装修论坛

装修预算

{色彩的界限}新装饰主义风格设计一居实景照片--独立设计师曹杨全案设计

9582 38
这是一套旧式三居改造为一居的委托设计案例,
业主是年轻的两口人,
因为设计上没有通常的*,
所以在满足功能性的前提之下,
设计师更多考虑的是如何让房屋的主人享受生活的乐趣.

首先在原有门厅与厨房间进行了重新的整合,
餐厅区域在保证使用的足够尺度后,
余下的空间全部过度给了新的厨房区域,
并将洗衣机和电冰箱等电器布置其中,
巧妙解决了上下水,电源等问题.
将原卫生间门用镜子做隐形处理,
在弱化其特征的同时满足了门厅处的功能需求.
将原来的过道部分重新定义为休闲区域,
用木质榻满足休闲需要,
并可以用于临时性休息,
而下面的箱体又增加了小房间的储藏空间.
客厅区域,
将原有两间小房间打通,
合并成起居与工作一体的新功能区,
在工作区设置地台,
使得空间更具层次感,
而半高的隔断墙又成为了电视的背景.
为了增加视觉上的进深,
使得人在工作区域不会显得压抑,
在墙面和顶面又分别使用了烤漆玻璃和镜子的处理.
根据结构特征,
卧室内的整面墙作为衣橱,
在满足功能的前提下,
实现了风格的统一.

如同由黑白片到彩色*,
色彩的界限成为了品位的界限.
当老房子注入了新鲜的活力,
我们的生活也同样变得阳光灿烂...
原始结构图.jpg 地面布置图.jpg 灯具.jpg 沙发.jpg 客厅.jpg 电视背景.jpg 餐厅.jpg 厨房.jpg 卫生间.jpg 阳台.jpg 卧室.jpg 储藏间.jpg
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会

精彩评论38

微风习习  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-1-14 10:39:04 | 显示全部楼层
797整装套餐
坐在沙发上看设计师大作:loveliness:
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
文曦  管理员  发表于 2010-1-14 10:46:46 | 显示全部楼层
北京十一大型家具建材团购会
感谢**分享~前面的点评很精彩,一目了然。设计非常棒,有种梦幻的感觉哦~~:victory:
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-14 11:06:06 | 显示全部楼层
:lol三居改一居,布局上又有很多发挥

**,我喜欢厨房的橱柜颜色,让人想下厨:lol
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
yixiantian  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-1-14 14:30:43 | 显示全部楼层
感觉不错
小魔女  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-1-14 14:37:32 | 显示全部楼层
搭配的很漂亮,我第一次觉得那种粉色很好看
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-1-14 15:06:11 | 显示全部楼层
坐在沙发上看设计师大作
微风习习 发表于 2010-1-14 10:39

欢迎欢迎,请上座!哈哈{:3_52:}
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-1-14 15:07:01 | 显示全部楼层
感谢**分享~前面的点评很精彩,一目了然。设计非常棒,有种梦幻的感觉哦~~
文曦 发表于 2010-1-14 10:46

谢谢夸奖,我都有点不好意思了!哈哈{:3_52:}
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-1-14 15:07:59 | 显示全部楼层
三居改一居,布局上又有很多发挥

**,我喜欢厨房的橱柜颜色,让人想下厨
陈幸福 发表于 2010-1-14 11:06

我也喜欢,我自己家将来也想弄一个!谢谢幸福的支持!哈{:3_52:}