装修论坛

装修预算
发新帖回复

唉,让人苦笑不得的芬琳漆

5101 14
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过地康水电地暖改造订单号为:1782506   [进入地康水电地暖改造产品专区]  [进入地康水电地暖改造论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00041182   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:00043362   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过金意陶瓷砖订单号为:00043234   [进入金意陶瓷砖产品专区]  [进入金意陶瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:2194395   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
查看全部21个订单

评价打分

整体评分:
  • 服务态度: 10分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 10分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 10分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 10分
  • 产品质量: 2分

评价内容

为了环保和效果,选择了原装进口的芬琳,可是刷漆的时候实在是让我不知如何是好了,两遍遍漆刷完,出现了一块一块阴湿的样子,后来芬琳的销售人员也来了我家,指导油漆师傅又刷了一遍漆,算是解决了这个问题,但是据我家的油漆师傅说芬琳漆格外的稠,不好混合,事实也证明,后来漆干透了以后,墙面出现了一个一个爆裂的小泡,应该就是墙漆里面有很多细密的气泡爆开了。而且,这个颜色和环保方面也没觉得比我们朋友家用多乐士的好到哪里去,以后应该不会选芬琳了。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论14

阿杰涂料水手  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-6-27 22:23:59 | 显示全部楼层

楼主您好,因为油漆毕竟是半成品,受墙面基底、施工手法、环境温度等多方面因素影响,出现气泡,多半原因有以下几方面:
1、天气不好,环境潮湿
2、腻子没有完全干透
3、涂膜一次施工太厚
4、重涂时间太短

根据您的描述,应该是油工在腻子没有完全干透或第二遍面漆的施工时间太短,因为里面有潮气就会往外释放,自然会造成气泡现象,如果不是特别多,打磨重涂一下就没有问题了~

关于环保这一块,从外观上是不容易看出来的,因为甲醛是释放很多年的,重金属也不具有挥发性,但从长期来看,环保的材料对身体会更有保障的~

装修的过程充满了苦与乐,整体好就是好,祝您生活愉快……

6月23日阿杰涂料砍价产品介绍——欢迎业主跟帖互动

http://bbs.17house.com/thread-168122-1-1.html
墙面专家  Lv3 |中级粉丝  发表于 2012-7-3 12:49:49 | 显示全部楼层
是工人的手艺问题。诺娃是高端漆,不能按照立邦、多乐士的那种粗放式施工。就像意大利意的手工皮鞋一下,需要精工细雕的。再说环保,三鹿奶粉和进口奶粉放你面前,你能说哪个环保么?再说现在的乳胶漆不是说环保,因为只要在中国达到十环认证就是环保,但是你把其他的漆,拿到欧洲去试试,能不能符合他们国家的标准。所以环保在中国是个很低的门槛,就像中国的乳品行业一样,通过大企业的绑架,降低环保标准,以达到降低生产成本的目的。因为提供标准之后,整个生产环节都要变更,成本必然增大。再说一下芬琳漆的色彩,别的不多说,去看看立邦、多乐士这些大品牌的调色机吧,看看上面有没有芬琳的芬兰厂家 迪古里拉的LOGO 。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
蓝月亮大海  认证业主  发表于 2012-7-5 23:48:21 | 显示全部楼层
我选用了芬琳漆,第一它环保,第二服务好,第三为了家庭幸福,找个好的油工师傅,认真对待芬琳漆。
139****9662  认证业主  发表于 2012-7-6 09:31:52 | 显示全部楼层
我也觉得是工人手艺问题,我家用的也是芬琳,至今入住已快一年,没出现楼主家的上述问题
1976  Lv3 |中级粉丝  发表于 2012-7-11 10:40:27 | 显示全部楼层
明年装修,想选择芬琳漆...........
135****1752  认证业主  发表于 2012-7-11 23:32:23 | 显示全部楼层
楼主您好,因为油漆毕竟是半成品,受墙面基底、施工手法、环境温度等多方面因素影响,出现气泡,多半原因有 ...
阿杰涂料水手 发表于 2012-6-27 22:23

我也定了芬琳的漆,要是工人手艺不行可咋办?!:funk:
高级模式