一分货
stone51505391  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-6-15 11:17:20 | 显示全部楼层
一分钱一分货 是永恒的 不会改变的
God of War
年轻时代  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-6-20 16:34:55 | 显示全部楼层
每一个品牌乳胶漆都有自己的优点,看乳胶漆的好坏不能仅从厚稀来看, 再稀的乳胶漆只要加上增稠剂就会变厚,你能说市场上几十元、上百元一大桶很厚的乳胶漆就一定很好吗?  还有楼主说当时都快急疯了, 大热天的, 至于嘛,请楼主多保重自己~!楼主不批腻子,用进口乳胶漆, 是不是太有才了啊!呵呵呵呵·········
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
胖妞  认证业主  发表于 2012-6-20 21:21:49 | 显示全部楼层
一分钱一分货,有比较才有高低
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
高级模式