装修论坛

装修预算

酸酸&橙子的装修日记

56904 66

09.12.16 总算可以开工了

话说我家这装修手续办的,让我对物业真是彻底无语了。
11号收房当天就想办手续,但是物业说必须有装修图纸。于是12号带着图纸又去了一趟,要填的表填了,要签的字签了,让回去等通知,说是三天之内会审批完。我还想着我们家没有要拆改的地方,应该会很快批下来吧。
13号晚上,接到物业一个诡异的电话,接起来以后对方居然脑子短路,说她也不知道找我们有什么事,要去问清楚了再给我们打电话。。。搞得我们很莫名奇妙,还以为她打错了,也没有往心里去。
然后就一直等到15号,看到有和我们同一天收房的邻居,家里水电改都做完了,我们却还没有收到任何通知。于是晚上打电话去询问,对方说去帮我们查一下,然后又杳无音讯了。
16号也就是今天上午继续打物业的电话,超级热线,一直打不进去。正好彩虹中午要过去,就拜托她到物业那儿帮我们问问到底怎么回事。
据说彩虹跟物业吼了很久,终于去把我们的单子找出来了,然后说我们缺一个什么签字,还说13号晚上就通知过我们了。真是晕死,打了那么一个不知所云的电话,就当自己完成工作任务了,太不靠谱了。
下午让崔氏的小王又去催了一下,终于给批下来了,不过办装修许可证还得排队,要明天早上才能拿到。
火速约了水电、橱柜、软水、燃气热水器,周六上门测量设计水电。我家的装修,终于要正式开始了。
盘点一下已经订下来的项目:
装修公司:崔氏兄弟
瓷砖:美陶
地板:瑞嘉
橱柜:德丽嘉
软水净水:诺尔士
燃气热水器:林内
烟机灶具:亿诺
室内门:依品
墙漆:多乐士
吊顶:五色石
卫浴:金尼斯
还有好多零碎的东西还没定,贴不贴壁纸也还在犹豫中。接下来就要过上奔波劳碌和花钱如流水的生活了,哭......

为了方便大家查看,酸酸日记的目录来啦:

1、12.19 水电设计,签定装修合同,开工了
2、12.22 水电验收 改燃气 瓦工进场

3、12.24 对美陶的感谢
4、12.27 贴砖进行中,搞定厨卫门和石材
5、12.29 依品木门测量
6、12.30防盗门测量+橱柜复尺
7、元旦进展汇报

8、1.9 订窗帘、沙发测量、安装热水器、更换防盗门
9、1.10 五色石吊顶安装,刷漆完工
10、今天贴壁纸啦
11、浴室柜、马桶最新剧照
12、1.22 翘班买灯
13、1.23 卫生间门、地板安装,灯具送到
14、德丽嘉橱柜、亿诺烟机灶具安装
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论66

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-14 16:14:29 | 显示全部楼层
677整装套餐
:lol

恭喜酸酸啦,欢迎和我们一起分享装修中的喜怒哀乐,期待你的最新进展哦
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
蓝色雨夜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-14 16:15:54 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
先把物业公司写出来,让大家参详一下吧。可怕的物业
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
酸酸  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-14 16:16:56 | 显示全部楼层
12.19 水电设计,签定装修合同,开工了
约了装修公司、橱柜、热水器、软水上门设计水电改,本来定的是上午九点半,我想着还是提前一点到免得别人到了进不了门,于是挣扎着早起了半个小时。结果还在公交车上,就接到软水机师傅的电话,说他找不到地方,一问,人家已经到上坡家园了。刚挂掉电话,林内小张的电话又来了,说他已经在我家门口了。晕,那会儿还不到9点呢,大家都太积极了 。

到了家门口,果然看见小张在楼梯间蹲着呢,赶紧把他让进家里。小张挺细致的,在墙上把燃气热水器安放的位置,冷热水管的位置,包括强排孔的位置都给画出来了。跟着前后脚进来的德丽嘉橱柜的景设计师和诺尔士的孙师傅就我家厨房的各种变态设计展开了热烈讨论,给我们提出了很多的建议。我觉得厨房大概是B8户型脑残设计的集大成者了,要想拥有一个美观舒适的厨房,燃气得改,暖气得改,因为改了燃气所以水也会改得比别人家多,这些可全都是钱啊

崔氏的乔峰带着水电师傅是最后一个到的,不过不能怪他们,是因为其他人到太早了 。景设计和孙师傅跟乔峰交代了厨房水电要怎么改以后就退场了,景设计估计是赶去娜娜家了,孙师傅说要赶去参加焦点的活动,还叫我去呢,我是真想去啊,可惜分身乏术的说

接着跟乔峰还有水电师傅沟通了屋里其他地方的水电改动。我家主要是水改动较大,因为要装水处理器,需要在总水路上截断,分一条给软水机,再分一条给净水机,还要把KFS预留在厨房里的燃气热水器冷热水管引到北阳台去。电改比较简单,我们不要灯池灯带,也不要双控,网络也打算用无线路由器,所以就只需要加了一些插座。

水电沟通完之后,去物业那里取了他们之前留存的那把钥匙,拷了我家水电线路图,然后去崔氏办公室签合同。他们那儿还挺热闹的,咨询和签合同的人都不少,我们还等了半天。乔峰告诉我们下午就可以开工了,真是效率啊。

从崔氏出来已经1点多了,赶紧下一个流程,去happylive家咨询暖气改造,在那儿遇到了英姿,她家跟我们是同样的户型,把王鹏揪到她家现场分析了一下,最后我们决定不换暖气片了,只把厨房暖气位置往上移,虽然那么大一片暖气上墙可能不太美观,不过为了省钱,忍了。

这会儿已经三点多了,我和老公还饿着肚子呢,还好美丽善良的娜娜给我们带了肉饼,在她暖和的小车上填饱了肚子,把老公留在紫金进行未尽事宜,我和娜娜两口子就赶去十里河美陶选砖了。这一路上那个堵啊,还很担心的给老六打了个电话问他们门店几点下班,老六告诉我他们要开到六点半,让我们不用着急。我们想急也急不起来哦,最后快到6点了才终于赶到闽龙,天都黑了,一整条街就只有美陶的店还亮着灯,该不会是特意在等我们吧 路上耽误了那么久,选砖倒是很快,十几分钟就搞定了,因为我们是以前定的厨房和卫生间的砖没货了,找了相似的替代品就行了。

橙子不到五点就离开紫金了,他走的时候家里材料已经进场,师傅已经开始开槽了。
昆仑电线

金德管,我问橙子有没有站上去踩一踩,他说他对自己的体重没有信心

晚上橙子说有点感冒,很早就去睡了,我在他的呼噜声中加班写报告写到11点
酸酸  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-14 16:18:17 | 显示全部楼层
恭喜酸酸啦,欢迎和我们一起分享装修中的喜怒哀乐,期待你的最新进展哦
陈幸福 发表于 2010-1-14 16:14

呵呵,已经写了一些日记了,先搬点过来。装修还没结束呢,555
蓝色雨夜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-14 16:19:52 | 显示全部楼层
好敬业哦,向酸酸学习~
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-1-14 16:20:30 | 显示全部楼层
呵呵,已经写了一些日记了,先搬点过来。装修还没结束呢,555
酸酸 发表于 2010-1-14 16:18

:hug: 辛苦辛苦,酸酸橙橙是一家哦,快乐装修大家都是你的坚强后盾哈,加油加油
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
酸酸  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-1-14 16:23:54 | 显示全部楼层
好敬业哦,向酸酸学习~
蓝色雨夜 发表于 2010-1-14 16:19

:$

蓝色雨夜开始装修了吗?
蓝色雨夜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-14 16:25:30 | 显示全部楼层
还没有,在学习阶段。准备三月份开始!
瓷之以恒良仔  未认证商家  发表于 2010-1-14 16:34:36 | 显示全部楼层
写的很快很好,支持