装修论坛

装修预算

愉快的装修——心静家水电改造

2358 14

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米兰诺家具订单号为:00053096   [进入米兰诺家具产品专区]  [进入米兰诺家具论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过巴菲克地板订单号为:0052319   [进入巴菲克地板产品专区]  [进入巴菲克地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过爱雅沙发订单号为:0050185   [进入爱雅沙发产品专区]  [进入爱雅沙发论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过冠珠瓷砖订单号为:00049009   [进入冠珠瓷砖产品专区]  [进入冠珠瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过工长俱乐部订单号为:00048358   [进入工长俱乐部产品专区]  [进入工长俱乐部论坛]
查看全部22个订单

写之前一直在思考,水电改造需要注意哪些事情呢?有什么经验可以分享呢?水电改造是房子的“心脏”,根据我的切身体会。

1、一定要准确定位每个插座的用途、位置。比如电视插座要考虑电视柜的高度,电视放置的位置,为了避免反复插拔电视插座,要用带开关的面板,最方便的位置就是距电视机左右边缘15公分,方便开关电源,电视机又正好遮挡住插座,不影响美观。我家是距离地面80公分,距电视机右边15公分。浴室柜面盆龙头、下水、浴缸的喷头和下水的具体位置也要根据所定的商家的型号准确定位。

2水电定位之后,接下来就是打槽了。线槽用切割机先开好,再打槽,好的打槽师付打出的槽基本是一条直线,而且槽边基本没有什么毛齿。注意打槽之前,务必让水电工将所有的水电走向在墙上划出来标明,记得对照水电图,看是否一致。

3、“心脏”要想保持20-50年正常跳动”,水电改一定要用好的管材。水电改造中金德管、日丰管和伟星管是质量较好的水管,价位相对稍高,市场上假货较多。电线一般使用的是北京朝阳昆仑电线,我家工长说北京昆仑兴业电线比朝阳昆仑质量稍好价格稍贵。

4、走线一定要规范,水管和电线切忌纵横交错

5、要有纸质的水电改造线路图,在后期的橱柜安装时要参看线路图,以免橱柜安装时打孔破坏水电管线。

6、全屋的插座应尽量处于同一水平位置,特殊插座如空调、冰箱及有特殊要求的例外。

61我家开始水电改造,水电改造的水管用的是金德的PPR管,电线用的是北京昆仑兴业电线。我首先百度了真假金德管的辨认方法:看外观—看颜色,真管白色不透明,假管有的微微透明,看做工,金德管两头切管很整齐,没有毛刺,管壁厚薄均匀;假管相反。接着怀着忐忑的心情仔细查看了我家所用的金德管,一一对应,查询了防伪电话,吼吼,工长给我家使用的金德管是真的。还是上片片吧

OM~$D~M57_NKTLZC2Z%I65H.jpg           1VH.jpg       2.jpg       3.jpg

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论14

心静如水  认证业主  发表于 2012-6-22 20:36:38 | 显示全部楼层
677整装套餐
亲们,我家这开槽还算直吧,水电改还符合规范吧?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
心静如水  认证业主  发表于 2012-6-22 20:37:37 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
玩不转这论坛呢?排版好的粘贴后咋这样呢?
生活家蜡笔小辛  认证商家  发表于 2012-6-22 23:15:13 | 显示全部楼层
经验值得分享
图片有点小
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
心静如水  认证业主  发表于 2012-6-23 22:30:39 | 显示全部楼层
谢谢小辛的支持!
美丽美装饰娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-6-24 09:54:30 | 显示全部楼层
写的好详细呀  嘿嘿 值得大家借鉴和学习
心静如水  认证业主  发表于 2012-6-24 11:24:55 | 显示全部楼层
谢谢小璐!
心静如水  认证业主  发表于 2012-6-24 11:47:57 | 显示全部楼层
谢谢恋情的支持