装修论坛

装修预算

初解“装修公司”之误区(再给“一起网”点意见)续

3204 18
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过朗斯淋浴房订单号为:00040751   [进入朗斯淋浴房产品专区]  [进入朗斯淋浴房论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过好莱客衣柜订单号为:1252768   [进入好莱客衣柜产品专区]  [进入好莱客衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米兰诺家具订单号为:00042812   [进入米兰诺家具产品专区]  [进入米兰诺家具论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过老板烟机订单号为:00044348   [进入老板烟机产品专区]  [进入老板烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:00040984   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
查看全部18个订单

大家好:上一次因时间不足、能力有限,我只讲了{装修价格:可以从它的报价单上得到,但不直至是这么简单。你要详细的“看透”报价单,这里可能大有“埋伏”。举例说明“水电改造包括剔槽、铺设管路、穿线、接头等等。而它的报价单上只写了电路**元/米,安装时还会向你要剔槽费、穿线费、接线费等,”所以你要看清、问明这些。“某装修公司,有“老总”“经理”“工长”“组长”“工人”。给你的报价中“老总”“经理”要有利润,“工长”“组长”要有管理费,“工人”要有工资,这在我们看来都是理所当然的事情。但要是少去了“工长”“组长”这一层呢,我们就能省去管理费。类似这样“层层扒皮”的事情等等。。。时有发生。}其实其中还埋伏有很多的杀机”!现距下一个时间段,时间略显盈余,我利用现有的几十分钟再讲述一、两点,让大家能够最大限度的规避杀机”。望能得到大家的重视。
     大家拿到报价单,首先跃入您眼帘的有“铲墙皮”、“批刮底层石膏”、“墙漆、顶漆”和“铺地砖”、“铺墙砖”等等的报价,那您又如何判别呢?好,我现在举例说明,假如您现在手上有俩家装修公司的报价(这两家装修公司实力、水平相当)。“甲”装修公司的报价是:“铲墙皮5元/平米”,“批刮底层石膏18元/平米”,“墙、顶漆25元/平米”,“铺地砖36元/平米”等等。。“乙”装修公司的报价是:“铲墙皮4元/平米”,“批刮底层石膏13元/平米”,“墙、顶漆21元/平米”,“铺地砖28元/平米”等等。。  您乍一看“乙”公司和“甲”公司实力、水平相当,但价格却优惠很多,当然首选“乙”公司。
     您却没有注意他们报价单里的备注实际可能发生的问题。咱们就说“批刮底层石膏”和“墙、顶漆”的备注,“甲”公司报价单里“批刮底层石膏”的备注:批刮美巢墙尼QN45(底层石膏)2-3遍,含阴角弹线找顺直,墙面达到顺平,含辅料及施工。“墙、顶漆”的备注:1、墙面刷美巢墙锢QG500T界面剂一遍。2、3、4、5、6、等。。(因时间有限,不再详述)。“乙”公司的备注只有“含清工辅料”。呵呵。。您一眼就可得知情况如何了吧?!再有,即便是“乙”和“甲”备注里标注相同,因为报价过低。故“乙”还可以用比此标号低一等的材料或即便材料标志一样,但货假价低(假货),来以次充好,环保问题都无法解决。可怕?!
    再举例说明:我们来算一下“铺地砖”需要的费用。人工费:现在普通的装修公司,铺地砖的人工费用一般都在22元/平米左右,好一点的瓦工工资最低也在25元/平米左右。辅料费:钻牌或拉法基32.5#水泥及中砂,现在一般家庭的地面差大都在5cm-6cm左右,那么就等于10元/平米—12元/平米。  铺地砖费用=人工费+辅料费=32元/平米—37元/平米   
   (我差点忘了,还有地面找平,有的公司备注里写着地面找平“3公分”以外需加**元/平米。陷阱
一目了然了吧,“乙”的报价太低啦,“甲”才刚刚合适。我们知道没有一个愿意赔钱赚买卖的公司,那他就要从您家其它增项的地方找回来。所以,增项上的报价都是比较高的,“甲”公司也不例外。这点我们大多数的业主还都是可以理解的,大家都是人、都要活着。我们也不要把人家砍得无法生存,只是我们不需要被欺骗。从这里大家都能明白一个道理,任何一个商业的投、招标过程,就同我们的选择是一样的。投标太高者,不可用。投标太低者,也不太可用。只有投标和招标书数额相符者,才是可用之人。
    我来一起网的时间虽不是很长的网友,但因我对一起网的挚爱,现在对网内所有的商家还算略知一、二。如果有时间、有这种可能性,我准备发起“误区”之新话题,如:“各种商家之误区”,“网友参加网站活动之误区”,“装修理念之误区”,“装修材料之误区”,“一起网网站之误区”等等。。等等。我想呼吁大家,网友们请动起来。各位可以在这里发表您愿意发表的、所有和装修有关的言辞。他帮你、你帮我、我帮他,大家帮大家,把装修进行到底。
:请各位商家注意,我所指的“各种商家之误区”,不只只是讲个别商家的弊端,也是告诉各位商家你该怎样做,才会赢得更多的客户。“一起网网站之误区”讲的也不只只是网站的失误,而是如何完善网站管理,壮大一起网网站,使一起网永远站在全国装修网站的最前头。)
    下面,给“一起网”点意见:大一点网站的朋友,我也有俩仨(向“搜狐”论坛的坛主、家具总监等)。只是各个网站的情况有所不同。作为“中国建筑材料科学研究总院,中国建筑材料检验认证中心,国家水泥质检中心”的一个普通检验员,我希望一起网积极采纳网友们各种优秀的建议,并付诸实施、且高度透明,以正视听。
    最后,告诉网友,我上面所说的“甲”公司,就是正在我家施工的“北京三好同创装饰设计有限公司”。现已施工近一个月,我依然力顶他们。我也想告诉“三好同创”的胡经理您虽然很优秀,又有一个比较不错的团队,现在正是壮大的时候。但您们的装修公司,不要只关注业务范围和业务数量,不要被顺利冲昏头脑。就像我原来给“一起网”的建议:“要树立一个或几个典范”。您们也应该树立一个或几个“优秀的工程”,成为您公司的品牌工程、招牌工程,把此努力做到极致。我觉得,这才是优秀装修公司的曙光和目标。这也一定是向您们这样“心胸远大宽广”公司的追求。所以,有些工程个别的细节部分,对工人的管理、对品质的要求、还要加强、加强、再加强啊。祝“三好同创”和“一起网”共同进步、共同发展!   30分钟随笔续完   
     愚钝错漏之处还望各位海涵  谢谢
一辈子有多长我不知道,缘分是多少谁能明了?这条路多远并不重要,就算不能天长地久,我们也要珍惜做朋友的每一秒。祝所有的朋友快乐永远!
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论18

三好同创_胡工  认证商家  发表于 2012-7-4 09:44:12 | 显示全部楼层
677整装套餐
谢谢您,看了这些我收益匪浅啊,我们会不断的努力,希望您继续关注我们,给我们指出不同的看法和建议
文明古都  认证业主  发表于 2012-7-4 10:30:33 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
回复 2# 三好同创_胡工

胡总你好,在这里请别见怪呀,我多有得罪啦。哈哈。。希望我们的合作愉快!
一辈子有多长我不知道,缘分是多少谁能明了?这条路多远并不重要,就算不能天长地久,我们也要珍惜做朋友的每一秒。祝所有的朋友快乐永远!
文明古都  认证业主  发表于 2012-7-4 10:55:21 | 显示全部楼层

回复 2# 三好同创_胡工

胡总:我愿意同您成为朋友。如果没有意外的话,10月份我的另一套房子也将到位.如果合作愉快得以延续,我还依然用您的“三好同创”公司装修!
三好同创_胡工  认证商家  发表于 2012-7-5 10:04:15 | 显示全部楼层
回复 3# 文明古都

装修愉快,是我们的最终目标,我一起努力吧 同时也希望您指出不同的看法和意见   
一起网福音  管理员  发表于 2012-7-5 11:27:22 | 显示全部楼层
回复 1# 文明古都

感谢文明古都对一起网的挚爱,对一起网的关注,您写的一些想法非常好,我们一定认真听取每位网友给我们提出的宝贵意见,我们还在成长很多方面还需要完善和不断创新。您有想法可随时与我们沟通。谢谢您!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
文明古都  认证业主  发表于 2012-7-5 18:11:22 | 显示全部楼层

回复 7# 一起网福音

这篇可以“加精”吗?哈哈哈。。。 我费了点心血,我很在意哟。哈哈哈。。。 玩笑啦  请别在意
三好同创_胡工  认证商家  发表于 2012-7-6 10:37:34 | 显示全部楼层
史哥,您的建议太精辟了,我现在觉得相识不仅仅是缘分还是一种福气。我们会用行动不断的完善和提高自己,服务好每一个客户
弗沃德娜娜  认证商家  发表于 2012-7-6 10:43:45 | 显示全部楼层
说的很好攒一个
您的签名违规,请及时修改。
一起网胡一刀  管理员  发表于 2012-7-6 15:57:30 | 显示全部楼层
回复 1# 文明古都

衷心的收下您的意见,建议!!!感谢您。希望您接下来更加的顺利。
您很客观,很包容。所以很难得。一起网会不断的改善,完善,实现一站式购齐,实现省心省力!
装修我们在一起:信赖、互助、开放、包容!(您的每个小问题都是我们最大的问题)电话:400-689-1717