装修论坛

装修预算

小安装修:非主流小家的详细清单和少少经验

88536 39

关于装修的费用:装修一般是分为硬装和软装,这个大家都很清楚的。不过硬装的标准是什么也许每个人都不一样。

举一个例子,一个90平的小家,从三万到三十万都可以装出来,关键是自己的承受能力而定。我家硬装除掉地暖其他大概是花了三万五,但是比如桌子椅子灯具床电器等我把它们归于了软装,这些算下来,大概七万就搞定了,具体数字大家可以参考下面。

我们家其实只有六万,七万是一个极限,所以大家在装修前一定要:

第一看家具--家具可以确定你的装修风格,如果是买整体家具更是要根据家具确定你家的装修金额分配。

第二就是设计,不要说我就要简单的,简约就好了。在装修界,简约的潜台词是“造钱”,越是简约越是花钱不少,因为简单不是简约,简约是装修风格中很费钱的一类。对于资金有限的同学们,建议多来论坛逛逛,这里很多同学都是已经装修过的“过来人”,说不定会给你很多帮助的哦。

第三好好利用网络平台。现在网络购物已经成为一种很突出的购物方式,选择好对的购物平台也是可以省下很多银子的。除了淘宝,还有很多专业性的网站比如京东网也不错,当然它比较适合北京上海这样的大城市。我对淘宝比较熟悉,所以大部分东西都来自那里。装修材料 软装。。。。。当然买的多了,也会碰到很多烦恼的事情,比如有的商品质量不过硬,这些都是新手买家很烦恼的事,所以一定要选择信用度好的。多看看,多问问,一般态度很好的卖家他们的售后也是不错的。

在购买大宗货物的时候,一定要有心理准备,比如床,沙发这些大类,因为运费有可能就占去了一两百元,所以务必要选择信用度好的。淘宝的信用度只是一个参考,有一些给差评的未必不是因为货物不好,而是确实有些太挑剔的顾客。所以,大家要擦亮眼睛哦,不过错过好的卖家。同时,如果你是很完美主义,建议还是去实体店铺选择。:hug:

大家都知道淘宝购物是有时间性的,所以一定要把握好时间进行材料的选择。比如我的仿古水龙头,当时就买早了,结果后来生锈费了很大口舌卖家才肯换,结果无奈的是换的依旧生锈,我以为只是我一个人碰到过这样的问题,后来看别的亲的帖子,也有几个类似我这样的情况。所以在这里劝告大家不要过早选择,以防止过了申诉期,自己吞噬苦果。:(

根据偶自己的想法,大家最好给软装预留出款额,专项专用,偶就是到了后期才发现窗帘的余额不够了,好在后来发现一家新开的店铺,东西不是很贵,满足了我的基本想法。:P

总而言之,言而总是,装修是一件脑力和体力并存的大事,催人成长,装修一路,还能结识很多朋友,相信大家都可以装出风格哦!!!:victory:

小安清单.rar (8.7 KB, 下载次数: 809)
装修 痛并快乐着
人人帮我 我帮人人 少些烦恼 多些快乐
交流QQ: forhappyness@qq.com(1065028455)
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论39

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-14 14:48:51 | 显示全部楼层
677整装套餐
:kiss:

小安的总结帖,大家可以学习小安的网购经验哦,绝对是省米的高招,另外小安家的清单已经上传啦,大家点下载就可以
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
蓝色雨夜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-14 14:49:52 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
这个厉害,我顶一下
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
林の小安  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-14 14:50:48 | 显示全部楼层
呵呵 谢谢支持拉
装修 痛并快乐着
交流QQ: forhappyness@qq.com(1065028455)
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-14 14:55:12 | 显示全部楼层
关于装修的费用:装修一般是分为硬装和软装,这个大家都很清楚的。不过硬装的标准是什么也许每个人都不一样 ...
林の小安 发表于 2010-1-14 14:42

林MM 辛苦了哈~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
大海中的船  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-1-14 15:03:09 | 显示全部楼层
MM说的实在,网购确实强大
林の小安  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-14 15:05:17 | 显示全部楼层
呵呵 谢谢支持拉
林の小安 发表于 2010-1-14 14:50

不好意思哦 我以为给你发过清单了,结果没有发,抱歉捏。

你家的设计图定下来么?
装修 痛并快乐着
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-14 15:05:46 | 显示全部楼层
关于装修的费用:装修一般是分为硬装和软装,这个大家都很清楚的。不过硬装的标准是什么也许每个人都不一样 ...
林の小安 发表于 2010-1-14 14:42

那个MM 问下 你家从糟墙铺管线开始 到装修完成 大约花了多长时间~~
林の小安  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-14 15:27:38 | 显示全部楼层
回复 8# life.live

哈哈 我家比较久哦,从三月底一直到八月底,家电进来差不多就到了九月中了

因为中间油漆工要回去收割 还有诺贝尔色差投诉。。。。种种原因

我的帖子改天转到这里来,你看看就知道我这五个月怎么度过的了

我们家师傅说 我们是边散味道边装修,也不错。。。。
装修 痛并快乐着
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-14 15:29:51 | 显示全部楼层
回复  life.live

哈哈 我家比较久哦,从三月底一直到八月底,家电进来差不多就到了九月中了

...
林の小安 发表于 2010-1-14 15:27

恩 5个月呢  要是我家能一个月装修完工就好了哇