装修论坛

装修预算

{色彩的界限}新装饰主义风格设计一居实景照片--独立设计师曹杨全案设计

9349 38
这是一套旧式三居改造为一居的委托设计案例,
业主是年轻的两口人,
因为设计上没有通常的束缚,
所以在满足功能性的前提之下,
设计师更多考虑的是如何让房屋的主人享受生活的乐趣.

首先在原有门厅与厨房间进行了重新的整合,
餐厅区域在保证使用的足够尺度后,
余下的空间全部过度给了新的厨房区域,
并将洗衣机和电冰箱等电器布置其中,
巧妙解决了上下水,电源等问题.
将原卫生间门用镜子做隐形处理,
在弱化其特征的同时满足了门厅处的功能需求.
将原来的过道部分重新定义为休闲区域,
用木质榻满足休闲需要,
并可以用于临时性休息,
而下面的箱体又增加了小房间的储藏空间.
客厅区域,
将原有两间小房间打通,
合并成起居与工作一体的新功能区,
在工作区设置地台,
使得空间更具层次感,
而半高的隔断墙又成为了电视的背景.
为了增加视觉上的进深,
使得人在工作区域不会显得压抑,
在墙面和顶面又分别使用了烤漆玻璃和镜子的处理.
根据结构特征,
卧室内的整面墙作为衣橱,
在满足功能的前提下,
实现了风格的统一.

如同由黑白片到彩色电影,
色彩的界限成为了品位的界限.
当老房子注入了新鲜的活力,
我们的生活也同样变得阳光灿烂...
原始结构图.jpg 地面布置图.jpg 灯具.jpg 沙发.jpg 客厅.jpg 电视背景.jpg 餐厅.jpg 厨房.jpg 卫生间.jpg 阳台.jpg 卧室.jpg 储藏间.jpg
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论38

微风习习  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-1-14 10:39:04 | 显示全部楼层
677整装套餐
坐在沙发上看设计师大作:loveliness:
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
文曦  管理员  发表于 2010-1-14 10:46:46 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
感谢枪枪分享~前面的点评很精彩,一目了然。设计非常棒,有种梦幻的感觉哦~~:victory:
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-14 11:06:06 | 显示全部楼层
:lol三居改一居,布局上又有很多发挥

枪枪,我喜欢厨房的橱柜颜色,让人想下厨:lol
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
yixiantian  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-1-14 14:30:43 | 显示全部楼层
感觉不错
小魔女  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-1-14 14:37:32 | 显示全部楼层
搭配的很漂亮,我第一次觉得那种粉色很好看
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-1-14 15:06:11 | 显示全部楼层
坐在沙发上看设计师大作
微风习习 发表于 2010-1-14 10:39

欢迎欢迎,请上座!哈哈{:3_52:}
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-1-14 15:07:01 | 显示全部楼层
感谢枪枪分享~前面的点评很精彩,一目了然。设计非常棒,有种梦幻的感觉哦~~
文曦 发表于 2010-1-14 10:46

谢谢夸奖,我都有点不好意思了!哈哈{:3_52:}
枪东枪  Lv1 | 小小白  发表于 2010-1-14 15:07:59 | 显示全部楼层
三居改一居,布局上又有很多发挥

枪枪,我喜欢厨房的橱柜颜色,让人想下厨
陈幸福 发表于 2010-1-14 11:06

我也喜欢,我自己家将来也想弄一个!谢谢幸福的支持!哈{:3_52:}